Как я бросила курить, или Поэма о верной Любви 1ч

Екатерина Хабаровская
                ...Пить -вредно!
                Жизнь проходит мимо,
                Да,-уж никто в ней нехорош!
                И сердце лжет необъяснимо,
                На черта Купидон похож...
                (Карина Волкова)
               
                КАК Я БРОСИЛА КУРИТЬ.

       25-летний стаж курильшицы, волшебное ( без преувеличения) избавление от этой пагубной привычки, глубокое сострадание к курящим и желание помочь избавиться от зависимости многим, не верящим в свои возможности людям сподвигли меня написать эту книгу.

 Буду безмерно рада, если действительно кому-нибудь она поможет.
  Мой пример вдохновил пятерых моих знакомых и они так же как и я бросили курить в одночасье.

Моя реакция на многочисленные просьбы окружающих рассказать как мне все это удалось (бросить)оказалась тройственной: с одной стороны я стала зазнаваться, возомнив себя чуть ли не вторым Алланом Каром, с другой стороны очень хотелось «помочь товарищам по несчастью», с третьей стороны — так лениво было каждый раз пытаться заново обьяснять, что мне пришлось пережить и передумать перед тем как случилось мое избавление от этой зависимости.

И,потом, редко кто искренне интересуется событиями твоей (не своей) жизни всерьез, По обыкновению — вопрос зададут — а ответ — он через минуту уже и не нужен — человек уже чем-то другим увлекся,отвлекся, отвернулся — все.Конец беседы.
 Те люди, кто интересовался всерьез — бросили курить.

  Сейчас очень много литературы, посвященной развитию личности и работе над собой. И я именно такую книгу хочу написать, основанную на личном опыте. Существуют же клубы анонимных алкоголиков,например,где люди делятся личным опытом и бросают пить.
  А посему — берите, люди добрые с меня пример — бросайте курить! Это возможно. Без мучений и ломки.

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

                1.КЛЮЧ.

      Человек я не жадный, по мне так пусть будут все счастливы и богаты — начну сразу с «отгадки» на «загадку».
ОТГАДКА: ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ И НЕ БУДЕТЕ ХОТЕТЬ КУРИТЬ.
Бросание курить — это чувственное ощущение. Вы это почувствуете всем телом. Организмом. Он вам скажет (организм ваш) - «ВСЕ. ТЫ СВОБОДЕН».
 С чем это можно сравнить?

; Например с насморком. С гриппозным. Чихали, чихали, лечились, пили какие-то лекарства, ели чеснок, насморк  не прекращался и вдруг в одночасье -все. Нос — сухой, насморка нет и исчезли все симптомы связанные с гриппом. Вирус ушел из тела. Вы свободны и это ощущаете.

; Например с любовной зависимостью. Скажем, вы влюблены и страдаете от возлюбленного, который ведет себя с вами отвратительно, всячески вами манипулирует.Вы все это видите, понимаете, что «Любовь зла — полюбишь и козла», но, бороться с этой тягой не в состоянии — сдуваете с него пылинки, позволяете вытирать об себя ноги, называете это все «большой любовью», «судьбой», «крестом», « без меня он пропадет», мечтаете стать его единственной (ным), и, хотя, в глубине души понимаете, что связались с , мягко говоря, неподходящим вам человеком —  упорно продолжаете бег по кругу любовных страданий, ловя свой мазохистский кайф. Причем вы при этом отлично осознаете, что ведете себя как мазохист, а ваш возлюбленный — соответственно —  как законченный садист, но справиться с тягой к этому садисту не в состоянии и изо дня в день волочетесь по жизни в нескончаемой любовной депрессии.

Если вы не согласны с таким сценарием своей жизни, то, безусловно, будете предпринимать попытки изменить свою жизнь и любовные отношения — не будем сейчас описывать эти попытки — у всех они разные. Просто в одно прекрасное утро вы просыпаетесь и вдруг ощущаете, что — все. «Прошла любовь — завяли помидоры». Исчезла зависимость и этот человек больше никогда не причинит вам боли — вам безразлично есть он или его нет. Вы свободны.

; Вы что-то поняли. Звучит как полный бред,но бывают в жизни такие ощущения когда неуловимо что-то в вашей жизни меняется и вы это чувствуете, чувствуете,что вдруг изменились сами и уже не будете жить по-старому, вы стали немного другим-можно сказать перешли на другой уровень восприятия жизни.






                2.УСИЛИЕМ ВОЛИ.

       В первый раз я бросила курить в 30 лет когда забеременела и нужно было вынашивать ребенка. Курила до трех месяцев беременности — не могла справиться с собой. Потом — приняла решение: «Или я или сигарета», купила пачку самых дорогих сигарет, положила на видном месте, сказала себе, что если будет очень тяжело преодолевать тягу — закурю, а, пока, посмотрю, сколько смогу вытерпеть без сигареты.
 Ломка происходит в первые пять минут, когда говоришь себе — курить хочется, но закурю через пять минут — не сейчас. Потом говоришь себе — если не курила пять минут — протяну еще — пять, потом еще — пять, потом — десять,пятнадцать, полчаса, час, пол-дня, день — и т.д.
 Через три дня тяга исчезла. Я — бросила курить.
Так это произошло в первый раз, когда я себя ЗАСТАВИЛА бросить.

 Через пол-года после рождения сына - закурила опять.
 Попала в коллектив где курили почти все. У нас с юристом предприятия был один кабинет на двоих. Из кабинета была дверь в «темнушку» с запасным, заколоченным наглухо выходом на улицу. И вот в этой темнушке собирались на перекур все курильщики предприятия — человек по 10-15 и по нескольку раз в день. Мы с юристом (молодой, некурящей женщиной) вынуждены были все время держать открытой вторую дверь в общий коридор и держать открытым окно- летом, и, приоткрытым — зимой, чтобы хоть чем-то можно было дышать в такой обстановке. Я продержалась месяца 3 или 4 — уже и не помню. И — закурила опять.

   В жизни каждого человека время от времени появляются ангелы. Живые, без крыльев, разного возраста — и, всегда, - в нужный момент. Только этого сразу не понимаешь, но их замечания и советы  помнишь всю жизнь, так же как  их самих.
 Тогда, ангелом стала для меня пожилая ( лет 70-ти) белоликая( потрясающий цвет лица для такого возраста!), жизнерадостная старушка, которая спросила: «Почему вы так себя не уважаете, позволяя себе работать в таких ужасных условиях? Вы должны оберегать себя- кроме вас самой никто этого делать не будет».

  То, что это действительно так -оберегать тебя кроме себя самой — некому -до меня, наконец, дошло лет через 12, когда я бросила курить совсем. Окончательно.Без ломки и мучений.Волшебным образом.

                3.АНГЕЛЫ.

     В принципе, ангелы — это все те, кто тебе помогает, подсказывает, поддерживает, веселит, радует, ругает иногда. Это могут быть и люди и животные и птички с рыбками — все что тебя окружает и помогает радостно воспринимать жизнь.
В роли ангела может выступить кто угодно когда ты собираешься изменить свою жизнь
.
  Когда я поняла что уже ну совсем  хочу бросить, «завязать» с курением и интенсивно обдумывала каким же образом я буду это осуществлять ( то ли «никоретте» купить, или травку какую позаваривать, или к наркологу на прием...) - случайно попадаю к незнакомому парикмахеру  , которая начинает вдруг рассказывать, что уже пол-года как не курит. Бросила без ломки и мучений с помощью книги Аллана Кара. Буквально через час на работе в офисе мне предлагают эту книгу прочитать и я с увлечением начинаю бросать курить по Кару,читая и дымя как паровоз.

  Не могу не выразить глубокую благодарность этому замечательному человеку — все-таки два дня счастья он мне подарил. И очень многим людям помог избавиться от этой привычки. СПАСИБО!
 Очень многим людям достаточно было один раз прочесть его книгу для того, чтобы бросить.
 Очень многим. Но не всем. У некоторых ( и он об этом пишет) случился срыв. И у меня в том числе. Я бы даже это назвала никотиновым ЗАПОЕМ.

                4.ЗАПОЙ

   Два дня после прочтения книги Кара я не курила. Пребывала в совершеннейшей эйфории. На работе ходила счастливой — летала на крыльях любви ко всему человечеству.

  Через два дня обстоятельства моей семейной жизни вернули меня с небес на землю и я сказала себе: «Ну какая к черту у тебя свобода? Ты как была всю жизнь в тюрьме — на крючке у своих жизненных обстоятельств — так там и остаешься. И никуда тебе от этого не дется — так и будешь всю жизнь пребывать в этом г...»
  В ту же секунду мне « до трясиков» захотелось курить. Я помчалась в магазин,купила БЛОК сигарет и задымила с троекратным усердием. Если раньше я выкуривала до 20 сигарет в день, то сейчас счет пошел на пачки — до2-3 пачек в день.

  Этот курительный запой продолжался две недели. Я плакала, ненавидела себя, чем больше ненавидела, тем больше курила. Внутри меня беспрерывно звенел вопрос: «ПОЧЕМУ? Почему такая зависимость? Откуда она берется?» Я же целых два дня летала как на крыльях? Кстати, эти «полеты на крыльях», эта эйфория, в последствии показались мне не очень здоровыми — перед операцией над твоим подсознанием тебе наркоз вкололи, а потом ты от этого наркоза отходишь. Вот этот «отходняк» длился у меня недели две, покуда на меня не снизошло ПРОСВЕТЛЕНИЕ.



                5.ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

      Я вспомнила как сигарета появилась у меня в руке в первый раз. Когда я впервые приняла решение закурить. Но самое главное я вспомнила что  при этом ЧУВСТВОВАЛА.
Кстати, мотивы для «попробовать закурить в первый раз» у всех , вроде бы ,разные. Это выяснилось потом, после того как некоторые мои коллеги и друзья попросили рассказать как у меня получилось бросить и решили последовать моему примеру.

