Как я бросила курить, или Поэма о верной Любви 2ч

Екатерина Хабаровская
                КАК Я БРОСИЛА КУРИТЬ.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАВИСИМОСТЬ.

                28. ЗАВИСИМОСТЬ.

     ...Ну...Это, практически и есть Любовь...
   Сильная... Страстная... Верная... Нескончаемая...и безответная. Вы так привязаны, так жаждете, так зависите от своей страсти, что спокойно готовы умереть, пусть от нее — ну и что? Если я жить без нее не могу? И не хочу я жить без нее! Жизнь без нее потеряет смысл, остроту, яркость, кураж.

 А страдания, ломка — ну это оборотная сторона любви...
 Любовь всегда приходит с болью, всегда так было и всегда так будет и что об этом рассуждать!

 Помните у Высоцкого: «Чую с гибельным восторгом — Пропадаю! Пропадаю...»
  До конца дней своих вы не изменяете ей! Вы оказывается очень верный человек — образец преданности!

 Вы - Голум, а ваша страсть — ваша «Прелесть» - кольцо власти. И вы давно уже внешне превратились в урода — дряблая кожа, дурной характер, вы почти всех потеряли и себя -тоже, а вы все гонитесь за своей «Прелестью» и догнать ее не можете.

  Фактически — это «отдача». Вы целиком и полностью отданы своей страсти, вы проявляете Любовь, вы в потоке. Вы -в «минус-потоке». Ваше намерение разрушительно. Вы проявляете Любовь к смерти. Вы сознательно тормозите свой поток. Вы со всей страстью, на которую только способны прежде времени уничтожаете свою жизнь. А вместе со своим вы способствуете уничтожению всех связанных с вами потоков. Увлекаете своих близких в яму безнадеги, тоски, плохого настроения. В яму БЕЗРАДОСТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.

  Человек — воплощенная Любовь. Очень страстное существо. Очень страстное. И он должен проявлять всю свою страсть без остатка, иначе он не будет чувствовать
 движения жизни .

  Зависимость — это больная любовь. Любовь без оргазма — он никак не наступает. Кстати, у многих алкоголиков, например, действительно с этим проблемы.
  Зависимость — это безответная любовь. Ты зависишь от чего-то или кого- то и, ничего в ответ не получаешь, кроме потерь.

  Курильшик теряет здоровье, алкоголик, наркоман и здоровье и человеческий облик, теряются деньги, уходят близкие. Сексуально одержимый начинает менять любовников как перчатки, теряя семью, шопоголик влезает в огромные долги. С одной страстью параллельно может течь вторая, например, алкоголизм и наркомания, или алкоголизм, наркомания и сексуальная одержимость.

 Есть примеры одержимости, когда один человек настолько одержим другим, что позволяет буквально втаптывать себя в грязь, лишь бы его не бросили. Такой Упырь-мазохист.

 Страсть — это переполняющая тебя энергия. Это энергия твоего потока, твоего энергетического дерева. Тебе обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно ее передать, выплеснуть, исторгнуть из себя, иначе тебя разорвет от переполняющей тебя энергии. Ты — источник жизни, ты двигаешь жизнь вперед, ты — бесконечный источник энергии Любви. И самый логичный и радостный путь  - обьединение  с любимым человеком. И гармония возникает тогда, когда Любовь взаимна и два человека обьединяют потоки, перемешивая свои энергии, усиливая тело Любви для продолжения жизни. Когда есть ОБМЕН.

                29.ОБМЕН.

         Во взаимной Любви люди взаимодействуют друг с другом. То есть буквально: совершают взаимные действия.
 Говорят друг другу слова любви, совершают друг ради друга поступки — все время действуют — и днем и ночью.

 А как же иначе наступит оргазм!
 Притяжение- притяжением, оно, безусловно очень важный аспект Любви — с него все и начинается. А потом, извините, - бездействие — оно смерти подобно.

 Бездействие в Любви, даже если она взаимна — основная причина  недовольства друг другом.
 Бездействие одного — другим воспринимается как пренебрежение. Начинается выяснение отношений.

  Взаимная любовь может избавить от дурного пристрастия в случае если бывший Упырь научится отдавать себя любимому человеку. Научится быть внимательным. Это касается как мужчин так и женщин.

