О чудесах психологии и эзотерики

Елена Берёзка
Зигзаги, повороты, тупики... Кто путь указывает нам? Какая путеводная звезда? Может быть, моя путеводная звезда немного запачкалась галактической пылью или её сбил с пути пролетающий метеорит? То ли она не так ярко светит, то ли её курс изменился. А я всё упрямо шурую по старому пути, натыкаясь, как слепой котёнок, на препятствия и сшибая их собственным лбом.

Надо бы примерить на себя новое амплуа - звездочист. И попытаться восстановить сияние моей путеводной звезды. А потом, глядишь, и другие потянутся с просьбой подрихтовать звезду так, чтобы она светила только в нужном направлении, обходя чёрные дыры. Зря, что ли, перелопатила кучу книг на тему "Искусство быть другим", "Искусство быть собой".

Действительно, это большое искусство - быть другим, оставаясь при этом самим собой.
Ходишь до поры до времени такой умненькой-разумненькой Буратиной. Даёшь всем советы дельные по поводу "что делать?" и "кто виноват?". А как коснётся себя, так тут хоть на луну вой. Разум отключается, входишь в состояние "кто я - где я". Так при этом ещё прикинешься радугой семицветной, чтобы никто не догадался, что у тебя на душе.

А душа рассыпалась на тысячу мелких осколков и собирай потом паззлы. Сойдётся - не сойдётся. Сойдётся - не сойдётся. Какого-то одного кусочка не хватает и не знаешь, где тебе его раздобыть, куда пойти за ним, к кому... А у других-то у самих либо нет, либо есть, да не то. Остаётся всё брать в свои руки.

Так, что там у нас? Выразимся в стихах. Ага, получилось.

Так, попробуем порисовать. О, это просто шедевр! Сальвадор Дали отдыхает. Повесим на стену, пусть другие тоже полюбуются.

Так, изучим чакры. Сердечную поправим, направим... Угу, готово.

А-а, есть ещё НЛП. Тут вообще простор для фантазии широкий. Создаём слайды, прокручиваем туда-сюда. Для пущего эффекта можно два раза. Впускаем, что надо, и отпускаем, что не надо.

Трансерфинг - это вообще круто! Вокруг бродят злые маятники и только и ждут того, когда я потеряю бдительность, и скачают энергию (планку снесёт!). Брысь!

Музыкальная терапия. Нет, нет куда (рука потянулась за реквиемом)! Нет, только "Пусть бегут неуклюже..." и "Я на солнышке лежу...". Уф-ф-ф (вытираю пот со лба)...

Зато когда после таких ремонтно-восстановительных работ путеводной звезды мир засияет чистыми красками, вот тут-то радость! И такой щенячий восторг по поводу жизни появляется!..

Кто следующий, навались!..