 Так вот: моим мотивом впервые взять в руки сигарету была безответная любовь, которой я мучилась ни много ни мало 4 года и «курила ему и им всем назло».
   Помните, песенка такая была: « О чем вы курите, девченки? Да все о том же — о своем...»
  Так вот первой ступенькой просветления у меня было осознание того,что эту первоначальную эмоцию свою —ОТЧАЯНЬЕ- с этой палочкой-сигаретой я тащу за собой всю свою жизнь. И к этой первоначальной эмоции притянулись и все остальные — сопутствующие так сказать:
   -Мужики все, конечно же ,сволочи,
   -Я никого уже так не полюблю,
   -Жизнь именно без него бессмысленна,
                ну и так далее...
 Короче говоря — сигарета (в моем случае)- это такой «сигнальный свисток», включающий эмоцию отчаянья.
 Потом уже — по любому поводу- не только по поводу любовной неудачи.
 Я давно стала замечать, даже если пребываю в хорошем настроении —один поход в курилку — радости как не бывало. Улетучивается вместе с дымом.
Из курилки волочешься на рабочее место делая вид что ,типа, «все о-кей» - на самом деле в глубине души тихо себя ненавидишь за эту мерзкую вонь изо рта и от одежды,за эту мужицкую привычку курить взатяг, за то, что давно уже не помнишь как это быть нежной, белой,пушистой, тихой и скромной, волшебно пахнущей , нарядной — ЖЕНЩИНОЙ. АУ? Где вы, бабоньки?

   Где-где?
   В Караганде!
    Так нас почти не осталось, он нас почти всех уничтожил.

 Российский мужик.

А, раз так,- пусть получает свое.

  Сигаретой его, мерзавца — пусть нюхает! Пусть знает что он с тобой сотворил, когда врал тебе, бросал тебя, пил, гулял, проедал твою зарплату, пренебрегал твоей любовью,трусил, хамил! Сволочь!

 Как с российскими мужиками выстоять без сигареты?
Как вытерпеть хамское пренебрежение, трусость, жестокость, лицемерие, безответственность, равнодушие к детям, жлобство, беспредельную алчность и блуд?

Пить и курить им, сволочам назло! В открытую. На улице. И выдыхать эту гадость им- в наглые рожи.
Курить везде и сигареты и сигары , самим зарабатывать, водить машины,учиться себя защищать любыми доступными средствами,в том числе хитростью и коварством , учиться организовывать бизнес, носить брюки, разорять их, предавать, изменять им  на каждом шагу, делать аборты( уничтожать их отродье)....ПРОДОЛЖАТЬ?

   Почти такую же ненависть они испытывают к нам...
   Нескончаемые военные действия не на жизнь а на смерть...
Нескончаемая война всех войн- война между мужчинами и женщинами...причина всех реальных войн, катастроф,землетрясений, пожаров, болезней...
 
 Мужчины идут на войну с женщинами , ведомые очередной идеей превосходства и становятся убийцами женщин.
Женщины идут на войну с мужчинами, уничтожая плод (делая аборт) — становясь такими же убийцами всего живого и нет в них в эту минуту ЖЕНЩИНЫ.
  Война.
Сигарета в ней — оружие. Массового поражения.
Водка в ней — оружие.Массового поражения.
Поражения себя самого.
 ВОЮЯ С ДРУГИМИ ВЫ УБИВАЕТЕ СЕБЯ.
                .

                6.ЗЕРКАЛО.

   Сейчас стало модным утверждение о том, что окружающий мир — это зеркало.
Могу сразу сказать, что я с этим согласна.Это так и есть. Мною лично прочувствовано и проверено не один раз.
 Все «зеркалится».
  Например, "зеркалится» состояние твоей души.

 Если тебе больно, плохо — окружающий мир отвечает тебе тем же.
Если тебе больно, плохо — ты в этот момент слеп, глух, агрессивен. Ведешь себя соответственно — тебе хочется всех убить, или кому-нибудь отомстить, ты раздражителен, недоволен. «Нам за радость сделать гадость» - основной девиз в этот момент.

«Не дождетесь — не заплачу! Если что любой получит сдачи...» Бедный "любой"! Да он немедленно от тебя сбежит. Кому же захочется под удар попадать. Либо ты нарвешься на того — кому еще хуже и конфликт неминуем. Зеркало мира( то есть окружающие тебя люди) все тебе отразят в лучшем виде! По полной программе.

 Если ты чувствуешь себя одиноким. Значит ты в этот момент скучен,замкнут, не хочешь общаться — тебя же никто не понимает, не поддерживает.Кто захочет общаться с замкнутым печальным человеком? Даже если такие и найдутся то ненадолго.Даже если это Мать Тереза пришла к тебе на помощь — она в конце-концов вызовет психиатра, если ты не выйдешь из депрессии, или положит тебе в карман успокоительное и уйдет. И ты опять останешься один.

  Если ты счастлив — ты любишь всех. Все любят тебя. Ты счастлив.
 Если ты чувствуешь себя красивым — ты красив и тебе об этом говорят.
 Если ты чувствуешь уверенность в себе — другие это в тебе тоже чувствуют и уважают тебя, считаются с тобой.

  Все это давно описано в  разнообразных книгах по психологии. Именно то, что состояние своей души ты создаешь сам. Твои мысли и убеждения создают состояние твоей души. Я не буду повторяться — это так. Я это проверила на собственном опыте.
 Состояние души можно изменить. «Минус» можно поменять на «плюс». Мало того вы можете в одну секунду изменить направление своей жизни. Вы ее буквально каждую секунду создаете САМИ.
 
   
       
                7.АКТЕР.СЦЕНАРИСТ.РЕЖИССЕР.

      « ...Я в этом фильме главный актер, я сценарист, я режиссер».(Лучшая песня группы "Градусы" - номинант премии МУЗ-ТВ 2010 года.)
 Я вспомнила, что помчалась покупать блок сигарет после двухдневной свободы от курева сразу же как решила, что моя жизнь все равно будет никудышней и ничего в ней не изменится.ТО ЕСТЬ Я В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ СТАЛА ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТО О ЧЕМ ПОДУМАЛА -ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКОЙ ЕЕ ПОЧУВСТВОВАЛА.

 А два дня я порхала в эйфории, т.к. ПОВЕРИЛА в свою свободу от наркотической зависимости. Как только потеряла веру — моментально впала в зависимость.

  И тут произошло удивительное событие — пока я все это обдумывала и осознавала ( курила при этом беспрерывно), я вдруг почувствовала, что не буду больше курить. Что это была последняя в моей жизни сигарета, что не будет никакой ломки и тяги, что я действительно сама сотворяю свою жизнь, что я, наконец, приобрела, или начала приобретать самое главное сокровище в своей жизни и, я уверена, главное сокровище в жизни каждого человека — ВЕРУ В СЕБЯ.

                8.ЧУДЕСА.

      Три года уже я не курю.

 До сих пор живу ощущая себя Аладдином, впервые прикоснувшимся к волшебной лампе и обнаружившим проживающего там джинна, готового исполнить любые желания.
Три года живу с ощущением чуда, с ощущением полета, свободы и открывшихся возожностей.
 Жизнь стала интересной, «вкусной», скорее веселой чем грустной, я стала делать то, о чем всегда мечтала, учиться тому, чему всегда хотела научиться.
 Стала водить машину, стала рисовать картины, впервые в жизни призналась в любви первой, осмелела и попыталась написать книгу — видите! Сижу — пишу!

 Стали меняться к лучшему другие аспекты жизни...
 Еще и еще раз хочу повторить — меняется состояние души, вы ЧУВСТВУЕТЕ жизнь по-другому, вы ЧУВСТВУЕТЕ благотворные изменения, не понимаете разумом, а ЧУВСТВУЕТЕ как аромат, как внутренний звук,как праздник ( так говорил ОШО - один индийский мудрец)...
 Раздумывать о своей жизни бесполезное и бессмысленное занятие — вы попадаете в ловушку бесконечных умозаключений о себе и своей судьбе. Путь тупиковый.

 Включите сенсоры. Есть же у каждого сенсорное (чувственное) восприятие мира. Не задумывайтесь над тем как они выглядят и что это такое. Просто включите их и все. (Можно еще назвать это интуицией — включите интуицию!)И попытайтесь прочувствовать себя ( что вы за загадочное существо такое?) и окружающий мир.
   Пусть вас не вводят в заблуждение рассуждения и декларации умных, авторитетных, нашпигованных профессиональной терминологией личностей. Прислушайтесь к себе — что вы чувствуете к человеку, который ведет с вами умные разговоры. Если чувствуете фальш, притворство, зависть — доверяйте своим чувствам, что бы человек вам ни говорил — НЕ ДАВАЙТЕ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ.

                9.МАНИПУЛЯТОРЫ (УПЫРИ).

      Упырь — он и в Африке — упырь. Человек, который всегда готов попить кровь донора.
 Дело в том, что упырю всегда всего мало: мужику -упырю — мало денег, женщин, водки,власти, успеха. Женщине — упырю — мало денег, мужиков, власти, успеха, не исключено что и водки — тоже — разные бабы бывают.

 Упырь обязательно хочет всего и сразу. Тех людей, которые просто живут с тем, что им Бог послал и радуются при этом — упырь считает идиотами. Мало того, этих идиотов -доноров упырь считает своим долгом воспитывать и просвещать, указывая простодушным и жизнерадостным донорам на их ,якобы, ошибки и проступки, отбирая радость и хорошее настроение.
   Донор расстроился — упырь насытился. Он знает, что жизнерадостный донор вскоре восстановится  и его опять можно будет «поесть».
А также, дурака-донора упырь обязательно постарается использовать в корыстных целях: может украсть идею, может прикинуться другом и уведет из под носа любимого человека, может испортить сплетнями и оговорами твою репутацию, может притвориться на время любящим и поселиться в твоем доме — да много чего...