  Настолько состояние войны с мужчинами входит в кровь некоторых женщин , обида поселяется в каждой клетке, что они очень долго бывают одинокими , нарисовав для себя лозунг: «Нет мужика — нет проблем». Это тупиковый путь и себя не обманешь.
 Женщина должна принадлежать мужчине. Это ее прямое предназначение.
 Мужчина должен «сдаться в плен» женщине. Это — основа его жизнестойкости.

  Чтобы не превратить эту главу в лекцию для студентов-первокурсников, сразу пишу в чем суть обмена:
  Два человека, соединив потоки, для гармоничного сосуществования должны обмениваться ВНИМАНИЕМ ДРУГ К ДРУГУ.
  Причем, именно обмениваться! Мужчина так же кружит вокруг женщины, как женщина вокруг мужчины.
 Точнее - «ведет в общем танце». Я подчеркиваю! - ВЕДЕТ! Танец — самый яркий и доступный пониманию символ гармоничного взаимодействия мужчины и женщины. Танцуйте со своими женщинами! И вы всегда сможете с ними договориться.
  Будь я врачем, я бы прописывала семейным парам для достижения семейной гармонии — ежедневный танец. Помимо любовных объятий, разумеется.

  Итак, -внимание друг к другу... Не хочу долго разрисовывать что я имею в виду. Быть внимательным, на мой взгляд, это — выяснить какими видит ваши отношения твой любимый и что он от них хочет. Ну и ,соответственно, обьяснить чего ты хочешь со своей стороны.

 Договор.
 Заключить договор и выполнять его условия.
  В принципе, все пары так и поступают.
  Забывая об одном нюансе:
  В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ЕСТЬ МУЖСКАЯ ЭНЕРГИЯ, В КАЖДОМ МУЖЧИНЕ — ЖЕНСКАЯ.

                30.ИНЬ И ЯН.

   Мы с вами — ходячие аккумуляторы энергий своих предков по мужской и женской линиям.

 Если в роду у женщины были веселые, смелые ,
хулиганистые мужчины — будьте уверены — именно такие ей и нравятся. И это именно они, присутствуя в ее теле — курят взатяг, водят машины, прыгают с парашютом, лезут в драку... И... отвечают на хамство своего любимого.

  Не хамите своей женщине!
  Кто его знает, какой мужик в ней сейчас проснется! А, может быть вам мало не покажется и потом очень трудно будет наладить взаимоотношения...
 Плакать будет — женщина, а ее внутренний мужик обьявит вам войну до последней капли крови!
 Ведь это именно их внутренние голоса мы слышим, когда наши любимые поступают с нами по- свински. Это они пытаются нас защитить, становясь нашим твердым характером, это они выбирают нам достойную пару...

 В каждом мужчине есть женская энергия. Любовь к красивым аксессуарам, к комфорту, сентиментальность, мечтательность.
 Никогда не высмеивайте его внутреннюю женщину!
  Она может стать вашей лучшей подругой, если вы научитесь ее уважать. Если будете высмеивать открыто или тайно презирать — получите в ответ врага. Ваша женственность будет подвергаться жесточайшей критике.
 Ваша манера одеваться, ваша полнота(худоба), ваши бытовые привычки...

     Вы думаете я опять отклонилась от темы?
   Ошибаетесь!
  Внутренний конфликт с самим собой, который создал твою зависимость — это конфликт твоего внутреннего мужчины и внутренней женщины! Это у них безответная Любовь! ЭТО ОНИ НИКАК НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ!!!

  Многие качества передаются по наследству — в том числе и внутрений конфликт..
  Все виды зависимостей — это конфликт с самим собой.
 Это внутри тебя переругались все твои родственники и никак не придут к «Консенсусу». Шутка. (Шутка-ли?)
     Мужской и женский клубы собираются вызвать мне бригаду скорой помощи и крутят пальцем у виска...

   А я все- таки скажу...
 Если ты — мужчина — подойди к зеркалу. На тебя сейчас смотрит твоя внутренняя женщина. Именно она испытывает к тебе отвращение, к тому, что ты так и не достиг чего хотел в жизни, ко всем твоим грехам и ошибкам...

