Кампучийские байки 3

Евгений Великолукский
Нам толковали - страна слаборазвитая. И мы туда со своими фотоаппаратами и пленкой черно-белой. А у них, оказывается, давно Кодаки, Поляроиды и цветная печать. Что-то даже вроде фотошопа.

И бананы не только обезьяньи, но и для людей. Маленькие такие, королевские называются. Сидит под таким бананом нищий, побирается. Руки не поднимет, пищу сорвать.

Мясо, говорили, змеиное будете есть. Ели, вкусно. Нежное такое, как поросенок молочный. Едят же французы лягушек, а татары конину.

Был у нас на работе такой случай. Отправили двух инженеров в Казань. Один уехал раньше. Второй подъехал позже. Спрашивает как питание, столовки. Первый говорит: "Все в порядке, мяса полно, рыбные дни отсутствуют". Приходят в столовую, второй читает меню и обалдевает: "Тут же везде написано - конина". А первый меню не читал, оценивал визуально и потребительски.
Вот и вся разница!
Если не задумываться, то и нутрия за кролика сойдет!

Очень скучали по нашему черному хлебу и селедке. Вот этого там нет! Кто летел в отпуск на Родину привозил эти неземные деликатесы. Как говорил герой в фильме "Любовь и голуби" - с удовольствием отравились бы горбушечкой.

Для нас все в диковинку!
Мы же дальше своего Мухосранска (так гордые москвичи называют все города за МКАДом) ничего не видели. И летающие собаки - мы о таких не слышали, и катание на слонах, и вода минеральная, что дороже водяры, рикши и велосипеды в изобилии на улицах, и письма с Родины раз в месяц, и невозможность позвонить своим...

На рынках все есть, а чего нет - заказать можно. Юбку жене заказывал. Она же у меня кустодиевская барышня. Там таких роскошных женщин нет. Одна мелочь подростковая.