  В каждом из нас есть качества донора и таланты упыря.
  Практически законченными упырями являются алкоголики, наркоманы, религиозные фанатики,преступники, одержимые различными пристрастиями люди. Чаша упыря неупиваемая. Есть такая замечательная икона в православной церкви «Неупиваемая чаша» называется. Говорят, помогает излечиться алкоголикам и наркоманам.Осуждать таких людей -бессмысленно -это больные люди. Они исполнены боли — душа их больна.

 Если начать сострадать такому человеку, т.е. проникнуться его болью — можно погибнуть. Потому, что боль таких людей нескончаемая, так же как их жажда ( алчность). Это предельно эгоцентричные, жестокие, исполненные  презрения к окружающему миру люди. Как правило они очень умны — любят рассуждать о судьбах мира, о причинах и следствиях. Доброта их весьма условна — это скорее желание выглядеть хорошим, порядочным человеком в глазах окружающих. Вместе с тем такой человек запросто может забыть накормить ребенка, например, или выбросить на улицу домашнее животное, или — наоборот — затащить к себе в квартиру кучу собак и кошек, создать всем соседям неудобства и соседей-же обвинять в бесчеловечности, выслушивая их справедливые замечания.

 Почему уделяю так много строк этим «товарисчам»? Потому, что эгоцентричные люди ( упыри, по-нашему) требуют к себе повышенного внимания. Когда ты к ним приближаещься и начинаешь общаться они забирают практически все ТВОЕ ВНИМАНИЕ.
   
                10.ВНИМАНИЕ! - ВНИМАНИЕ:

        Никогда не задумывался — что это такое — твое внимание? Это  энергия, которую ты отдаешь. Вот куда направил свой взор — то место и насытил своей энергией. То место начинает процветать, развиваться, множиться. Его питает твоя энергия.

 А что будет, если ты все свое внимание отдаешь друзьям, работе, семье и — в последнюю очередь — себе, а то и вовсе — себе — ничего? Все правильно — ты «загнешься»!
 Утрирую, конечно, и вообще — это я пошутила, но в каждой шутке — вы же знаете что есть...
 Твое внимание — это та вода, которую ты льешь на чужие огороды, как правило вместо своего. Читаешь — книгу — способствуешь процветанию автора или его родственников, если автор умер,смотришь фильм — процветает киностудия, покупаешь продукт — процветает производитель и т.д. Хорошо если книга или фильм понравились, продукт свежий, вырос без гербицидов и пестицидов — тогда ты радуешься- тогда ты уделил внимание СЕБЕ -тоже,и ты- тоже процветаешь.Ты и себя порадовал.

 Уделять внимание себе — это не только поить-кормить-одевать -обувать...
 БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ. К СЕБЕ:
-К своему настроению с утра: позаботиться о том, чтобы оно было хорошим,
-К своему здоровью физическому: питание, гимнастика,отдых,
-Стараться исполнять свои мечты,
-Сохранять веселую, здоровую атмосферу дома,
-Развивать себя, узнавать на что ты способен.и т.д.

 А когда ты бесконечно уделяешь внимание другим выполняя их желания и подавляя свои, откладывая свои желания на потом, не принимая свои желания всерьез, подчиняясь манипуляторам, которые утверждают, что твои желания — это дурь, блажь и сам ты дурак и жить не умеешь — немедленно жми на «стоп».Если на «стоп» не жмется — значит ты уже курильшик или алкоголик, или неврастеник или больной.
   Курильшики — зависимые люди. Люди, которыми можно УПРАВЛЯТЬ.

                11.МАРИОНЕТКИ.

     « ...Лица стерты, краски тусклы — то ли люди, то ли — куклы...» - первая ассоциация связанная с этим словом.(Одна из моих любимых песен у "Машины Времени").
 Одному моему коллеге я долго объясняла как у меня получилось бросить курить без мучений и ломки и он вдруг зацепился за одну мою фразу. Я сказала, что курильшики — люди управляемые.
 Он долго размышлял над этим утверждением, осознал,что это так и есть и бросил курить в одно мгновение. Без мучений и ломки. Не курит по сей день. Вот уже три года.

 Еще Владимир Ильич Ульянов-Ленин понял, что массовым сознанием очень даже успешно можно управлять.Внедри в мозги идею о светлом будущем, которое вот-вот наступит, только нужно — здесь немного потерпеть, потом еще немного подождать, произвести электрификацию всей страны, организоваться в колхозы, развить плановое хозяйство...И народ ломанет к светлому будущему не щадя живота своего. Еще и будет радоваться как ребенок!
Ленин-гений!
 Идея светлого, справедливого будущего в хамской жестокой, голодной России, где высокомерное, агрессивное отношение к ближнему  процветают к нашему глубокому несчастью, такая идея — лучшее средство управления народом.Целая страна марионеток, готовых на все ради вхождения в рай на земле.
 Но обещать — не значит — жениться. Счастье как всегда — наступит ЗАВТРА. Не сегодня.

 Как в тундре каюр управляет ездовыми собаками? На длинном шесте им лакомство привяжет, перед носом у вожака опустит на таком расстоянии, чтобы невозможно было дотянуться — и вся свора несется за этим куском,а значит, - везет хозяина куда ему надо. Он еще палочку с мясом поворачивает то вправо, то влево — корректирует маршрут.

Глупо было-бы игнорировать тот факт, что нашим с вами общим и индивидуальным сознанием умело управляют, захватывая наше внимание, выкачивая нашу энергию и зарабатывая на нас деньги.
А давайте не будем этим «заморачиваться» и расстраиваться по этому поводу. Людям, облеченным властью или большими деньгами нужно еще умудриться удержать эту энергию денег и власти и постоянно управлять ей. Это большая ответственность, дай Бог им с нею справиться.
  Давайте другим заниматься.Собой управлять САМОСТОЯТЕЛЬНО.





               
                12.САМИ С УСАМИ.

    Чтобы управлять собой и своей жизнью самостоятельно нужно осознать многие вещи. Некоторые люди осознают простые истины очень долго, некоторые — тратят всю жизнь и так и умирают « в непонятках», проклиная эту «долбаную жизнь», превратив ее в трагедию.

  Вспомните всех своих предков. Многие из них жили счастливо? Какие эмоции испытывали?Если в роду преобладали жизнерадостные веселые ( не смотря ни на что) люди — говорят «хорошие гены», говорят - «сильный иммунитет». А если предположить, что каждая клетка вашего тела( в том числе — каждая клетка вашего духовного тела) — это живая, переданная по наследству энергия вашего родственника-предтечи?

  Не хочу пугать народ, углубляясь в рассуждения о родовой карме и генетическом коде...
 Просто задумайтесь — что вы такое?
 -Вы — это безпрерывный процесс обновления клеток!
; Вы — это безпрерывный процесс перерабатывания пищи физической ( пьете, едите)!
; Вы — это безпрерывный процесс перерабатывания пищи духовной (общаетесь, учитесь, читаете,слушаете)!
; Вы — это безпрерывный процесс переживания эмоций (радуетесь, печалитесь,возмущаетесь,пугаетесь)!
; Вы — это безпрерывный процесс движений тела ( ходите, бегаете, плаваете, танцуете, сексом занимаетесь и т.д.)!
; Вы — это безпрерывный процесс движений души ( вы что-то осознаете, кого-то прощаете, принимаете решения, очищаете душу молитвой, раскаиваетесь, вдохновляетесь..)!
; Вы — это безпрерывный процесс действий ( вы что-то строите, разрушаете, осуществляете так или иначе задуманное...)!
;   ВЫ-ЭТО БЕЗПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ.
; Вы — его клетка, его винтик, его часть. Вы- это то, что вас окружает, с чем вы взаимодействуете.
; О том, что мы все «гуляем в общем поле» известно давно. Как при этом управлять собой и своей жизнью?
; Парадокс — как осознавая себя частью целого быть самостоятельным? Есть ответ — НАХОДИТЬСЯ В ГАРМОНИИ с окружающим миром.

                13.ГАРМОНИЯ.

       Могу привести пример гармоничного взаимодействия личностей:
          В роддоме на моих глазах огромная акушерка ударила кулаком в челюсть молодой мамаше, находящейся в шоковом состоянии от самого процесса родов, и, в этом состоянии чуть не севшей на голову своему, уже появившемуся из промежности сыну. Удар опрокинул её навзничь и ребенок родился. Без травмы.
   Я услышала благодарное «СПАСИБО» в адрес акушерки.
 Все были счастливы.

  Не торопитесь отчаиваться, когда жизнь наносит Вам удары или выносит на обочину или отбирает у вас что-то. Не торопитесь проклинать демонов, вспомните об ангелах ( это одни и те же личности, выполняющие разные роли в разные моменты вашей жизни). Остановитесь и подумайте. Что ослепляет Вас настолько, что вы сбились с пути и наделали ошибок.

 Мне очень не нравится словечко «социум». Его придумали несчастные, перепуганные человеконенавистники. «Социум» - это мы с Вами, господа и товарищи — простые "беспонтовые" граждане, а они, стало быть-которые продвинутые, просветленные, избранные, богом меченные, посвященные -ЛУЧШИЕ. Существующие отдельно от нас, как раковая клетка в организме и пытающиеся разрушить нас с вами — перекроить,подправить, перевоспитать, улучшить, доказать нам, насколько мы неправильны и несовершенны.

  Так вот, гармония, в моем понимании — это ощущение ценности каждого живого существа, которые тебя окружают. Да все разные. И все — ВСЕ, ВСЕ — просветленные, продвинутые, в чем-то, нет ни лучших, ни худших. У каждого своя роль, свой промысел, своя задача и все нужны друг другу.
  В глаза собакам, кошкам,птичкам заглядывали? Там есть ум, там есть душа, есть «соображалка»-интеллект, есть понятия чести и достоинства, они могут стыдится, хитрить,стесняться, они влюбляются! И переживания их серьезны и глубоки. Они чему-то учатся у нас, мы -у них.Собачатники-кошатники знают о чем я...
  Кажется Леонардо да Винчи сказал,что когда-нибудь убийство животного будет приравниваться к преступлению равному убийству человека.
Если мир — это зеркало- он отражает нас с вами.Мы убиваем животных — убивают нас, мы держим их в клетках — полно тюрем где в клетках сидят люди, мы ставим опыты на животных — ставят опыты на нас. Мы лишаем их свободы — одеваем ошейники, поводки — нас все время держат на коротких поводках все кому не лень — работодатели, государство, близкие...
  Мы отбираем у коров -молоко, у пчел — мед и мир все время отбирает у нас все то ,что мы пытаемся создать.