 Если ты — женщина — подойди к зеркалу. И если тебе неприятно на себя смотреть — это твой внутренний мужчина испытывает к тебе отвращение... Он-то хорошо знает какой красавицей ты можешь быть и знает все твои грехи и ошибки...

  Гармония, любовь к себе — это когда твой внутренний мужчина обожает тебя и гордится тобой, если ты — Женщина.
 -это когда твоя внутренняя женщина обожает тебя и гордится тобой, если ты -Мужчина.

  Я вполне допускаю, что все те члены мужского и женского клубов, которые прочли 1-ю часть книги, уже собрались, уперев руки в бока, отстаивать свою точку зрения на наркотическую зависимость. И будут спорить со мной, что зависимость к Любви не имеет никакого отношения.
 Да ради Бога! 
 Вы вправе думать по-своему.
 Моя же точка зрения избавила меня от никотиновой зависимости без мучений и ломки. В одну секунду.

 Одна моя хорошая подруга сказала мне, что так же легко бросила курить, без мучений и ломки. Ей стало стыдно перед мужем, который бросил. Это ее второй муж, с которым она счастливо живет уже несколько лет.
 Не вижу никакого противоречия.
 Счастливые пары вообще очень созидательны. Они ходят в походы, играют в футбол, бегают на лыжах, стремятся к здоровому образу жизни, ходят в театры, на концерты, очень любят путешествовать и общаться с другими людьми.
 Когда люди находят друг друга, они так счастливы, что стараются максимально сохранить чистоту отношений, бросают пить, бросают курить, становятся очень активными- они в «плюс-потоке», они создают, двигают жизнь. И НАШУ С ВАМИ — ТОЖЕ!
  Когда мы видим такие пары, в нас рождается надежда на лучшее будущее, надежда на счастье.
  И мы несказанно печалимся если они расходятся...
  И...впадаем в ЗАВИСИМОСТЬ.
  ЗАВИСИМОСТЬ -ЭТО «МИНУС-ЛЮБОВЬ».


                31. «МИНУС-ЛЮБОВЬ»

   ...Это страсть со знаком «минус».
  Вам кажется, что без этой порочной зависимости жизнь не будет яркой и острой на вкус.
  « ...А внутри соленая словно кровь — текила-любовь...»
 Когда ты в зависимости, то думаешь: « Да, такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь.»
 Начинаешь ерничать , притворяться, защищаться.
 «Мне нравится курить, я бросать не собираюсь.»

  Так скалится в «улыбке» загнанный в угол зверь. Когда человек по-уши в пороке и ему некуда деваться — жить-же как-то надо! Он чувствует, что не может избавить себя от страстного влечения к «своей прелести» и... выбирает это направление страстного потока - «минус-поток» - поддается страсти.
 А как же иначе!
 Страсть обязательно надо излить, избавиться от переполняющей тебя энергии.

  Я очень люблю песню Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку».
 Она как нельзя лучше демонстрирует «минус-страсть» к самому себе.
  «...У нее ничерта не осталось, у нее в кошельке три рубля..»
  Зачем беречь эту «долбаную» жизнь, что в ней еще может быть хорошего? « Кто не курит и не пьет — тот  здоровеньким помрет!»
  Каждый человек жаждет приключений и почему бы не поиграть в эту опасную игру «Хреновая жизнь — ранняя смерть».
  Некоторые увлекаются бравадой до такой степени, что демонстрируют готовность погибнуть от своей порочной страсти при каждом удобном случае.

  А вот представьте себе — я не собираюсь никого осуждать! А знаете почему?
  Потому, что сама была такой загнанной в угол волчицей и думала ,что нет оттуда выхода.
  Думала, что без сигареты жизнь утратит остроту.
 А это не так.

  Без порока жизнь ярче, острее,счастливее, радостнее.
 Просто кажется, что, чтобы избавиться от зависимости нужно ее в себе «задавить».
  Боже упаси!
  Ничего  «давить» в себе не нужно, нужно просто ПЕРЕНАПРАВИТЬ ПОТОК.
  Со всей страстью на которую вы способны !

