Изображая любовь...

Николас Деринг
Весь мир... до основания разрушить...
А потом?
Потом и кровью, слезами счастья и горя омытое Прошлое беззащитно перед  могущественным и высокомерным Настоящим...
Сокровенное Прошлое осталось там - где-то в дымке Небытия...
Оно наивно и доверчиво осталось верить в далёкое и такое желанное Настоящее, ради которого были пройдены ни один ад и рай...
Оно осталось великодушно верить... верить в нас, творящих мечтаемое Светлое Будущее...
Прошлое  осталось за гранью... зовя порой нас туда,  тоскуя по нам таким забывчивым, ветреным и неблагодарным, таким безкомпромиссно жестоким по отношению к Прошлому... Тоскуя по нам, таким безответственным перед  Будущим...
Прошлое не может уже ничего изменить, оно помнит нас Теми и Тогда, оно не знает нас какие мы Сейчас, какие мы  уже Другие - слабые и уставшие... торопливые в гонке за мечтой...
Да, мы уже другие - изображающие жизнь... изображающие любовь...
Но Будущее не такое наивное и не такое светлое может оказаться...
Будущее имеет выбор - быть Светлым или Мрачным...
Счастливым или безутешно Пустым...
Будущее может быть Жестоким...
Надо задуматься... надо задумываться каждое мгновение: ибо, и Прошлое, и Настоящее, и Будущее - в нас...
Можно ошибаться... можно и нужно  искать Путь, Ответы и Решения...
Но нельзя предавать Прошлое...
Прошлое  имеет право быть понятым и по достоинству оцененным...
А мы имеем право жить и любить...
Или потерять Всё, предавая Прошлое, не понимая Настоящее, не думая о Будущем, изображая жизнь и любовь...

Весь мир... до основания разрушить...
сначала свой... внутренний... потерять, упустить, запусить...
и разрушить, как безнадёжно потерянное... и  неисправимое... отказаться от самого себя..
но... если мы сами себе не нужны и не любим себя - нет, не о жалости речь,  а именно о любви к себе,  то кому мы можем быть нужны? Никому... и Вселенная такого человека списывает в утиль, выбраковывает, пускает на топливо и прочее...
Помнить... надо помнить, что самый близкий человек у каждого - это он сам...
Когда мы любим себя, то и достойны любви другого человека по отношению к нам...
Не умея любить себя, нельзя любить другого... Преступно и безответственно...
Ибо, любовь это вера... Вам верят... Вы верите... Ждёте... Ждут от Вас...
Так и происходит ускользание начала рарушения отношений...
Когда наш внутренний оппонент, работающий над нашим совершенством и развитием, становится сначала молчаливым наблюдателем, потом другом-жалетелем, потом собутыльником, а потом вдруг Вы внезапно ощущаете вселенское одиночество...
Хотя рядом может быть любимый человек... возможно по-своему также неумело любящий и себя и Вас...
Где же выход?
Как любить, а не жалеть себя?... Как любить, а не изображать любовь к другому?

Весь мир... до основания разрушить...
сначала свой... внутренний...
А потом разрушить общее связующее Ваш мир и мир любимого человека - разрушить Вашу любовь... А значит, возможно, разрушить мир любимого и любящего Вас человека...
И часто выходом является, как хирургический скальпель, разлука... Часто - навсегда...
А потом всё по-новой...
Новая любовь... новая Вселенная... новая разлука...

Любить эмоционально - очень не достаточно...
Важно уметь любить методически на языке любимого и любящего...
Но как нашим любимым понять наш язык, если мы сами себя не умеем любить, лишь жалеем в трудные времена жизни? Как нам понять язык любви любимого человека?

Люди, любите себя... любите свой мир, примите себя... примите любимого человека... примите и любите весь мир.
Но прежде научитесь любить самих себя.
Так что же такое: любить себя?
Возможно ли это сформулировать, чтобы большинство приняло это как отправную точку в обретении себя и любви к себе, без которых не может быть истинной любви ни к другому человеку, ни ко всему миру вообще?