  Вот вам и успех фильма «Аватар»...
 
 Люди давно уже стали чувствовать себя единым целым.  Давно все чувствуют себя людьми планеты ( да что там — планеты — вселенной!), а не гражданами города, деревни, области, страны. Границы весьма условны и давно всем понятно, что гармония в единении со всем, что живо, что гармония в разумном взаимодействии, сотрудничестве.
  Вы спросите: какое это все имеет отношение к избавлению от наркотической зависимости?
    Самое прямое.
        УСТАНОВИТЕ ГАРМОНИЮ С СОБОЙ.


                14.  ТИХО САМ С СОБОЮ...

       Душа все время плачет...
 По тому или иному поводу...
Если взять сутки и поделить их в процентном отношении на радость-печаль — у кого сколько получится?
Те у кого больше 50-ти процентов приходится на радость — невероятные счастливчики.
 Так у кого — сколько?
А я могу сказать сходу: у всех курильшиков, алкоголиков,обжор, наркоманов, сексуально озабоченных,импотентов, тяжело больных, преступников, одержимых фобиями — меньше 50 процентов радости, я бы даже сказала — у некоторых совсем нет радости — сплошная печаль.
; Остальные, так называемые, «нормальные» граждане периодически пребывают в депрессии и уходят в глухой «минус».
;   Все эти люди родились невинными и радостными. Куда все исчезло?

;   ВСЯ ИХ РАДОСТЬ РАСТВОРИЛАСЬ В НЕДОВОЛЬСТВЕ СОБОЙ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

   Поставьте перед собой свой портрет и поговорите начистоту с этим человеком. Не нужно ехать в Кащенко — там вам может быть помогут забыться, когда вы уже окончательно себя потеряете...
 Поговорите с собой. Честно.Обо всем. Спросите себя, чем вы можете себе помочь. Определитесь по пунктам и — вперед! Спасать самого себя, поддерживать ,оберегать, веселить, делать то, что вы всегда делаете, балуя и любя своих близких. Скажите себе все те слова какие хотите услышать от окружающих.

 Масса рецептов есть по налаживанию дружеских отношений с самим собой.
 Например: вас обидели — вы не сумели дать отпор, растерялись, расстроились, человек уже ушел, весьма довольный своей победой. Вы остались побежденным и это не дает вам покоя.
 Переиграйте всю игру заново: Вообразите обидчика. Громко вслух выскажите ему все то ,что собирались сказать, но не успели т.к. растерялись или испугались последствий. Повторяйте это до тех пор пока состояние души не изменится.

   Идеальный вариант, конечно, «ковать железо пока горячо» - вовремя отстаивать свои интересы, если их ущемляют, вовремя совершать поступки в которых нуждаются, быть предупредительным, когда это необходимо, вовремя извиняться, если кого-то обидели. А как быть если сразу не смог, не успел, не решился, а человека уже даже в живых нет, или ты утратил с ним связь?

  ПЕРЕИГРАТЬ ВСЕ СЦЕНАРИИ ГДЕ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ СОБОЙ ЕЩЕ РАЗ ТАК, ЧТОБЫ ВАША ДУША ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНОЙ.
ПОМЕЧТАТЬ...если хотите. Если настолько слаб духом, что не можешь сразу дать достойный и справедливый отпор противнику.
   Есть один нюанс — без фанатизма, пожалуйста. Занимайтесь изменением сценария если вас действительно что-то мучает, мешает радостно воспринимать жизнь. То есть- по конкретному случаю конкретной душевной муки.

  Есть еще нюанс.Если можно фактически изменить ситуацию — реальным действием( например если есть возможность извиниться перед человеком, которого обидели — идите и извиняйтесь!)Предварительно можете порепетировать, если страшно.
  Само осознание того,что вы пошли и исправили ситуацию — у вас хватило на это смелости — сама попытка сделать это — даже если будете непоняты и не приняты уже поднимут вас на более высокую ступень самооценки, добавят веры в себя.
   А в чем,собственно, смысл -то всех этих манипуляций?
   А в том, что нельзя держать эмоции в себе!
   Их нужно проявлять. Все какие есть, хорошие, плохие — все. ВСЕ.
    Ппроявляя все эмоции (и хорошие и плохие) вы проявляете  ЛЮБОВЬ.

                15.    ЛЮБОВЬ.
     Никто не знает что это такое...
 А вот , допустим, такая версия: любовь -это сам человек.

 ЧЕЛОВЕК -ВОПЛОЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Если следовать простой логике — человек — это беспрерывный энергетический поток, эмоциональный, физический, ментальный и т.д. И, следуя, той же логике, чтобы человеку гармонично сосуществовать с остальными потоками — ему нужно все время двигаться — ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ, в действии, мыслях,поступках, проявлять любовь(себя), обмениваться любовью с другими, взаимодействовать.

  Мы — безпрерывные потоки любви — люди, растения, животные, птицы, насекомые, небо, земля — весь мир — беспрерывный поток любви.
  Мы — безпрерывные потоки, и мы все взаимодействуем друг с другом...
  Корень пьет соки земли — трансформируется в растения-листки-ростки-плоды...
Вода отдает себя корню, корень себя — стеблю, стебель — листьям...
  Все в природе отдает себя, чтобы жизнь продолжалась.
  Человек тоже вписывается в эту схему, если себя отдает. ЕСЛИ ОТДАЕТ...

  В действительности, человек не сможет соединиться с окружающим миром пока он алчет его.
                ПОКА ОН АЛЧЕТ -ОН НЕСЧАСТЕН.
                ПОКА ОН АЛЧЕТ - «АЛЧУТ» ЕГО.
                КОГДА ОН ОТДАЕТ СЕБЯ -ОН СЧАСТЛИВ
                КОГДА ОН ОТДАЕТ -МИР ОТДАЕТ СЕБЯ В ОТВЕТ.
  Когда он отдает — он гармонии с миром. Он — «течет».
 Это то, что имеют в виду буддисты.
 Это то, что диктует простая логика обычной счастливой жизни.
   Болельшики из мужского клуба сейчас гневно спросят меня: «Слышь, подруга, а причем здесь курево и зависимость от него?»
  А я , "прикиньте", - отвечу.
   ВСЕ КУРИЛЬШИКИ -АЛЧНЫЕ ЛЮДИ.


                16.АЛЧНОСТЬ.

      Курильшик, как правило, крайне недоволен своей жизнью. Он жаждет других обстоятельств, он в постоянном процессе проявления недовольства собой ,своей жизнью и окружающими. Жажда (алчность)  изменить свою жизнь настолько велика, насколько низка его способность к действию( отдача).

  Если вы курите, значит так или иначе, вы вдыхаете и выдыхаете миазм-атмосферу, отравленную своим недовольством.
  Вы тратите энергию на недовольство,т.к. очень хотите
 жить гармонично и счастливо, вместо того, чтобы направлять ее на создание этой самой счастливой жизни.
  В этом случае вы ведете себя как упырь. Мне надо, а жизнь, зараза, не дает!
  Есть подозрение, что курильщики — недокормленные молоком матери в детстве, люди, или младенцы у которых отобрали соску в детстве и чувство неудовлетворенности жизнью прочно впечаталось в подсознание.
  О чем это мы? Об алчности.
 Когда вы жаждете чего-то — вы намерены это взять, получить, и, крайне недовольны тем, что у вас нет того,чего бы вы хотели получить.

 В этом случае вы перестаете «течь»-двигаться по жизни, вы застопориваете движение собственной жизни и если с вами в потоке ваши близкие — вы «стопорите» и их жизнь, вы прекращаете отдавать, теряете энергию ( как она может течь через вас, если закрыта «заслонка»?), чтобы выжить вы начинаете пить энергию своих близких.
У вас ведь общее «семейное тело» на всех — общая энергия.

   Откуда я это взяла? А ниоткуда — собственные фантазии... Я ведь просто хочу обьяснить какие мои раздумья предшествовали чудесному исцелению.

   Почему, например, у любящих супругов случается ситуация, когда умирает один- второй без него жить не хочет до такой степени, что его поток вскоре останавливается совсем и он умирает.
   
  Могу сказать , что последующие годы после смерти одного из супругов, для другого могли бы быть гораздо счастливее, если бы в нем было меньше страха, агрессии, обиды на жизнь — всех этих «тормозов», мешающих гармонично взаимодействовать с окружающим миром.

   Когда тебе страшно, когда ты в гневе, когда ты одержим  идеей, когда ты ненавидишь, презираешь, готов убить и т.д. - ты ведешь себя как упырь — ты жаждешь изменений, крайне недоволен собой и жизнью — ТЫ БУКВАЛЬНО ПЕРЕКРЫВАЕШЬ СЕБЕ ДОРОГУ. Не удивляйся, если начнут от тебя уходить близкие, ты начнешь болеть, попадать в аварии-твой поток тормозится и ты в буквальном смысле начинаешь медленно двигаться. У некоторых бешеных психов просто случается инсульт. И их разбивает паралич.

  Ничего смешного.

  Когда ты доволен своей жизнью — испытываешь чувство благодарности ко всему, что тебя окружает, любишь людей, собак, кошек, солнце по-утрам, утренний кофе, когда есть на свете человек,которому ты можешь отдать свое сердце, любишь своих друзей, с которыми прошел много испытаний и остался им верен — тогда ты в потоке, ты в движении, ощущаешь вкус жизни, полон энергии, новых идей, планов — ты отдаешь себя миру. Мир отдает себя в ответ.
  Все просто.
    А теперь — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.