                32.  «ПЛЮС-ЛЮБОВЬ»

 
     ...Если вы ,конечно, хотите жить  счастливо.
 Погибать — это тоже ваш выбор. И его нужно уважать.
 Допустим вы запланировали умереть лет в 30 от табака, алкоголя, безудержного секса, передоза наркотиков и обжорства. Что ж, кто вам запретит — вы сами строите свою жизнь. Хозяин — барин!

 Чувства близких при таком раскладе в расчет не беруться. Да и на фига они вам — ваши близкие. Вам так хорошо с вашей  «прелестью»!
  Вы с гибельным восторгом тормозите свой поток. Вы ловите такой кайф! ( Другой вам просто неведом).
  И, хорошо,( прости меня, Господи!) если вы погибнете быстро и без проблем — ваши близкие «переплачут» и продолжат движение...

  Но очень часто все заканчивается инфарктами, инсультами, раком легких, параличем...
  И ваши любимые ( а они ведь любят вас) обречены на безрадостное существование на долгие годы. И у них возникает  «блестящая перспектива» превратиться в такого же жуткого упыря как вы!

  Но я еще раз повторю — я не осуждаю, потому что вы не в курсе. Вы не знаете что такое жизнь без зависимости. Вы не знаете что такое страсть без зависимости.
 Вы не знаете, что такое — НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
 Вы не знаете, что такое ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ.
  А откуда вам знать — вы так увлечены своей «прелестью».

  Итак, «ПЛЮС-ЛЮБОВЬ»:
 Это- страсть к жизни. Это- страсть к себе. Желание узнать на что ты способен ( способна). Это страстное желание отдать себя любимым людям и себе. Без остатка.
 Это — страстное желание окунуться в жизнь, нырнуть в нее с головой.
 Это чувство хорошо знакомо спортсменам, вообще всем людям, кто по роду всоей деятельности находится в интенсивном движении.
  Это — ПУТЬ К СЕБЕ.
  Попробуйте хотя-бы начать движение.

                33.  ПУТЬ К СЕБЕ.
... В принципе, вы можете перечитать все Священные Писания, труды величайших философов современности — там все написано.
Я могу перечислить огромное количество любимых авторов,чьи произведения помогали мне просветить и вылечить душу, есть еще много замечательных Учителей...
Макаренко, например.
Как-то все забыли об этом гениальном воспитателе.
Он подбирал малолетних бандитов с улицы, спасал их жизни. Об этом знают все.
А вот о том, что он спасал их души — почти не говорят. Спасал очень простым способом — раскрывал способности каждого. Такие получались дети «Икс» советского времени.
По поводу пути к себе столько написано! Очень не хочется изображать из себя «Гуру".

  ... Могу написать только о том с чего начать ( с чего я начала):
  Нужно стараться очистить свой «внешний и внутренний взор» от  раздражающих его мелочей.
  Скажем, давно не менял лампочку в ванной — перегорела — никак не купишь. Или « глаза мозолят» старые драные тапки — давно пора выбросить. Или на балконе накопилось много хлама — руки не доходят разобрать.Это — все , что раздражает внешний взор, такие мелкие долги, которые никак себе не отдашь.
  Не говоря уж о крупных...
 Избавляя себя от раздражающих мелочей, вы высвобождаете большое количество энергии, которую можно направить на решение более серьезных проблем. Попробуйте...

  ОТДАВАЙТЕ СЕБЕ СВОИ ДОЛГИ!

 Вы давно задолжали себе...
 Не ездили на рыбалку, не покупали билеты на футбол, не ходили в театр, не виделись с друзьями, не играли со своим псом, не пели песни, не танцевали...
  Вы давно задолжали себе...
 Не стали мастером спорта по шахматам, не построили дом, не удержали любимую женщину, не простили друга...

  Это ведь не отданные долги себе заставляют вас гонять с бешеной  скоростью по городским трассам, не отданные долги себе заставляют в минуты депрессии надираться до поросячьего визга и крушить все, что попадет под руку,
не отданные долги заставляют идти в церковь и становиться там на колени...
  Не надо плакать!
  Поменяйте лампочку в ванной — начните движение!
  И мир пойдет к вам навстречу. Честное пионерское!

                СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ.



                34. ПЕРВЫЙ ШАГ.

    Мужской и женский клубы подняли ноги...
; Приготовились сделать первый шаг.

