Жизнь и романы Лауры Лобзаньи. full edition

Аманда Глумская

Леди Лаура Лобзанья  появилась на свет в день всех влюблённых, в фамильном имении  Лавберри, где и провела своё золотое детство в бомондах, политесах и пармезанах.  Иногда, впрочем, ей хотелось и сырку с плесенью и даже солёненького чего-нибудь, например, огурцов...

Безоблачное счастье беззаботной малышки безжалостно оборвалось в ту безлунную бессонную полночь, когда герцог Бушпритский (её бессердечный отец) беспробудно совершал  бесконечное безрассудство под бесполезный бой беспристрастных курантов в безумстве безмерного беспрерывного беспутства с безответной и безропотной гувернанткой, беспечно спалив перед безвременной кончиной свои бессчётные богатства.

В миг оказавшись одна и бедна(её несчастная матушка, леди Автенун, угасла задолго до родов), злосчастная сиротка вступила на путь трудного, но честного труда. Кем только не пришлось ей потрудиться: и скромной красавицей-секретаршей у похотливого магната, и начинающей актрисой-девственницей у развратного режиссёра, и непокорной наложницей-англичанкой в гареме сладострастного шейха, а то и просто русской княжной в солдатском борделе...

Все были очень довольны трудолюбивой Лаурой, которая так бы и трудилась, не подскажи ей один из постоянных клиентов  зарабатывать на жизнь языком. И точно: первый же автобиографический роман "Девственница-проститутка" в одночасье сделал из бедняжки богатую и знатную знаменитость.

С того момента созданье каждого нового  творенья осенено священным ритуалом:  вся в розовом, смиренно помолясь в своей молельне, Лобзанья возлежала на постели, вслух грезя о любви, прижав к груди  любимца-пекинеса (а иногда душа его в объятьях). На этот случай в доме всегда имелся запас других любимцев.

Своих романов Лаура  не читала - не так была воспитана.

Но главным романом её жизни стала Любовь, похожая на сон - к мужчинам. Каждый раз, когда трагическая случайность, тяжелая болезнь, стихийное бедствие или роковое стечение обстоятельств отнимали у мисс Лобзаньи очередного избранника, она находила в себе силы  не слушая завистниц и наветов, бросаться вновь в объятия любви.

Так и повелось: леди Лаура либо переживала очередной любовный роман, либо его писала.

Свои года рождения мисс Лобзанья меняла так же часто, как мужей, и, как настоящей леди, ей никто и никогда не задавал вопросов... Хотя, судя по количеству романов, ей никак не меньше трёхсот.



=РОМАНЫ=

=В ОБЪЯТЬЯХ  ДЬЯВОЛА=
(готический роман)

- Ау-у! - Лаура Лобзанья медленно кралась вверх по тёмной лестнице, стремясь наконец  добраться до хладнокровного отцеубийцы, изнасиловавшего её в роковую ночь семнадцатилетия. Пробил час сладостного мщенья! Нож, спрятанный меж соблазнительных грудей, возбуждающе щекотал нервы...  дверь наверху со скрипом распахнулась и могучее эхо прокатилось по башне:

КЛАЦКЛАЦКЛАЦклаццццц....

Как дьявол во плоти, весь в черном,  с лицом, словно высеченным из обсидиана, сверкая белизной зубов, над нею возвышался тот, чья огромная тень накрыла её жизнь, увлекая в

АДАДАДадададдддд...

Под этим горящим взглядом пот бисером катился по животу, спине, между грудей, пока вся одежда наконец не промокла и не облепила каждую неровность. Рука взметнулась к острию, но пальцы ощутили лишь два затвердевших пика сосков. Боже правый, неужели  она была воспитана своей благочестивой гувернанткой только затем, чтобы предаваться греховному соблазну? .... Еле слышный стон сорвался с приотворенных губ:

АХаХаХаХахххх...

- Я ждал, что ты придешь! - стальные пальцы раздирали  платье, обнажая наготу и нож, застрявший меж грудями. - Ты принесла клинок? Зачем? У меня с собой! - утробный бас,  отражаясь от каменных стен, тяжело оседал

ВНИЗНИЗнизнизниз...

- Так отправляйся в ад! - крепко схватив нож, Лаура сделала двойное сальто, а затем изящный выпад вперёд, как учила гувернантка. Лезвие чиркнуло по  груди мерзавца, оставляя тонкий красный след.

- Но прежде ты побываешь в раю! - стремительным рывком прижав к себе бедняжку, он дал ей ощутить твёрдый и длинный фонарь в кармане брюк. Воспоминания  о ночи её семнадцатилетия, когда он обесчестил её семнадцать раз подряд, увлажнили взор, исторгнув шепот

НЕТететететттт...