                17.ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

     Я не психолог, не социолог, простой обыватель. Но и такие как я «товарисчи»-обыватели способны анализировать, происходящие с ними события и окружающие их явления и делать выводы.
   Итак, что такое отдавать и жаждать, что такое — плыть в потоке и «стопориться» - примеры из жизни:
  Случай из моей рабочей практики.
 Был такой период в моей жизни когда я работала менеджером в оптовой фирме и занималась поставками товара в магазины. Во время очередной приемки товара в очередном магазине, товаровед ( моя знакомая), что называется «вышла из себя». Она устала от большого количества поставщиков, была голодна, измотана подсчетами и проверками. И весь ее гнев обрушился на меня. Чего я только не выслушала! Меня обложили трехэтажным матом. Какой-там трех! Десятиэтажным. Я такого в жизни не слышала.

  Обычно я на хамство отвечаю. Тем же.По старой бойцовской привычке.
 А тут так стало жаль ее. Я поняла - ей настолько плохо, что она разговаривать спокойно не может.
  И...я решила не «вестись», не обижаться. Спокойно дала ей прокричаться.Причем, как только я это решила — ни одно её ругательство меня даже не "зацепило" — все мимо пролетели.
  А потом так же тихо-спокойно уговорила передохнуть и все что положено сделать.
  Человек успокоился.Взял себя в руки.
   И как же она потом передо мной извинялась!    И была благодарна за то, что я проявила выдержку и терпение.
  А я была благодарна себе за сдержанность.

   Не скажу, что сейчас я всегда веду себя как Мать Тереза, но этот урок  запомнила.
   Младенец кричит от страха, когда его что-то беспокоит.
 Взрослый ведет себя так же.
 Когда кричит взрослый — в нем плачет напуганный ребенок. И поступать с ним надо так же как с напуганным ребенком — утешать и успокаивать.В этом случае — ты отдаешь — в ответ получаешь благодарность и любовь.
  А вот если ты утешаешь, успокаиваешь, а потом еще, а потом опять ... - перед тобой Упырь. Он тебя сьест.
  Если ты нарвался на бесконечно недовольного — беги со всех ног. Или вези его к психиатру, если это твой родной человек. А если твой родной человек падает в яму недовольства и уже поздно — он тяжело заболел? Все — ты "попал". И как только ты думаешь, что ты - «попал» - ты попадаешь в состояние боли и недовольства. И СТАНОВИШЬСЯ НЕДОВОЛЬНЫМ УПЫРЕМ.

          ИМЕННО! В этом все веселье и заключается. ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ТЕМ, ЧЕГО БОИШЬСЯ.

  Теперь я знаю, что это можно изменить. И я это изменила. Осознала что со мной происходит. Привычка курить исчезла сама собой. Она просто умерла в потоке моей  благодарности к самой себе.
  Что бы в вашей жизни не случалось не переставайте радоваться ей, не перекрывайте свой жизненный поток — она ответит вам благодарностью — избавит от страданий, исполнит ваши желания.
   Когда вы обижаетесь — вы «алчете»( требуете извинений), когда вы воздаете по заслугам ( отстаиваете себя и свои интересы, спокойно и без презрения) вы — даете другому человеку взглянуть на себя со стороны. Если вы при этом нейтральны — он будет благодарен и извинится.Рано или поздно.

  Когда вы подавляете в себе чувства и эмоции — вы «алчете»( пусть сначала он мне даст, а я дам в ответ или подумаю..., пусть он сначала скажет..., пусть он сначала...) - пару раз вам дадут ( может быть), а потом — перекроют ваш «минус-поток» - «дайте мне», «сделайте мне», «машите на меня, машите!»
  Когда вы спокойно отдаете чувства и эмоции -говорите то,что хотите сказать, делаете то, что хотите сделать,а, главное, щедро делитесь своим «позитивом» - смеетесь, ободряете, одобряете, поддерживаете, защищаете — вы получаете любовь и благодарность в ответ. Обмениваетесь.
  Опять повторюсь, если вам попался упырь — ему будет всего этого мало. Он постарается выпить вас до дна.
 Упырям нужно воздавать по заслугам -пресекать все попытки откачать вашу энергию. Либо прерывать с ним контакт, если он еще не совсем законченный упырюга. Тогда он сделает выводы, возможно и начнет меняться.Либо лечить в буквальном смысле — отправлять к врачу.
 И еще раз: МЫ ВСЕ В ЧЕМ-ТО УПЫРИ, В ЧЕМ-ТО ДОНОРЫ.

     Да что там! ВСЕ МЫ В ЧЕМ-ТО МУЖЧИНЫ, В ЧЕМ-ТО ЖЕНЩИНЫ, несмотря на природную половую принадлежность.


                18.МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.

        Когда мужик ведет себя как баба — его баба становится мужиком.
 Есть мужчины, которым с радостью хочется подчиниться, а есть мужчины, которым хочется вцепиться когтями в физиономию.
 Есть мужчины с которыми хочется, а есть те которых хочется...
 Есть мужчины, которым хочется броситься на шею, и есть те, которым хочется ее свернуть.
 А бывает так, что все эти действия хочется совершить с одним и тем же человеком.

  Женщина — это природа, это Земля, потенциальная энергия. А мужик — пахарь на ней, сеятель,деятель, соответственно, энергия кинетическая.
 Мы уже  стали забывать как это бывает : пассивная женщина и активный мужчина— настолько причудливыми стали переплетения «Иня» с «Янем»!
 Если мужчина возделывает свою Землю, охраняет ее, вкладывает душу, поливает вовремя, отдает любовь и заботу — Земля цветет и пахнет, плодоносит, кормит, дает отдых, радует красотой. Так ведь?
   А если пахарь пьет, лениться, зарится на чужие огороды, ворует плоды из чужих садов, мусорит, заражает,взрывает, продает чужакам, позволяет топтать всем кому не лень? Свою Землю. Источник жизни своей.

  Все в этом мире в равновесии. Мало тружеников — много пьющих, курящих воинов. Земля-Женщина изранена, местами взорвана, заражена, замусорена.
  Меня иногда посещает такая мысль: а что если сравнить в процентном отношении количество испорченных отравленных плодородных земель, водоемов с нетронутыми порчей участками, и,количество курящих,пьющих, больных, морально и физически изуродованных женщин с количеством счастливых, здоровых, ухоженных? А вдруг процентное соотношение будет одинаковым?

  Как-то прочитала статью в одном научном журнальчике — она меня поразила. Из-за большого количества энзимов в сточных водах — простейшие стаями меняют пол. Головастики то есть.
  Замусоренная, грязная планета. Миллионы,миллиарды недовольных собой, своей жизнью. Миллионы заторможенных  потоков. Неудивительно что планета меняет ось. Она тоже недовольна и тормозит себя. И сбросит нас к такой-то матери, если мы не научимся, наконец, радоваться жизни и охранять эту самую жизнь от мусора и разрушений.
  Если не научимся отдавать себя и жить в гармонии друг с другом и своей планетой.
Замусоренной плевками и окурками.
Символами отвращения к жизни.
 ЖИЗНИ, ОТ КОТОРОЙ  ТЫ - ОТВОРАЧИВАЕШЬСЯ.

                19.ОТВРАЩЕНИЕ.

    Человек курит — на лице гримаса отвращения.
    Опрокидывает стопку — гримаса отвращения. Даже если потом говорит - «хорошо пошла!» - это за него говорят "понты алкогольные".

 Человек ненавидит кого-то или что- то — лицо искажает гримаса отвращения. Он в буквальном смысле хочет отвернуться от того,что видит. Этот «отврат» внутренний, он перекрывает поток радости и хорошего настроения, разворачивая эту энергию в обратном направлении.
  В этот момент — момент отвращения — человек отворачивается от жизни в сторону смерти.То есть из потока создающего жизнь человек превращается в поток ее разрушающий.
 В момент ненависти, насилия, зависти, алчности,стяжательства, презрения и т.д., человек превращается из созидающего потока в разрушающий.
      
        В принципе, человек всегда смотрит в сторону смерти. Цель его конечна и установки типа: «После нас хоть потоп», « От жизни надо брать все — она так коротка», « На наш век хватит», « Бери пока дают» и т.д. преобладают в сознании. Сознании Упыря.
  Донор мыслит другими категориями. Его намерение прямо противоположно: « Любите пока любится», « Давай пока берут», « Отдать себя близким — детям,внукам, любимым» и т.д.
 
   Намерение упыря — максимально забрать все у жизни любыми средствами, ведь жизнь так коротка. И он, бедный, невероятно страдает! Он , практически, живой труп, зомби, которому давно неведомы простые радости жизни — все отравлено ядом отвращения к ней.
  Намерение донора — С РАДОСТЬЮ! - отдать себя без остатка! А пусть все цветет, растет и множится! Хорошо же, красиво, весело!

 Донор намерен стать корнем для своих стеблей листочков, плодов, цветов. Он берет радость у солнца, ветра, воды, земли и превращает ее в живое растение Любви. И жизнь продолжается.
 И смерть для донора- естественный процесс самоотдачи для роста и процветания потомков. Донор даже не задумывается о смерти — он просто отдает себя миру и близким и счастлив этим.
     Возвращаемся к нашей теме:
   Так как, все-таки избавиться от зависимости?
   А я не знаю.
    Я не знаю, в какой миг вдруг выключилась эта кнопка в моем сознании, отвечающая за никотиновую зависимость.
    Я не знаю в какой миг...
    Но я намеревалась бросить курить давно и могу сказать какие ШАГИ предпринимала для этого и кто мне в этом помогал.

               


                20.ШАГИ.