    Опускайте ноги, господа! Мы никуда не идем.
   Скажу больше: мы больше никуда никогда не пойдем!
    У нас бессрочный отпуск на всю оставшуюся жизнь.
    Нам не надо. У нас с вами — все хорошо.
    Мы больше никому ничего не будем доказывать, больше не будем насиловать себя недовольством собой и своей жизнью.

    С этой секунды и — навеки- мы оставляем себя в покое.
  В ПОКОЕ. И принимаем себя и свою жизнь как есть.
  И смотрим на себя и свою жизнь взором полным любви!
  Вы думаете я шучу или меня «занесло»?
  Да я серьезна как Илья Муромец  перед битвой!

  Когда вы прекращаете борьбу с собой и окружающим миром — он прекращает бороться с вами.
  Да, особо одаренные и продвинутые все это знают и скажут, что я повторяю известные ( просветленным и продвинутым) истины.
  Да, повторяю! И — добавляю от себя еще одну (может быть кто-то не в курсе): ОКРУЖАЮЩИЙ ВАС МИР ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!

  Перечитайте  «Солярис». Я тоже думала раньше, что       Станислав Лем написал фантастику. Ха! - Самая что ни на есть рельная реальность.
 
Волшебный мир — он у нас с вами  «под носом». Он нас с вами окружает.
 Когда кошка перебегает вам дорогу — предупреждает о неприятности, когда человек с ведром полным чистой воды идет вам навстречу и весь ваш день после этого удачен до неприличия! Когда  пес вытаскивает вас из беды истошным лаем предупреждая о надвигающейся опасности. Когда вы плохо подумали о хорошем человеке и жизнь вдруг «случайно» дает вам по глупой башке закрывающейся створкой шкафа...
   Остановитесь.
   Мир — живой.
   Почувствуйте это!
  Мы всегда жили и продолжаем жить в сказке. Нас окружает божественный, волшебный мир.
  Мы игнорируем его, пренебрегаем им, плюем на него, грабим его.  Мы ведем себя как Упыри -кровососы.
  И он «разбирается» с нами как может.
  Мы дымим ему в лицо — сигаретами, автомобилями, пароходами, самолетами, фабриками, заводами.
  Он задыхается!
  Мы сливаем свои сточные воды в его чистые реки...
  Он отравлен нашими ядами.
  Ну, а поскольку мы все -клетки этого мира, - мы задыхаемся, мы отравлены.

  Остановитесь. Почувствуйте волшебство этого мира.
  Его поддержку, его любовь к вам.Вспомните, сколько раз он удерживал Вас от ошибок, ведь большинство из вас, оглядываясь назад, в прошлое, понимает, что в общем-то жизнь всегда была к вам справедлива и учила Вас чему-то.

 Вспомните, сколько раз жизнь давала Вам все то о чем Вы мечтали! И как Вы высокомерно пренебрегали ее подарками одержимые амбициозными планами, модными(не вашими) идеями.
  Сколько раз Вы проходили мимо людей, любящих Вас и предназначенных Вам, сколько вы враждовали с людьми абсолютно похожими на Вас — вы не осознавали сходства.
  Вы всегда недовольны, пренебрежительны, высокомерны.
  И всегда требуете у жизни ТАБЛЕТКУ. Выпил — и счастлив.


                35.ТАБЛЕТКА.

    Очень многие мужчины требуют конкретики: подавай конкретные способы избавления от курения — не надо нам про Любовь.
  Говорю конкретно: ЛЮБОВЬ.
 Это единственное средство от всех  бед и болезней.
 
   «...Кто про что, а бабы — про Любовь!» - Это мужской клуб расплывается в скептической ухмылке.
     Значит так.
 Я раз и навсегда хочу обозначить свою позицию в этом вопросе:
  Каждый человек — воплощенная любовь.
  В том числе и те мужчины, у которых перекашивает физиономию в тот момент, когда они слышат это слово.

  Бог — есть любовь. Вроде все с этим согласны.
  Бог у нас какого пола? Мужского? Христос — мужчина, насколько мне память не изменяет. Аллах, Магомет, Будда, Кришна — сплошные мужчины!
 И они и вы, дорогие мужчины — есть Любовь, как бы вы с этим не боролись!
 Мы-то, женщины, знаем — мы вас рожали, любя ваших отцов и проявляя нашу совместную любовь в этот мир.

