Суббота

Эжен Париж
 Он шёл по тратуару понаправлению к Maxima  и автобусной остановке, вдоль проезжей части дороги, и проглатывая одну за другой сочные свежие ягоды садовой земляники, наконец- то почувствовал себя немного счастливым и бодрым.
   Было субботнее летнее утро,около десяти часов, но солнце уже очень прилично припекало, денёк предстоял жаркий. И как же не провести такой- то день на пляже в Пирита? Именно такая неожиданно приятная, но вполне логичная мысль вдруг ворвалась к нему под лихо козырьком набок надвинутую на затылок бейсболку. В том то и дело, подумал он, что выходные только начинаются и всё самое замечательное и интересное, что может с ним произойти впереди. И такая мысль ещё больше преподняла ему настроение. Отдых на городском пляже у моря, с пивом President pilsner и сигаретами Marlboro, с зарождающимся ощущением настроения, а что самое главное, с надеждой на какую- нибудь  в финале дня неожиданность.
   Он считал, что весь день  рядом с людьми на пляже, для него был похож на одинокое проталкивание через  собственную оболочку каких- то его флюидов, которые вдруг кто- то из окружающих неожиданно для него самого воспринимал и расшифровывал. И именно тогда происходила встреча глазами, но что замечательно и более важное, перехлёстывание душами, неожиданное и до глубины затрагивающее, оставляющее впечатление для глубоких раздумий и переживаний, что и вызывало в нём особое и ни с чем не сравнимое ощущение реальности происходящего, биение пульса самой жизни. Что было для него особенно важно в его одиноком состоянии, когда вроде бы и среди людей, а перекинуться словом, обменяться эмоцией, как бы и не с кем.