; Я занималась дыхательной гимнастикой,
; Пила травы,
; Молилась,
; Медитировала,
; Перечитала много-много книг,
; Увлекалась йогой
     Долгие описания проживания собственной жизни не входят в мои планы и я их считаю бессмысленными.
  Во всем этом присутствовало главное — Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛА ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ.
 То есть — в крайней степени была недовольна тем что есть! То есть — была УПЫРЕМ.( Надеюсь, что меняюсь!)
 Болельщицы из женского клуба скажут мне: « Да ты что!Столько испытаний, страданий! Еще и самой себе ярлык повесить?»
 Так я вам отвечу: « А вы не страдайте!»

  Чем больше страдаете — тем хуже становится жизнь.
 По поводу страданий у меня есть свои умозаключения. Я думаю, например, что душа болит ровно настолько, сколько боли причинил другому. Просто ты не знаешь где причиняешь боль, не замечаешь «бревна в своем глазу».
  И я очень долго не могла понять этих странных людей, которые говорят: «Проснулся — солнышко светит — уже счастье!»
  Пардон, господа, какое счастье? Квартира сьемная, денег нет, с родственниками отношения плохие, мать болеет, мужик бросил, работа не нравится, сама — толстая, одеть нечего! ( Вот прямо слышу хор подпевающих женских голосов!) Такая старая знакомая песня...Такая старая...такая знакомая...
 Песня заезженной, замученной жизнью тетки.

  А вспомните, бывает так: проснешься утром, потянешься, солнечный луч щекочет ресницы и... так хорошо! Просто так! Без всяких причин. Весела.Спокойна. Всех любишь.
  Или, скажем,звучит хорошая музыка...
  Или любимый пригласил тебя на танец...
  Или твой ребенок обнял тебя...
  Или твой пес положил тебе свою голову на колени...
  Или твой кот пришел к тебе мурлыкать и делать массаж...
   В эти моменты ты течешь со всем миром в самом гармоничном направлении — направлении жизни.

  Можно, в принципе, отделаться дежурными фразами, типа: «Любите жизнь и все будет хорошо».
   А я разве обещала рецепт по улучшению жизни?  Может быть у вас есть свой? Поделитесь!
  Мой рецепт: НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ И УЛУЧШАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.  НУЖНО ПРИНЯТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ. С РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. И, только когда ты это сделаешь — она в самом деле изменится. Твоя замечательная жизнь. И подарит тебе ВОЛШЕБНУЮ ЛАМПУ.

                21.  ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА.

      Чудеса случаются.
   Я взялась за написание этой книги ради своих близких, ради своих друзей. Некоторые из них уже погибли. Недовольство жизнью затянуло их в свой омут и я не успела рассказать им о том как я люблю их и как мне их не хватает.
  Так больно смотреть как разрушают свою жизнь дорогие тебе люди! Это самое невыносимое зрелище на свете.
  Когда твои ангелы превращаются в демонов.

  Ангелы превращаются в демонов когда жизнь их больше не очаровывает, когда они теряют веру в себя, когда устают отдавать и считают,что весь мир им задолжал и начинают предьявлять счета на оплату.
Ангелы и демоны — это мы с вами. Мы друг для друга являемся и тем и другим в разные моменты жизни.
 Мы недовольны собой и окружением — в этот момент мы — демоны. Мы радуемся, счастливы, любим — в этот момент мы Ангелы.
  Есть подозрение, что умершие родственники, друзья, знакомые, любившие или ненавидевшие нас при своей жизни, и после смерти продолжают влиять на нас и нашу жизнь. Не зря же снятся сны, где они предупреждают о неприятностях, дают советы, подсказывают приходят к нам... И становятся нашими Ангелами. Или демонами, если при жизни мы не простили друг друга.

  Для восстановления гармонии с теми, кого уже нет с тобой рядом, есть молитва, есть медитация, да просто добрая память не смотря ни на что! И благодарность. Даже за конфликты, которые случались. Они вас тоже чему-то научили. «Все что ни делается — к лучшему».

  «Полюби ближнего своего как самого себя».
 То есть — буквально — того,кто рядом с тобой. Того, кто разделяет с тобой кров, стол, постель, на работе — рабочий кабинет... Того, кто рядом... Пока он рядом.
  Пока он еще готов терпеть тебя, пока он еще слушает тебя, слышит тебя, прощает тебя, делится с тобой своими переживаниями, радостями, обсуждает с тобой новости, ест, пьет с тобой, пока он еще не предан, не брошен, не осужден тобой, не заклеймен твоей критикой, не задавлен твоими претензиями, не выброшен тобой на обочину — какой бы он ни был! Пока он рядом, пока плывет с тобой в одном потоке — люби его как только можешь!

  Меня поражают граждане, живущие под одной крышей с близкими людьми и, мечтающие о « далекой незнакомке» или « далеком незнакомце».
  А рядом — так, «ошибка молодости»!
 Может быть уже вторая или третья... «ошибка»... Некоторые экземпляры со счета сбиваются.
И, главное, ВСЕГДА, если что, можно поменять на другой вариант. Пространство вариантов,блин!!! Да простит меня глубокоуважаемый Вадим Зеланд.
  И все помогут тебе в этом — СМИ, психологи, ревнивые родственники, опекающие тебя родители...
  « На твой век девиц хватит», «Мужиков как грязи» да какие наши годы!
   Мир — Зеркало! ДА?----- ДА!
  Ну тогда не удивляйся, если на каждом шагу будешь сталкиваться с предательством. « Если что — любой получит сдачи...» Вот и получай!

  Соединяться с человеком, не любя его, не боясь потерять, пребывать в готовности в любой момент заменить его на другого, если что-то не по тебе — этическое преступление. Это преступление — взаимно. Тот, кто идет на сближение одержимый жаждой обладать даже без взаимности — такой же этический преступник. Упыри -оба. Оба не любят, а , пардон, «пристраивают свои попы». Повышают значимость.

  Но, даже в таком союзе может что-то родиться. Человек есть воплощенная любовь. Два потока,соединяясь, соприкасаясь, взаимодействуя, создают общий поток — общее тело, общее растение и, разьединяться потом очень больно — буквально режешь по-живому .Ножом становится ВЗАИМНОЕ НЕДОВОЛЬСТВО, потоки тормозятся, и, чтобы не погибнуть или не заболеть — люди расходятся — отвращение к жизни растет, срочно начинаются поиски новых пар.
 Обычно новая пара разыскивается в состоянии крайнего недовольства жизнью — то есть состоянии Упыря. И если натыкаешься на такого же недовольного жизнью — союза не получится. Если найдешь Донора — считай- вытащил счастливый билет. Упырь- Донор — нормальная пара. Если у Донора богатырское здоровье.

  Пары, сохранившие союз, преодолевшие взаимное недовольство ( на чем-бы их союз не был замешан) обретают подлинное счастье. Они хранят друг друга.
 Они находят свой маленький остров по имени «Счастье».
  Они безмерно рады тому что принадлежат друг другу. Преодолев взаимное недовольство и простив друг друга они открывают друг друга заново, смотрят друг на друга другими глазами — они прошли испытание. Пары, которые пережили вместе много испытаний практически невозможно разделить. Каждый мечтает о таком союзе.
  Такие союзы все еще держат мир на плаву...
  Сколько их?...

  Сейчас болельщики из женского клуба - с одной и из мужского — с другой стороны возмущенно завопят: « А лампа тут причем? Мы же,кажется, боремся с наркотической зависимостью?!!!»
  Не надо шуметь, господа, я все помню. Я ее поборола. Надеюсь, навсегда. А лампу — получила. Надеюсь — надолго.

  Волшебная Лампа — это твоя вера в другого человека, вера в себя.
  Волшебная Лампа — это твой внутренний свет, это то, что позволяет тебе увидеть свет другого человека.
  Волшебная Лампа — это твоя способность принять мир и себя такими, какие есть, со всеми  «закидонами» и недостатками, принять, простить и полюбить на всю катушку!
  Волшебная Лампа это волшебная возможность увидеть во враге — друга, в любимом — учителя, в животном — божество, во тьме — свет.
   
                ДА БУДЕТ СВЕТ!



                22.ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
                ЛАМПЫ АЛАДДИНА.
   
     Нужно исполнять мечты.

 Хотя бы начать двигаться в эту сторону. В любом возрасте, в любом социальном положении, с любым образованием.Даже если страшно, даже если засмеют, даже если будешь натыкаться на препятствия.

  У меня есть замечательная подруга — она стала художником по костюмам в 40 лет, у меня есть замечательная коллега — инженер-химик — пишет чудесные стихи, у меня есть знакомая ( познакомились по интернету) — потрясающая певица!
  Мои родители были очень талантливыми людьми. Отец прекрасно рисовал — три штриха карандашем и живой глаз лошади смотрит на тебя с листа, писал стихи. Уверена, если бы он продолжал заниматься творчеством — был бы сейчас жив! И радовал бы нас.
  У мамы был роскошный голос: лирико-колоратурное сопрано с диапазоном в 4 октавы, серебристый тембр.
В молодости она солировала в институтской хоровой капелле. Если бы продолжала заниматься творчеством — не болела бы сейчас. Недовольство собой,обстоятельствами не перекрыло бы  ее движения по жизни.

  Мне самой мои любимые учителя литературы предрекали карьеру оперативной журналистки. А я решилась писать только сейчас — в 46 лет. Все  никак решиться не могла. Наконец-то стала рисовать всерьез, ощутила вкус жизни разменяв пятый десяток.
 Не жалею. Оно стоит того.
  Лучше поздно, чем никогда.
 Душа отправляется в полет, когда делаешь то, что любишь. Душа в буквальном смысле вырывается на свободу. И ты чувствуешь свои крылья и паришь...
  Когда делаешь то, что любишь — ты в гармонии с собой, ты в гармонии с жизнью, ты в потоке.

  Нужно верить в близких людей.

 Как бы они себя не вели.
 Воздавать им должное если они Упыри и ПРОДОЛЖАТЬ ВЕРИТЬ В НИХ. В то, что рано или поздно они начнут радоваться жизни вместе с вами.
  Если уже поздно и ваш близкий человек тяжело болен — не лишать его своей поддержки, «не добивать уже мертвую собаку».