  А вы хотите,  таблетку от курева!
  Ваша таблетка — Любовь. То есть- вы сами.
 Вы сами — энергия, которую вы же и направляете. Или в сторону созидания самого себя ( «плюс-поток»), или в сторону разрушения самого себя («минус-поток»).

   В принципе, весь мир движется в сторону созидания — сам себя создает и пересоздает — посмотрите на круговорот всего живого в природе. Все время идет процесс созидания. Все из всего вырастает.
 Из нас вырастают наши дети и мы им себя отдаем без остатка, чтобы они смогли из себя выраститьсвоих детей.

  Крайнее недовольство собой и жизнью тормозит этот процесс. То есть перекрывает не только ваше движение, но и рост ваших потомков.
  Недовольство собой и жизнью возникает когда вы ее «алчете». Вы столько всего от жизни хотите, переполнены таким вожделением обладать всем,что вас окружает, хотите всего немедленно, сейчас, что впадаете в ярость от нетерпения (очень похоже на капризы избалованного ребенка, правда?).
 А жизнь приходит в ярость от вас и ничего вам не дает.

 И, тогда вам приходится довольствоваться тем, что есть, что усугубляет ваше недовольство, дальше — больше...
Так раскручивается «минус-воронка» - черная дыра вашего сознания. От отчаянья, горя, безысходности, вы начинаете пить, курить, пускать жизнь «под откос», подрезая под корень свое энергетическое дерево.

          КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ НЕДОВОЛЬСТВО В РАДОСТЬ?
  Ну вы же почти все — продвинутые-вы знаете. Отдавать себя. Себе и людям.
 Знаете, есть такая фраза: «Ни -себе, ни-людям.» Это- про Упырей.
  Станьте Донорами.
  Напишите для себя плакат: « И-себе, и-людям».

  Главное — не насиловать себя. Не изображать из себя святошу, не притворяться, не делать из себя положительного героя.
 Отдавайте там  где сможете, насколько сможете.
 И, самое главное — настолько, насколько действительно хотите.

  Вы — воплощенная любовь, вам все равно где ее проявлять, на любом поприще: рабочем, общественном, личном, творческом.
  Как «отдать себе» - избавить себя от зависимости?
  Можно, конечно и травки попить — помогают.
  Посмотрите в травниках — там все написано.
  Можно грызть семечки — поменять одну зависимость на другую...
   Можно попробовать «никоретте» ( сама — не пробовала)...
  Все  эти «таблетки» -  « мертвому-припарка», «слону — дробина» и... что там еще?...а! - «мякиш для беззубого».
  Вот.
  По- настоящему, «без дураков», вы отдадите себе себя тогда, когда осознаете что с вами происходит, откуда в вас взялась эта зависимость.

  Психологи утверждают, что все беды от низкой самооценки. Все так.
  Вот сейчас подгоню подьемный кран и начну поднимать себе самооценку! Она же, у меня низкая!
    А если есть потребность ее поднять — значит я в крайней степени недовольна своей жизнью?
  А МОЖЕТ БЫТЬ -НУ ЕЕ, ЭТУ САМООЦЕНКУ!
  У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО?

                36.САМООЦЕНКА.

    Если вообще возник вопрос о самооценке — значит вы в «минус-потоке».
  Вот пример:
 Допустим, вы очень полный человек. Вы придумываете себе диеты, считаете калории, запрещаете себе определенные продукты, то есть - «дрессируете» себя, ОТНИМАЕТЕ у себя свою «прелесть» - вгоняете себя в «минус-поток». Вы ведь так собой недовольны! В этот момент вы Упырь-Самоед. Чем больше себя едите, тем больше ваше бедное тело «ест вас» - требует пищи.
 И это еще не все, что я поняла о полноте после долгих раздумий...
 Если Вы полный - Вы тормозите свою созидательную энергию. Запираете ее под замок. То есть Вы чего-то хотите и не позволяете себе...
 Не только в еде!
 Допустим, Вы хотите поменять работу и ...- не делаете этого! Боитесь! Чего? - да мало -ли кто какие причины для себя придумает!
 Здесь - не могу-потому,что..., там - не получится - от того,что...туда - нельзя...сюда-нельзя...- ВЕЧНЫЙ "ЗАТЫК".
 Вы всего боитесь, опасаетесь, стесняетесь, нерешительны, не позволяете себе. Энергия не течет - кругом "затык" - Вас раздувает как воздушный шар.

