Анализы

Флибустьер -Юрий Росс
       …Одна трёхлитровая банка пива была уже употреблена по назначению, вторая только на треть, и обе были задвинуты под койку. В атмосфере палаты густо висели термины, понятные только записному любителю преферанса, когда дверь открылась, и из-за неё материализовалась прелестная блондинка в коротком белом халатике и накрахмаленном колпаке с красным крестом.
       – Такой-то, такой-то и такой-то! Анализы почему не сдали? – строго вопросила блондинка, тщательно нахмурив огромные серые глаза.
       – А? Что? Анализы? – обитатели палаты игриво переглянулись. – А-а, анализы! Почему – «не сдали»? Сдали.
       – Как – сдали? В лаборатории их нету.
       – Нету? Да не может быть! Ребята, ну-ка, ну-ка... давайте смотреть... Мы же сдавали. Толик, ты чё, не отнёс? Как же ты мог, Толик? Ну-у... Толик!.. А ну, немедленно прекрати не отдавать девушке наши анализы!
       Пока медсестрёнка непонимающе хлопала ресницами, пузатый кап-три Толик, старательно кряхтя, полез под койку и вытянул оттуда трёхлитровую банку с тёмно-жёлтой жидкостью. Жидкость игриво пенилась.
       – Виноват, мужики! Забыл совсем! Игорь, на.
       Игорь поставил банку на стол:
       – Извините нас, пожалуйста. Вот.
       – Как?.. А... вы... это... что ли в одну банку? – хлоп-хлоп глазищами.
       – Действительно, чё-т мы, мужики, переборщили... Ну как она такую здоровую банку понесёт?
       – Давай сюда.
       Игорь одним мощным глотком отпил добрых пол-литра и удовлетворённо крякнул.
       Левой рукой блондинка схватилась за животик, а правой плотно прикрыла  ровно очерченный помадой восхитительный рот. Где-то внутри неё что-то чвякнуло, булькнуло, побледневшие щёки очень сильно раздулись, и бедная девушка, словно Джек-Чёрная-Пуля, вылетела в коридор. Каблучки тревожно простучали, удаляясь.
       В палате воцарилась тишина, которую вскоре нарушила фраза:
       – Ладно. Чё там у нас, семь вторых? Я – пас...
       – Вист. Кладёмся... У-у! И чё делать?
       – Четыре козыря – три взятки, плюс марьяж, два туза и малка...
       – А пошли-ка мы с тобой в бубу...
       Через пять минут дверь палаты пинком открыл главврач с полковничьими погонами под халатом. Он был хмур и беспощаден.
       – Та-ак... Вот что, геморройщики, гонорейщики и просто шланги. Здесь вам не «Гамбринус», а я вам не цаца с медучилища. Ещё раз такая фигня повторится – сначала клизму со скипидаром, а потом вылетите у меня отсюда синими торпедами, поняли? Вместе с одеялами! И вместе с вашими анализами... Кстати, где они? Гм… это... А ну-ка, дайте пару глотков, а то жара, блин, просто сил нет лечить вас от всякой херни...

1996

     из ненапечатанного сборника "Макароны по-флотски"