  Когда ты чем-то одержим: страстью к человеку, идеей, ты так жаждешь того, к чему стремишься, до такой степени, что твой жизненный «минус-поток»  буквально превращается в разрушительную воронку в которую втягиваются все, кто тебя в это время окружает. Ты потом говоришь «Меня занесло».
 В этот момент ты «алчешь» - пожираешь окружающий мир, до такой степени ты им  и собой недоволен!
  Всех нас заносит на поворотах в этой жизни. Как правило, когда заносит тебя самого ты хочешь, чтобы все вокруг тебя поняли, поддержали, простили, забыли твой «занос». Когда заносит кого-то из твоих друзей или близких , ну они-то,разумеется — сволочи! И как они могли!
  Твоего близкого человека занесло до такой степени, что уже поздно — он тяжело болен. Не уподобляйся ему! Будь в потоке — все меняется — и это изменится.

  Женский клуб сейчас забьется в истерике: « Никогда не изменится алкоголик! Никогда не изменится садист! Никогда не изменится потаскун! Никогда не изменится трус! Никогда и ни за что не изменится наркоман!»
  Мужской клуб уже,практически, начал нецензурно выражаться: « Никогда не изменится потаскуха! Никогда не изменится алчная! Никогда не изменится лживая! Никогда не изменится властная! Никогда и ни за что не изменится тупая баба!»
   Да.
Не изменится никто и никогда.
 Пока ты «алчешь» этих изменений.
 Пока ты страстно желаешь другой, той самой счастливой жизни, где нет этих жутких Упырей,которые тебе ее испортили.
  Не обольщайся — вы из одной команды. И принадлежите к одной коммунистической партии всем недовольных. Как в том анекдоте: « Выступает хор воров и проституток. Исполняет песню - «Партия-наш рулевой»».

   Мужья пьют как правило у алчных теток. Они терпят алкоголизм мужей по разным житейским, в основном - меркантильным соображениям, полагая, что любимый алкоголик без жены погибнет.
Некоторые - гибнут, отравив существование своим близким перед смертью...
Многие - так и пьют всю жизнь, меняя жен как перчатки, выискивая среди них самую бесхребетную - "любящую по-настоящему". Бросают пить те, чьи супруги ведут себя адекватно: делают все, чтобы помочь любимому преодолеть порочную зависимость. Если же любимый "упирается" - разводятся и предоставляют близкому человеку возможность научиться управлять своей жизнью самостоятельно.

 АУ, НАРКОЛОГИ! Вот она я , стою перед вами, простая баба, жизнью битая, Упырями еденная — живучая!
  О какой зависимости речь? Не было ни ломки, ни тяги.
 В один миг все исчезло, как только я осознала всю глубину своего отвращения к жизни и к себе. Вмиг все исчезло, когда я испытала ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ к себе и окружающему меня миру, за помощь и поддержку, которые он дает, за нашу взаимную с ним любовь.

   НУЖНО УЗНАВАТЬ СЕБЯ.


                23.  УЗНАВАТЬ СЕБЯ.

      У ОШО есть такая медитация.
Нужно сесть в тишине, чтобы никто не мешал и... почувствовать себя. Какой (какая) ты? Что ты такое?
  Попробуйте.
 Вы будете потрясены.
 Словами этого не описать, умом не понять — почувствовать можно.
  Так какой (какая) вы? Вы уже себя определили? Уже поставили на себе все кресты какие только можно? Вы уже точно все о себе знаете и Вас удивить невозможно?
 Могу сказать точно: очень многие люди с собой даже не знакомы. Потому, что они делают о себе выводы, выслушивая замечания окружающих.
 И, копируя их маски.
 Вот сейчас я делаю так как Люся, говорю как Маша, затягиваюсь как Анжела Спиридоновна, крашусь как Дженифер Лопес, танцую как Мадонна, пою как Марк Бернес...О-йес!.. О-кей!..Вау!..
  Все — чье-то, все-чужое. Ну, или — почти все.
  Вы не знаете себя и все время прячетесь под одеждами из чужих клише.
  А между прочим, ваши близкие видят вас настоящими — такими какие вы есть. Им все очень хорошо видно — они же близко. Особенно — супругам — они видят друг друга обнаженными.
 И ваши маски тоже хорошо видны вашим близким. Они-то их и раздражают.
 Под вашими масками они видят вас — настоящего, его и любят. И пытаются сорвать с вас маски.
  Вы их за это ненавидите.

  Вы ведь так «алчете», так всего на свете хотите! Машину круче, чем у соседа, шубу ( символ мнимого благополучия) такую, чтобы все «выпали в осадок», любовника(любовницу) помоложе, а то и сразу нескольких,
особняк, яхту, швырнуть веером деньги в казино, ресторане- «умыть всех», плевать на всех, послать всех на...
  Или вы проклинаете тот день, когда связали себя узами брака «с этим козлом» или « с этой сучкой»...
  Или вас бесит тупость и ограниченность окружения и вы упорно продолжаете просвещать этих идиотов, которые ни на йоту не ценят ваших усилий...
  Или вы устали от этих лоботрясов, которых вы бесконечно кормите-поите, пашете как лошадь и никакой благодарности...
  Вы так жаждете  справедливости, так ждете небесной кары, покарающей ваших домашних и рабочих Упырей, так бесконечно об этом болтаете...
  И ваши близкие видят, как вобщем-то добрый, хороший человек превращается в жуткое вечно всем недовольное страшилише.
   И начинают с этим врагом войну.
   Ведь они любят вас. И видят ваше ( с их точки зрения!) -уродство.
   Вы тоже их любите. И - считаете  уродами.
  ВЕДЬ ОНИ ТАК НЕ ПОХОЖИ НА ВАС!
 
    Так порочны! А вы безгрешны?...
     Так несправедливы! А вы справедливы всегда?...
    Так жестоки! А вы добры?...
   Продолжать этот перечень не вижу смысла...

  Кстати, если вы ЧУВСТВУЕТЕ внутреннее противостояние с близким человеком, или с любым другим, очень советую не притворяться, не насиловать свой организм лицемерием. Если противостояние настолько велико, если война неминуема — вступайте в бой, у вас ведь руки чешутся!
  Вы в этот момент крайне недовольны,вы в этот момент -Упырь. Вас обязательно вылечат!
  Не зря говорят: Пока не подерешься -не подружишься.

  Разногласия могут быть какие угодно: межличностные, социальные, политические, творческие...
  В буквальном смысле: «РАЗНЫЕ ГОЛОСА». ВСЕ РАЗНЫЕ.
     Ну и что же теперь делать?
 Как нам всем договориться? Мужьям с женами, братьям и сестрам с братьями и сестрами, детям с родителями?
 Воинам с воинами, кошкам с собаками, тиграм с овцами?

  У меня есть личный рецептик.

                РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

   Вы никогда не станете идеальным для них. Они никогда не станут идеальными для Вас.
  Скажу больше. Занудство — маска занудного, агрессия -злобного, хитрость-хитрого, тупость-тупого, ум-умного, красота-красивого, жадность-жадного.
 Какие они на самом деле не знают ни они сами ни вы.

  Самое удивительное событие случается когда вроде-бы знакомый тебе человек вдруг неожиданно раскрывается с незнакомой тебе стороны.
  А ты уже его определил для себя, обозначил,заклеймил, повесил бирочку, установил цену.
 ВСЕ.
 В этот момент ты его потерял.
 И он будет биться за себя с тобой до последнего!
 Вместе с ним ты потерял себя. И развязал войну.

  Первыми вы определяете близких. Делаете о них выводы раз и навсегда , стараясь разделить ваши потоки.
 А, поскольку, у вас общее энергетическое тело — и им и вам больно разделяться — вы становитесь крайне недовольными Упырями и ваши потоки тормозятся.

  Если вы муж и жена и уже «определили» друг друга, вам больше «ловить в этой жизни нечего», вам скучно — вы все знаете ( как вам кажется) про человека, который рядом, вы недовольны — ваш поток тормозится.
 В состоянии крайнего недовольства вы пытаетесь оторваться и влиться в чужой поток, испытывая боль и еще больше тормозя свою жизнь.

   Я прямо вижу как напрягаются в нетерпении оба клуба — мужской и женский: « Что делать?ЧТО? ДЕЛАТЬ?»
  Да, прямо так и скажу сейчас:

           УВИДЕТЬ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ СЕБЯ.


                24.  УВИДЕТЬ СЕБЯ.

      Когда ты готов сказать резкое слово глядя в глаза другому человеку -представь на его месте себя.
      Когда ты готов осудить — представь,что это судят тебя.
      Когда готов обмануть -представь что обманывают сейчас тебя.
      Когда хочешь ударить — представь что ты получаешь сейчас пощечину.
      И ты поймешь, что  чувствует другой человек.
       Весь мир вокруг — ЭТО ТЫ.
  Когда ты пинаешь собаку — пинаешь себя.
  Когда ты изменяешь человеку — изменяешь себе.
  Когда влезаешь в долг — ты берешь в долг у себя.
  Когда презираешь другого — презираешь себя.
  Когда плюешь на Землю — плюешь в свое лицо.

                И — НАОБОРОТ:
   Когда ты любишь кого-то — ты любишь себя.
   Когда спасаешь другого — спасаешь себя.
   Когда воспитываешь другого — воспитываешь себя.
   Выпускаешь птицу из клетки — выпускаешь свою душу.
    Хранишь верность кому-то — в этот момент ты верен себе. 
     Скажете — банальные прописные истины?