   Пожалейте себя!
 Да отдайте вы своему телу все что оно хочет.И вместе с этим — отдайте ему все то, о чем оно давно вас просит, а вы не слышите, или отмахиваетесь от желаний тела: прогулки, плаванье в бассейне, сауну, массаж и , главное — танцы.
 Полные люди очень подвижны и любят танцевать. Отдайте телу все те движения, к которым у вас душа лежит.
 ОТДАЙТЕ ДУШЕ ВСЕ ТЕ РАДОСТИ, О КОТОРЫХ ОНА МЕЧТАЕТ,,,

 Если вы в браке — конечно первым в списке движений стоит обмен любовью с супругом.
 Если вы в поиске и пока не выбрали себе пару — ходите на танцы!
 
Так называемый «секс для здоровья», как правило печально заканчивается. Люди ( и-мужчины, и-женщины!) начинают ненавидеть себя за то, что никак не встретят «настоящую любовь» и, приходится, простите «трахаться» (ужасное слово) с кем попало.
  А кому понравится чувствовать себя «кем попало»?
  И, потом, для какого-такого здоровья?
  Подлинное здоровье начинается со здоровья души.
     Душа здорова когда в ней все время живет
                РАДОСТЬ.

                37. РАДОСТЬ.

    Как-то снился удивительный сон:
  Будто бы я обучаю маленьких волшебников управлять своей волшебной энергией. Волшебникам лет по пять — не больше.

 Один нажелал себе трубочек с кремом столько, что горка с пирожными мгновенно выросла до потолка. Пришлось обьяснять, что энергия потрачена зря — он столько не сьест.
 Другой решил преобразовать свою внешность. «Я хочу глазки как у этой тети!» и — показывает мне глянцевый журнал с фотомоделью на обложке. Пришлось обьяснять, что его собственные глазки — уникальны. И больше в мире таких глазок нет ни у кого. Ни таких глазок, ни таких ножек, ручек. «А как же нам тебя узнать, если не по твоей уникальной внешности?»
 
       Вот мы с вами и есть эти маленькие волшебники, не умеющие управлять огромной силой, которой обладаем.
  Пора взрослеть, господа и товарищи.
  И учиться, наконец, отвечать за себя перед собой и за тех кто тебя окружает, и за то — что тебя окружает.
  За свой мир внутри. За свой мир — снаружи.

  Вы- точка преломления. Вы — то место, где эти миры преломляются.
  Вы- точка преломления «минус-потока» и «плюс-потока».
  Каждую секунду вы принимаете решение в какую сторону двигаться. Оптимисты чаще радуются жизни и находятся в созидательном потоке.
 Упыри, вечно всем недовольны — они в «минус- потоке», и если не погибают, то тащатся по жизни за счет энергии Доноров.

  Я, конечно же, согласна с тем, что не все так однозначно и мир гораздо сложнее и интереснее, чем я его здесь описываю. Но ведь каждый изьясняется как может, верно?
 
  Плывем дальше...
  Критерием определяющим «правильное» направление по жизни является радость. Если жизнь вас радует — значит вы на правильном пути, что бы вы не делали.
  Вы-энергия.
  Вы впитывая все соки мира, увеличиваете ее. Любая энергия побуждает к действию.
  Радость — к созиданию.
  Недовольство — к разрушению.
  Энергия радости двигает жизнь вперед, продолжает ее.
  Энергия недовольства двигает жизнь назад — заканчивает ее.
  Я раньше полагала, что без тени нет света, без ненависти нет любви, без недовольства нет радости.

  А сейчас...

  Я думаю — по другому.

  Сейчас я думаю, что все вокруг — радость, все вокруг — свет. А все наши разочарования, обиды, недовольство — это «радость с минусом» - это НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ СОЗИДАНИЯ.

   Наш гнев, наша ярость — это детская реакция на неумение реализовать нашу созидательную энергию.
  Да, я так думаю.
    Я думаю, что мы еще малые дети...