Кин-Дза-Дза. Эпизод 2. Месть пацаков часть 5

Лицо Обиженное Хулиганом
«Кин-Дза-Дза». Эпизод 2. Месть пацаков (часть 5).
(по мотивам советского кинофильма)

- Мат! – объявил Би, - А говорил второй разряд!
- Он хвастун, - сказал Уэф.
 Скрипач обреченно вздохнул, и записал на свой счет еще один ящик КЦ. Они играли в
шахматы, расположившись на песке, в тени пепелаца.
- Скрипач не нужен! – в раздражении думал Дядя Вова, - Он только воздух зря жрет. В шахматы обыграть этих лохов, и то не может.
 После того, как в пепелаце кончился луц, он же горючее, друзья были вынуждены
вручную катить летательный аппарат по пустыне. Самое обидное, что у Уэфа и Би были при себе чатлы, но потратить их на заправку они не хотели, по причине жадности. Дядя Вова и Скрипач решили действовать хитростью, и предложили аборигенам сыграть в шахматы. Играли на заправку пепелаца (при выигрыше Скрипача) или на увеличение долга в КЦ (при его проигрыше). План казался Дяде Вове блестящим, но Скрипач все испортил, продув вчистую все партии.
- Все нацпроекты провалил, - вспоминал былые прегрешения друга Владимир Владимирович, - И теперь нас в долги загоняет.
  Аборигены удовлетворенно подсчитывали прибыль.
- Дядя Вова, а вы нам должны двадцать шесть ящиков консервативных ценностей!
- Двадцать восемь! У Скрипача записано!
  Владимир Владимирович зло сплюнул, потом поиграл плечами.
- А давайте лучше в дзюдо поиграем! У меня черный пояс.
  Уэф, сощурившись, оценивающе поглядел на него. Идея явно не пришлась ему по
вкусу.   
- Кончай филонить, Дядя Вова! – прорычал он, и пристроился к пепелацу, упершись в него руками.
- Ну, полетели, полетели, родной, - сказал Би.
  Дядя Вова и Скрипач покорно присоединились к аборигенам. Тяжело скрипя,
пепелац покатился по пустыне дальше.

- Катер! – закричал Скрипач, показывая рукой вдаль, где действительно из песка торчало что-то, похожее на ржавое судно.
- Это не катер, - сказал Би, - Это луцеколонка.
- Так давай заправимся, - откликнулся Дядя Вова.
- Нельзя. Здесь автомат, а в следующем женщина. Выступим – она нам скидку сделает.
   Пепелац медленно поехал дальше.

         Следующей луцеколонкой был треугольный сарай, рядом с которым стояло нечто вроде деревенского туалета, или сортира, в котором так любил мочить своих недругов Дядя Вова, пока не занесло его сюда. И сейчас Владимиру Владимировичу было не до сортиров.
- Прирост отечественного производства составляет полтора процента в месяц! Ку! – орал он перед луцеколонкой с невидимой женщиной, засунув морду в рамку от телевизора.
- Дам-пи-ди-ди-ди-ди-дам! – барабанил Скрипач.
- Э-э-э-э! Ку! – помогали Уэф и Би.
- Благосостояние россиян неуклонно повышается! Ку!
- Э-э-э-э!
- И-ку! И-ку! И-ку! И-ку! И-ку! И-ку! И-э-э-э-э!
   Закончив, наконец, свое выступление, артисты смолкли. Уэф враскоряку, с
подхалимским выражением на лице, засеменил к луцеколонке.
- Ку! – раздался металлический голос, и из сарая резко выдвинулся ящичек для приема платы.
   Уэф резко поскучнел лицом.
- Женщину вынули, автомат засунули, - разочарованно произнес он, и нехотя положил чатл в приемник.
   Тот сработал, но тут же выскочил вновь – положенных денег для оплаты было
недостаточно.   
- Ку!
- Тьфу! – в сердцах плюнул Уэф в приемник.
   Ящик скрылся, и у Дяди Вовы на миг вдруг возникла надежда, что автомат купился,
приняв плевок за деньги. Однако, приемник был не так прост, и тут же выдвинулся вновь.
- До центра далеко? – спросил Дядя Вова.
- Сто сорок километров, - сказал Би.
   Владимир Владимирович ощутил, что ему вдруг захотелось немедленно повеситься.
Впрочем, в голой пустыне это все равно не было осуществимо.
- Э-э-э-э! – раздался вдруг громкий звук, похожий на трубный глас. 
- Ку! – ответил кто-то.
- Э-э-э-э! – раздалось снова.
         Дядя Вова с удивлением понял, что звуки доносятся из сортира. И точно – дверь туалета открылась, и наружу выскочили двое. Один из них полз на коленях, а в носу у него поблескивал колокольчик-цак.
- Э-э-э-э-э!
- Ку!
   Уэф и Би, как ошалелые, присели. Дядя Вова и Скрипач стояли, удивленно пялясь на
пришельцев.
- Присядьте, - зашептал Би, - Это наш властный тандем, ПЖ со своим пацаком! Кто перед ними не присел, тому пожизненный эцих с гвоздями.
   Владимир Владимирович, удивился, не веря, что перед ним местный правитель. В
следующий момент в голову пришла мысль броситься на ПЖ, пользуясь знанием дзю-до, и отнять вожделенную машинку перемещения. Дядя Вова даже машинально присел в позу кибадачи, оттягивая зад к земле, и утробно завыл, издавая боевой клич. Но господин ПЖ вовсе не желал дожидаться нападения. Он широко улыбнулся, похлопал себя рукой по макушке, обнял своего пацака, потом вдруг странно замигал и исчез.
- Видел? – спросил пораженный Скрипач, переведя дух.
- Голография, родной! – ответил Би.
- Даю еще две коробки, - вмешался Дядя Вова, - Клади свои чатлы, и полетели.
   Уэф и Би переглянулись.
- Три! – разом выпалили они.
   Через несколько минут пепелац бодро взмыл в воздух и взял курс на центр.

Продолжение следует.