Любимое кафе

Наталья Эстеван
Терраса с видом на море и старый форт, построенный ещё при Наполеоне. Бирюзовое море, подёрнутое лёгкой рябью... Яркое солнце после внезапного быстрого дождя, пролетевшего прямо сквозь солнечные лучи и лёгкий ветерок. Металлические полукруглые зелёные трубчатые арки в входа, увитые бугенвиллеей. Белая гипсовая балюстрада в старинном стиле, два вазона с миниатюрными розоватыми агавами.

Необычная пара за соседним столиком.

Морщинистая, но невероятно красивая, блондинка лет пятидесяти с ресницами подкрашенными лиловой тушью, фантастически длинными и стройными ногами топ-модели, обтянутыми тонкими колготками цвета охры с разноцветными поперечными полосками - зелёными, шоколадными.

Изящные бёдра, выделенные джинсовой мини, или скорее - микро-юбкой. Изысканный аромат духов, сигарета в тонких длинных пальцах, короткая кожаная курточка цвета молочного шоколада...

Её брутальный спутник лет тридцати пяти; с бритым черепом, глазами видавшего виды мачо, цвета выцветшего индиго, и... удивительно нежный с лёгкой грустинкой взгляд, обращённый к притягательной собеседнице. Зеленоватая куртка покроя militaire, нарочито грубые ботинки классически коричневого цвета.

Блондинка заказывает горячий шоколад...

Кофе в этом кафе - лучший в округе, красивые молодые "гарсоны", а главное - аромат моря, волшебный в любой, даже самый пасмурный день.