МАРС - пищевая стратегия. НФ

Юрий Казаков
                МАРС - пищевая стратегия

Отрывок из фантастического Интернет блок-бастера «Земля-Марс-Земля».Он опубликован впервые 27.02.2010



      Юрий Иванович хотел просмотреть данные работ учёных из Норвегии. Ему нужно было срочно разработать основные принципы пищевой стратегии жизни на Марсе.

      Норвегия создала в своё время на острове Шпицберген Всемирный Банк семян. И учёные, которые там занимались проблемами хранения, имели свой собственный взгляд на развитие пищевых стратегий.

     Вход в то хранилище находился на острове на горе, хотя само помещение, где хранились семена, располагалось под землёй, где температура не поднималась выше минус 4-х градусов Цельсия. А в самих камерах, где лежали образцы семян в пластиковых конвертах, температура воздуха была минус 18.

     Но странная вещь, личный пароль доступа к информации не позволил Юрию Ивановичу узнать что либо новое. Это было невероятно. С таким уровнем секретности Кузнецов столкнулся во второй раз в своей жизни.

      По существующим правилам, которые не менялись с 2008 года, с самого момента появления первых образцов, семена, заложенные в хранилище, являлись собственностью того, кто их туда направил.

     Семена   с о р г о,  например, могут храниться до 20 тысяч лет. Но Юрий Иванович хотел точных подробностей о семенах тех овощей и фруктов, тех клубней, которые периодически заменялись.

     И вдруг тайна! Его просто тошнило от всяческих секретов...Кузнецов был вынужден смириться со своим тайным нахождением на номерном острове, с атмосферой страха и слежки, смириться внешне — душа его протестовала!

     - А вот интересно, - подумал Юрий Иванович, знает ли Дардан что-либо об том хранилище на Шпицбергене?

     Хотя она была завербована и принята на работу  в качестве «технического работника медицинского блока», но была явно не из простых. Её поведение было лишь маской.

     Немного пообщавшись с ней, Юрий Иванович проникся уважением к её жизненной позиции. Он даже ревновал её.

     Начав мурлыкать мотивчик песенки, услышанный им от этой медички:
                «Ох леса, равнины,
                Горы и долины,
                Ну когда же вновь увижу я?
                ...»

     Удивительное дело, как только мысли его переключились на эту Дардан, настроение сразу улучшилось...
 
     - И что такое Всемирный банк? Шпицберген? Семена? Мура это всё! Сплошная мура! Дардан — вот это да!

      Забыв про всё, Юрий Иванович ушёл в ванную и стал тщательно бриться. Пригладив ладонью свой ёжик на голове, он вдруг отчётливо понял — он радуется тому, что скоро её увидит. Что он доволен тем, что у него есть повод с ней поговорить.

    - О чёрт, только этого мне не хватало! Ужас и кошмар...

    С такими мыслями Кузнецов вышел из своего личного кабинета лабораторного блока...

    Природа благоухала...

    На лице у Юрия Ивановича расцветала улыбка. Природа, созданная Творцом, требовала своё. Иначе быть не может!

                / - НАЧАЛО - /

Начало научно-фантастической повести «ЗЕМЛЯ-МАРС-ЗЕМЛЯ» расположено по адресу
               
                http://www.proza.ru/2009/11/06/639


                К СВЕДЕНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ

Признанные в наше время современные российские писатели-фантасты это:

     Глеб ГУСАКОВ

     Павел АМНУЕЛЬ

     Антон ПЕРВУШКИН

     Ник ГОРЬКАВЫЙ

Кто их читал? Сознавайтесь!

      Вот англоязычных фантастов читают, их издают, снимают по их сценариям фильмы, ставят театральные постановки.

Стиль КИБЕРПАНК —  про конфликты и угрозы кибернезированного информационного общества.

РИБОПАНК- фантастика ужасов развития био, и генно-инженерных технологий.

НО всё-таки именно НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА — это та ЛИТЕРАТУРА, которая нам нужна. Всем НАМ!

Тот, кто обладает литературным талантом и имеет естественно-научное образование, просто должен пробовать себя в этом жанре. ОБЯЗАН!

Писать НФ тяжело, хлопотно и пока невыгодно. Ведь надо работать со справочной литературой, придумывать и продумывать оригинальный мир. Но есть на proza.ru такие авторы. И ещё появятся...
Ура — НФ.