Парные катания

Валерий Шум 12
Сегодня с раннего утра смотрел мужские парные катания.
Часа два спросонья пялился в телик, но так ничего  и не понял. Ни тебе синхронных пируэтов, ни грациозных поддержек, ни эротичного тодеса. Одни тупые вращения, беготня друг за другом, и прыжки в сторону.

Зато нам говорят, что на следующей зимней олимпиаде в Сочи в обязательном порядке будут мужские синхронные плавания.  И куда только смотрит Росгосспорт? Ведь мы же, как обычно не готовы. Значит, опять сядем в лужу, причём синхронно. Ну, так нам это не впервой…

Единственное, порадовало то, что победил в парных катаниях Плющенко. Опять же всё это не удивительно, ведь выступал-то он в одиночку. А это, как ни крути, экономия.
Да потому что не надо два комплекта наград Плющенке вручать!

А всё остальное, так, хрень какая-то на постном масле, а не мужские парные катания…словно в салат из сельдерея забыли положить корень или стебель.

Даже вчера парные катания и те выглядели интереснее. Правда, тоже было не совсем ясно, кто там за кем и против кого?

К примеру, пара с Украины. Вот только костюмы у них почему-то американских военно-морских пожарных, а музыкальное сопровождение в виде саундтрека из кинофильма «Пёрл Харбор». К чему бы это всё? А вот к чему: не иначе, таким вот художественным способом намекают на наше военное присутствие в Севастополе.

А уж когда партнёр три раза подряд, словно пущенный по воде блинчиком плоский камушек, сел задницей на лёд, то и вовсе всё стало ясно: огорчён отсутствием американских морских пехотинцев в Феодосии.

В конце концов, их тренер, одессит из Евросоюза, ответил вопросом на вопрос: «А вы бы конечно хотели, чтобы мы вам плясали только танец «яблочко»?

Но наибольшее впечатление всё же произвела российская пара Какава-Киселёв.

Начали сильно, зайдясь, было, чечёткою в тройных тулупах, но потом в полах этих тулупов сами запутались и упали. Причём, рослый и задумчивый Киселёв с высоты своего авторитета так запустил Какаву, что тот прямо так и рухнул в кресла бенуара, где обычно сидят присяжные заседатели.
Короче, какой-то сумбур у них случился вместо музыки, а не парнография.

Но как-то всё и на этот раз обошлось, и наша пара, к всеобщему облегчению, осталась таки без наград. Зато их простуженный тренер потом оправдывался: "Что вы хотите, наш Какава же очень лёгкий!?"

Не-ет, как ни крути, женские парные катания, ни в какое сравнение не идут с парнокатаниями мужскими.

Достаточно вспомнить Габи Зейферт, будущего инженера-химика  из ГДР и Хану Машкову, студентку-медичку из Праги.

Когда на олимпиаде в Гренобле в 1968 году Габи и Хана шли умопомрачительной парой на разгон, и ветром задирались их юбочки, миллионы мужиков прямо прилипали к экранам  чёрно-белых  теликов, вызывая справедливые ревностные эмоции своих пожизненных спутниц. А уж когда делали качающуюся либелу или рыбку…


Так что нынешним женским парнокатаянкам тоже придётся изрядно потрудиться, дабы вернуть утраченные былой авторитет и великолепие фигуристок прошлого.

               
Хотя, прецеденты уже есть. Достаточно вспомнить женские парные катания на санках, когда накануне нынешней олимпиады, у одной немецкой катаянки во время разбега лопнул комбинезон, и всему любознательному миру явилась пара дивных, словно ванкуверский снег, ягодиц…


Так что, всем ещё есть, куда расти. Как говорится, назло медалям и поперёк пьедестала…

Но сегодня я западаю на парные катания камней в хоккейной коробке. Рислинг, понимаете ли, а не какое-нибудь там хухры-мухруй...