I cant stop loving you

Алла Молчанова
                Я возвращалась в гостиницу к вечеру, утомленная ничегонеделаньем, долгим плаванием, лекарственным запахом  прелой морской травы, двумя порциями божественного chipirones. Под ногами ластился крохотный гористый городок Кантабрии, земли легенд и мифов.  Третий день солнышко задёргивала плотная рыхлая простыня, осыпающаяся к утру мелким небесным бисером.  Я решила посетить  местный  музей, который меня привлёк своими колоннами с неповторимыми орнаментами. 
                Каменистые узкие улочки, штольнями, словно вычерченные искусным и упорным маркшрейдером, тонули в душистом мареве апельсиновых и лимонных запахов. Во мне лениво плодились недлинные мысли. Прочитанная книга упорно не покидала меня. Под сердцем копошилась лёгкая тревога - будто это не они, герои, разрушили свое счастье, а я. Зачем они шли к алтарю со своими тайнами, так неразумно пряча их? Ведь всё равно тайное становится явным... когда-то. У меня была совсем другая история и свой многослойный сюжет. И мне думалось, что мои чувства были куда занозистее и глубже, чем осознанно вылил автор свои...
                Великие чувства! Великие страсти! Странно,почему с ними всегда связана трагедия? Иногда движение души человеческой инсталлируется в  т а к и е 
поступки, о которых не всегда ведает она сама. Словно большинство людей постигла духовная анорексия - полная потеря аппетита к счастью.
                До меня донеслись  звуки - хрипловатые, но упругие, окрашенные высокой экспрессией, аккорды будто наскакивали друг на друга. Ощущался "вагнеровский хроматизм", кто-то  не то пел, не то рыдал, не то мрачновато жаловался. Неслись они прямо с неба. Страстный музыкальный камнепад, смягченный   туманом...
                - I  caааn’t stoоооp loооving youuuu...
                Есть миг, когда в сердце врывается ветер, разбойный ветер, который переворачивает и перечеркивает весь твой мир, сдвигает вселенную, разрушает границы, линии, дороги. И ты зависаешь над бездной... Она манит и зовет. Не спасает ничто. Ни голос разума, ни увещевания родных, ни привычная нежность, ни работа. Ты весь в дрожи и весь в полете. Опасном полете.
 
                - I caааn’t  stoооp loооving youuuu...
                Это поёт слепец. Одну и ту же песню. Похоже - каждый вечер. Вот он:  на открытой террасе, увитой массивным малахитом зелени с белыми свечами тускло мерцающих роз – старенький рояль; голова мужчины откинута назад, белые глаза ловят  небо. Руки его падают распластанными птицами, пальцы точны, словно хищные клювы схватывают блестящие клавиши. Словно пьянящим  чаколи  низкий голос обливает тишину кривоватых улочек, стекающих к морю. Слепец то ли плачет, то ли хохочет, забросив белые глаза в небо:

                - I  caааn’t  stoооp  loооving    youuu…
                Я никогда не забуду тебя. Потому что я никогда не смогу разлюбить тебя. Не смогу. Если я забуду тебя, море и слёзы потеряют соль... небесные птицы забудут небо и станут курицами... высохнут дожди...  цветы будут сеном...  пальцы растопырятся сухими корягами и не смогут  извлекать звуки...
 
                Зависает прямо надо мной могучая волна страсти.

                Но этого никогда не произойдет.
                Я никогда не забуду тебя. Мои глаза никогда не видели тебя, мои руки никогда не замыкались замком на твоей спине, мои губы не ласкали твои. Но я знаю тебя! Это грань безумия. Грань тишины. Грань нежности. Там запах пачули. Я долго вдыхал его.
               
                Я никогда не забуду тебя.

                Низкие пламенные  звуки слепыми птицами бьются в стены каменных  улочек, вонзаются в деревья, прошивают навылет случайных прохожих, поджигают необузданной тоской, смеясь, горько и сладко тая в чужих сердцах. Звуки, никем не пойманные, опадают пестрыми листьями под ноги, шуршат, хрипят, замирают.
Высокие же - летят прозрачными радужными бабочками в прорвавшемся золотом луче солнца, рождают свет...
 
                Любовь слепца заполонила на миг весь мир, породив вселенную страсти, вселенную нежности, вселенную верности, вселенную надежды.  И позвала в свой мир. Слепец пел, не видя, не зная меня и даже не подозревая, что я есть. Как велика сила искусства над человеческой душой! Вот стою под террасой, слушаю, смеюсь и плачу. Как легко приходит к человеку счастье!  Вернуться домой   -   именно этой улочкой. Сердце утишилось, горечь исчезла, а обида растворилась в мягкой неге дождя.
А губы шепчут...
                Я  никогда не забуду  тебя.

                Ты слышишь?!


 http://youtu.be/Dkkg4pQhROE