Жертва астрологии

Сергей Васфилов
   Астрология - это своего рода искусство игры на небесных звездах по заранее приготовленным нотам. Современные астрологи хорошо приспособились к потребностям нашей эпохи. Они прекрасно знают, что ожидают от них потенциальные клиенты. Угадать желания клиентов не так уж и трудно, потому что самих желаний мало, а людей, жаждущих исполнения именно этих желаний, много.

   - Льва сегодня ожидают успехи в бизнесе. Не упустите свой шанс, - сладенько вещает астролог-толстушка, покрытая французской косметикой явно земного происхождения, в жакете от голливудских звёзд.

   А ко Льву именно сегодня приходит по вызову сантехник. Лев обязан ждать этого посланца звезд весь рабочий день. Как истинный джентльмен, сантехник приходит под вечер и навеселе, но он горд и независим, потому что он тоже Лев, и сегодня его день. По его эйфорическому  состоянию можно догадаться, что успешный бизнес не пролетел мимо его кармана. Он явно не упустил свой шанс. От счастья его слегка покачивает, и он блаженно улыбается:

   - Ну, что у тебя тут, хозяин, случилось?

   - Да, вот в сливном бачке груша проржавела и отвалилась, - бормочет хозяин, сморщив нос от дерзкого запаха продуктов распада веселящего вещества, пропитавшего ауру сантехника.

   - Грушу новую купил? – строгим голосом министра жилищно-коммунального хозяйства спросил сантехник Лев.

   - Купил.

   - Где она?

   - Вот, - как-то неуверенно говорит хозяин Лев и протягивает державному властелину бытового водного хозяйства новенькую грушу, которая как невеста весь день ждала своего звездного часа.
 
   Сантехник Лев берет грушу, но накопленная усталость трудового дня ослабила его хватку, и несчастная невеста упала на пол. Пока сантехник Лев соображал, что произошло, хозяин Лев поднял грушу и настоятельно вложил ее в растопыренную ладонь своего тёзки. Кисть руки рефлекторно сжалась, намертво стиснув грушу. Сантехник Лев благодарно кивнул головой своему тёзке и, слегка покачиваясь от гордости за порученное дело, отправился на рабочее место.

   Хозяин Лев смотрел ему в след с явным беспокойством. Ему очень хотелось спросить сантехника Льва, в состоянии ли он заменить сегодня грушу? Но хозяин Лев резко осадил себя встречным вопросом: а если он с радостью ответит, что нет, и уйдет? Боже мой, сказал сам себе хозяин Лев, значит, завтра снова надо будет весь день ждать его прихода? И он продолжил эту здравую мысль: а если он и завтра придет только вечером и в таком же приподнятом состоянии, что тогда? А ведь начальство и сегодняшний день, посвященный святому делу ожидания сантехника, благословило ему с большим скрипом. О завтрашнем благословении не может быть и речи.
 
   А вот душа сантехника Льва была устроена по-другому. Она не задавала себе никаких вопросов. Она целеустремленно направляла порученное ей тело в сторону приложения своих способностей и его сил. Сантехник Лев включил свет в туалете, настежь распахнул его дверь, поставил возле стены ящик с инструментом, встал перед фаянсовым троном многоликого царя и приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей.

   Сливной бачок сантехник Лев отделил от трона быстро, на одном дыхании.
 
   «Неплохо для начала», - радостно подумал он.

   Сантехник Лев победно сел на низвергнутый со своего места бачок, достал из ящика с инструментами фляжку, верную спутницу своей жизни, и основательно приложился к ней. Очевидно, напиток доставил истинное наслаждение сантехнику Льву. Он блаженно закрыл глаза и откинулся спиной на стенку. Тяжкие хлопоты трудового дня дали о себе знать усталостью во всем теле. Это отдалось болью в его душе.

   «Нам поможет только сон», - сказала душа.

   «Бог с вами», - ответил сантехник Лев, и, ни на шаг не отступив от своего рабочего места, уснул.

   Хозяин Лев, услышав какофоническое похрапывание своего тёзки, был вне себя от гнева. Ему захотелось замочить сантехника Льва прямо на рабочем месте! Но хозяин Лев был человеком интеллигентным, поэтому ему удалось убедить самого себя, не принимать поспешных решений в собственной квартире. Он ещё не забыл русских сказок с их вечно живым афоризмом: утро вечере мудренее.

   Да, сантехнику Льву пришлось заночевать у хозяина Льва. И хотя сантехник встал ни свет, ни заря и вернул обновленный бачок на его достойное, повседневное место, хозяин Лев был очень недоволен результатами астрологического прогноза. После этого случая он стал ругать всех астрологов и их прогнозы. Сантехник Лев, напротив, воспылал к ним уважением и даже любовью. В один из дней, благоприятный для Львов он был награжден орденом «Почетный сантехник России».