Тест на хамство

Бондарь Юрий
     Хамство – социальная болезнь. Заразная, легко распространяющаяся, особенно в дни нестабильности. Оно бывает  врожденным и приобретенным. Клинические проявления хамства разные: повседневное - как привычная форма поведения; реактивное – как реакция на агрессию или интеллигентность собеседника; неосознанное – когда человек даже не понимает, что хамит; махровое – особо тяжелый случай, когда сразу же хочеться дать хаму в морду. Заболевание очень разноплановое.  Богатая палитра цветов и оттенков.  Симптомы иногда настолько невыразительны, что с первого взгляда и не разглядишь…
     Хотите проверить себя на наличие этого вируса?  Садитесь за руль и выезжайте на дорогу. Если на вашей машине давно нет знака «У», а каждый второй участник движении сигналит вам и обкладывает отборным  русским фольклором – вы хам .
Дорога – удивительное место. На ней, как на лакмусовой бумаге, проявляется сущность человека. Здесь невозможно спрятаться за улыбкой, натренированными  манерами, внешним видом и красивыми словами.  Всё прёт наружу.
     Там же, на дороге, легко проверяется сила корректного поведения. Пропустите тех, кто просится – и вас тоже пропустят. Уступите дорогу тому, кто спешит – и к вам отнесутся так же. Вы с удивлением обнаружите, что привычный маршрут займёт на несколько минут меньше, а настроение после поездки будет намного лучше.
     Представляете, как тяжело живётся хамам???