     А вы пробовали увидеть себя в другом человеке?
   Если пробовали, то вы отлично знаете, что конфликт начинает растворяться во взаимном интересе понять друг друга. Из желания убить другого вдруг вырастает желание понять — что им движет?
  Вы ведь только,что захотели уничтожить самого себя!
 Так надо понять — что движет вашим отражением и вызывает у вас такой гнев!
 И вы начинаете СОТРУДНИЧАТЬ, взаимодействовать, разговаривать нормальным человеческим языком, вы пытаетесь понять другого .
  И, тогда, вам становится понятным почему Коля пьет, Вася материться, а Маша пошла от вас налево...
  И тогда вы понимаете, что Маша - правильно сделала.
 Ведь вы буквально подтолкнули ее к этому шагу, ну просто сделали для этого все возможное, этот конфликт, это горе — произведение ваших рук, ног, головы и всего остального...   
  Взгляните на себя глазами любимого.
  Он ведь видит вас таким какой вы есть на самом деле.
   А вы так всем были недовольны!
  Тем, что он делает, тем что вам говорит, как говорит.
   Вы слушать не хотели эти глупости, участвовать в этом идиотизме.
 Вы вечно им были недовольны.
 Вы вечно были недовольны собой.
  И, сознательно и подсознательно всегда были готовы к ИЗМЕНЕ.

               
                25.  ИЗМЕНА.
       
         Сразу перед глазами возникает поле боя, усыпанное поверженными наземь телами.

  Упыри- «изменщики» настолько привыкают к этой энергии — энергии вранья, изворотливости, тихушничества, что начинают изменять всем и всему подряд. Они стараются извернуться, любыми путями  добиться того чего жаждут. Втихаря, чтобы не дай бог не узнали те, чье расположение они хотят сохранить.

  Змеиная энергия. Недаром эти слова так похожи:
  ЗМЕЯ -ИЗМЕНА.
  И укусы ее смертельны.
   Жаждущий новых впечатлений Упырь одержим идеей покорить весь мир.  Он просто должен всех «поиметь»!
  Для них любовь — жестокая игра, и они старательно играют в нее с упорством одержимого.
  И, панически боятся настоящей любви.
  Упыри - «изменщики» даже гордятся тем, что выпивают до дна, доверившихся им людей, увеличивая список поверженных, снимая с них скальпы и рисуя звездочки на крыльях своих упырских самолетов.
  В основном так ведут себя мужчины.
  Не имея реальной возможности воевать, они одерживают любовные победы, становясь убийцами любви.
  Все больше женщин стали вести себя так же. И ей-богу,иногда,
 так и хочется снять перед ними шляпу!

 И стоять в первых рядах вооруженного до зубов женского войска. И , обернувшись назад , увидеть несметные полки  готовых к бою женщин, в которых нет больше страха перед мужчинами и не будет никогда!
  И битва никогда не прекратится, пока вы, мужчины, не поймете,что:
    -Мы стали слабыми, чтобы сделать вас сильными.
    -Мы храним вам верность, чтобы вы учились быть преданными.
    -Мы сдаемся для того чтобы вы стали победителями.
    -Мы прощаем вас для того чтобы вы жили дальше.
    -Мы любим вас для того чтобы у вас были дети.
   Вы живы пока мы у вас есть!

   Когда у мужчины не хватает духу покорить свою женщину, он начинает ей изменять, женится на другой, превращает ее в «женщину мечты», пропагандирует «мачизм», типа «теток надо почаще опускать, чтобы знали свое место». И жизнь его «лечит» по полной программе.
  Многие женщины до сих пор в доспехах...
  И, все время натыкаются на поверженных жизнью мужчин...
  Но, наконец-то, мы все стали понимать, что пора уходить с поля боя. Мужчины и женщины должны вступить в мирные переговоры. И заключить договор. Если хотят, чтобы жизнь продолжалась.

     Мужской клуб притих...
     Женский - вытирает слезы и мужским жестом гасит окурок...




                26.ДОГОВОР.
      
       В принципе, вы можете заглянуть в Новый Завет, прочитать заповеди и все внести в договор.
  Но есть дополнительные пункты, которые готова внести каждая женщина.
  Есть дополнительные пункты, которые готов внести каждый мужчина.
   Я выступаю за женский клуб, поэтому могу с 99% -ной точностью продекларировать женские пожелания:
; Каждая женщина хочет чтобы любимый был рядом. Поэтому жены военных честно ездят с мужьями по военным округам, а декабристки рванули в Сибирь.
; Каждая женщина хочет чтобы любимый состоялся. ( Исполнил свою мечту, был доволен своей судьбой).
; Каждая женщина хочет родить любимому ребенка.
; Каждая женщина хочет жить в покое и умиротворении.
; Каждая женщина хочет быть красивой.
; Каждая женщина хочет наряжаться.
; Каждая женщина  хочет получать подарки от любимого, а не от коллег  к «8 Марта».
; Каждая женщина ждет верности от любимого.
; Каждая женщина ждет нежности от любимого.
Хватит, не хочется продолжать...
Каждый пусть вносит свои пункты если захочет...

     На самом деле, единственное чего хотят по-настоящему и мужчины и женщины: ОТДАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
  Только тогда человек ощущает счастье и полноту жизни.
   
   Если бы не одно «НО».
    А КОТОРЫЙ ИЗ НИХ НАСТОЯЩИЙ ЛЮБИМЫЙ?
   Самый первый? Который еще с детского садика?
   Или тот( та) на первом( втором,третьем) курсе института? Или Петя, когда мне было 25? Или  муж?
  Который? Первый, второй?
  У некоторых бывает несколько официальных мужей (жен). И целый батальон любовников( любовниц). И все эти устаревшие теории о том, что «Мужикам можно, бабам — нельзя», « Мужчина полигамен», на мой взгляд -чушь собачья.

  И у мужчин и у женщин в голове гарем из возможных вариантов. И это правда. Самая неподдельная правдишная правда!
  И шитые-перезашитые, залатанные, разодранные в клочья сердца.
   Вижу как оба клуба и мужской и женский стиснув челюсти начинают вооружаться...Выбирают ножи, стрелковое оружие, кто-то кладет за пазуху гранату...
  Давайте, давайте! И -это еще не все.
  У каждого мужчины и у каждой женщины есть множество вариантов не только в мечтах. Их влечет ( и они вполне совместимы!) с большим количеством разнообразных партнеров противоположного пола, которые их окружают.
 Другое дело, что  «негде», «некогда» и «не на что»  - это во-первых. Многие нерешительны, особенно если вечером нужно ехать к жене (мужу)  домой, это — во-вторых.
  В — третьих, люди просто не хотят себя распускать. Мудрые или невежественные они интуитивно выполняют( или стараются выполнять) условие  Великого Договора —  не прелюбодействовать -ХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ.

               
          
                27.ВЕРНОСТЬ.

     Это- основа Гармонии.
     Это — основа Взаимности.
     Это -источник Покоя.
     Это — примета Настоящей Любви.

   Слово «настоящей», я бы заменила на слово «чистой», незамутненной сомнениями, разочарованиями, увлечениями. Когда  наблюдаешь за парами, хранящими друг другу верность, начинаешь понимать, что люди просто не замутняют свои соединенные потоки, не рассеивают свое драгоценное внимание, в основном направляют его друг на друга и на свою развивающуюся семью.
  Верные пары — это те люди, которые испытывают огромную благодарность к партнеру за сам факт его существования рядом.
  Верные пары это где качества Донора превышают таланты Упыря, где люди скорей готовы простить, чем осудить, где люди стараются поддержать друг друга, найти общий язык, сохранить свой драгоценный мир, ради себя, ради спокойствия своих детей.
  Верность — это экология души. Содержание ее в чистоте. И, подсознательно, каждый человек это чувствует.
  В мои планы совсем не входит читать мораль женскому и мужскому клубам. Мне оттуда уже несут записочки по-поводу того, что я далеко ушла от темы о никотиновой зависимости.
   Видите-ли, господа!
 Это все — арии из одной оперы. И называется она - «ЧИСТОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ».
  Все виды зависимостей возникают когда человек нестерпимо «алчет» изменений своей жизни. Недоволен тем, что есть, неблагодарен, в каких бы условиях он не находился. Неблагодарным может быть и очень богатый и очень бедный. И — наоборот: и тот и другой могут быть вполне счастливы и довольны своей жизнью и находиться в полной гармонии с окружающими. То есть — радостно воспринимать жизнь.

  Ты предан своему партнеру. Он это чувствует. Мужчины в этом случае говорят: « У меня крепкий тыл». А это означает, что мужчина может остаток своего внимания направить на прямые мужские задачи: состояться в своем деле, которым он занят, что-то создать, организовать, построить и т.д.
  Женщины в этом случае говорят: « Как за каменной стеной». А это означает, что она может остаток своего внимания посвятить дому, детям, быту, себе ( чтобы всегда быть приятной для супруга), не исключено, что и карьере — тоже.

  Я понимаю, что два клуба уже давно объединились против меня и рисуют большой плакат с надписью «Идеалистка!» и собираются организовать большой марш протеста с лозунгами типа: « Бывают разные ситуации!», « А если он гад?», « А если она (он) тяжело больна(болен)?»
  Если твой любимый — Упырь и жизнь с ним сплошная мука ( еще раз хочу уточнить, что в муку она превращается потому, что ты становишься крайне недовольным своей жизнью), - воздавай должное — разводись, расторгай договор, разворачивай свой поток в сторону жизни — и, делай это как можно жизнерадостней!

  Он, почему-то решил погибнуть и утягивает тебя за собой. Это — его выбор. Твой выбор — за тобой. Погибнуть с ним или остаться жить. В любом случае подсказку как поступить дает душа.
  Я где-то вычитала такую фразу: « Если твой близкий человек скатывается в пропасть — не нужно его спасать — нужно дать ему хорошего пинка — может быть он перелетит через нее».
  Если твой любимый тяжело болен и, развод может привести к его гибели — борись за него до последнего вздоха!
   Мне сейчас не хочется рассуждать о взаимоотношениях с тяжело больными людьми — пусть это будет отдельной темой  отдельной книги.
                Мы сейчас говорим о ЗАВИСИМОСТИ.
  Всех ее видах: курение, алкоголизм, обжорство, сексуальная одержимость, клептомания (воровство), наркомания, и т.д.