...И вот уже лёд  растоплен вулканом страстей, и, не в силах совладать с собой, они слились, переплетясь в объятиях друг друга. Сердце не выдержав, разлетелось на множество мелких кусочков. Казалось, что звук повторяется снова и снова:

БЗДЫНЬДЫНЬдыньдыньдынь...

Вечность спустя, он прошептал: - Лаура! простишь ли ты меня?
- Наоборот! Я ненавижу тебя больше, чем когда-то! - вскричав, она зажала крепко его клинок меж бёдер, заставив вновь восстать...

и вновь...и вновь...и вновь...

- О боже, да ты - само исчадье ада! - он зарыдал  в изнеможении, но мольбы были напрасны. Его глаза закатились, голова беспомощно билась о каменный пол, ноги и руки подёргивались в непрекращающемся экстазе страсти. Вновь. И вновь. И вновь...

Пока смерть не разлучит нас!


------------------------------------------- =Я УБЬЮ ТЕБЯ ИЗ ПИСТОЛЕТА=--------------------------------------------
(сентиментальный роман)

Часы на башне замка Блевонье пробили полночь. В ночной тиши заброшенного парка им гулко вторило женское сердце.

- О! Жермон! Жермон! - словно в бреду лепетала Лаура, заламывая в сладостном волненьи руки.
- Лаура! Стань, наконец, моею! - умоляюще простонал Жермон, страстно дрожа.
- О! - едва слышно всхлипнула Лаура, упав в его объятия.

Выхватив пистолет,  граф Дезабилье  в бешенстве продрался сквозь заросли бегоний и выскочил на аллею.

- Граф! – ужаснулась Лаура, вновь заломив руки.
- Я убью тебя из пистолета! – зловеще прохохотал граф и нажал курок.

Пуля понеслась сквозь ночь, метя Лауре в грудь.

- Нет! – возопил Жермон, пытаясь поймать пулю. - Негодяй! Ты убьёшь её из пистолета!
- И тебя! - прорычал граф, вновь заряжая пистолет. - Я убью из пистолета и тебя!

Отскочив от металлического корсета Лауры, пуля устремилась в даль.  В этот момент в конце аллеи показалась полуслепая, полуглухая, полоумная  гувернантка Лауры, из последних сил семенящая  на помощь.

- Граф! Вы сошли с ума! - прорыдала Лаура, заломленными руками ощупывая вмятину в корсете. - Мое невинное увлечение вы приняли за грязную измену!

- Он - невинное увлечение?! - взревел разъяренный граф.
- Я - невинное увлечение?! - вскричал уязвлённый Жермон.

В конце аллеи раздался стук упавшей гувернантки...

--------------------------------------------- =ПОЦЕЛУЙ В ЗАБРАЛО= -----------------------------------------------------
(рыцарский роман)

В сердцах отбросив письмо герцога Де Трулямуля (опять задерживается на войне с капуцинами), Лаура Лобзанья внимательней пригляделась к гонцу в сияющих доспехах.

- Ну, что же ты встал, как железный истукан? Слезай с коня и подойди поближе!– Рыцарь, брякая своим огромным тяжелым мечом, выполнил приказ.

- Мой пояс верности совсем заржавел! – её голос охрип от волнения – смажь его!

- Но я дал обет безбрачия! – рыцарь гордо тряхнул плюмажем на шлеме - и не запятнаю свою честь!

- Я – твоя госпожа, и ты запятнаешь всё, что я тебе прикажу! – капризно топнула ножкой Лаура.

- Мужчину трудно обесчестить против его воли!

- Обесчестить трудно, – согласилась она – обезглавить легко.

- Это убийственный аргумент! – рыцарь в отчаянии ударил себя кулаком по шлему. Раздался долгий мелодичный звон.

- Неотразимый. - Лаура искривила в усмешке чувственные губы. – Ну, иди же ко мне, оловянный солдатик, я избавлю тебя от брони.

- Невозможно! Герцог, зная вас, намертво заклепал на мне доспехи.

- Невозможно? – вплотную приблизившись к юноше, Лаура сбросила тяжелое парчовое платье, и своей бархатной кожей медленно начала полировать его мужественный выступ. Вскоре выступ превратился во внушительный холм, пока, наконец, не раздался скрежет рвущегося металла, и пурпурный шлем солдата любви не вырвался на свободу. Она приветствовала его долгим поцелуем в забрало.

[…]

- Милый, теперь приведи коня… – томно промурлыкала Лаура вечность спустя.