Сказка о чудесном подарке

Ольга Суворова
Было это очень давно. В семье охотника долго не было детей и вот, наконец, февральской ночью родился малыш. Рос он весел и крепок на радость родителям. Но как-то раз пошел в лес охотник, и задрал его медведь.
Долго горевала и кручинилась жена, а еще тяжелее становилось на сердце от мысли, что не сможет малыша сама растить. Она ходила в поселок и побиралась, чтобы прокормить своего ребенка. Тот рос не по дням, а по часам, и был единственной отрадой души для бедной вдовы, и та не теряла надежды на лучшее.
Наконец ей удалось найти работу в соседней деревне. По-началу женщина брала ребенка с собой, но потом, когда он подрос, все чаще стала оставлять его дома одного.
Однажды мальчишка заигрался, ушел далеко от дома и заблудился...Он звал мать, кричал, но вокруг были только сосны, талый снег и голые кусты. Малыш подбежал к невысокой молодой сосенке и сел под нее, словно хотел спрятаться, ему было страшно и вдруг на ветвистой сосновой лапе увидел маленького человека в серебряном камзоле с крылышками, который запутался в игольчатой ветке сосны.
Мальчик удивился, а потом рассмеялся и взял эльфа на руку, освободив его от пут. Эльф чихнул, малыша это еще больше развеселило, и человечек сказал пронзительным тоненьким голоском:
- Ой, спасибо, как ты мне помог,- и снова чихнул.
- Будь здоров,- опять засмеялся мальчишка.
- Ты очень милый и правильный ребенок,- сказал эльф.- Но когда ты вырастешь тебе будет порой казаться, что все вокруг неправильно, негармонично и несправедливо. Поэтому я хочу тебе сделать подарок.
Эльф достал откуда-то маленький серебряный колокольчик и зазвенел над ухом ребенка. Звон был мелодичный, красивый, словно мелодия тысячи голубых цветов-колокольчиков слились в одном звучании вместе с клокотанием весенней капели, журчанием ручья в летний зной, шорохом подымаемых в небо ветром танцующих осенних листьев... И вся эта великолепная музыкальная благодать сливалась в звоне маленького серебряного колокольчика.
-Запомни эту мелодию, детка,- попросил эльф. - Когда на сердце твоем сгустятся тучи, мир покажется тебе безрадостным и несчастным, и тысячи негожих мыслей атакуют твой разум, вспомни эту мелодию.
Мальчишка был так очарован звучанием колокольчика, что не заметил, как исчез эльф, как его нашли люди из соседней деревни спящим под деревом и принесли на руках в дом к плачущей матери.
С тех пор многое было пережито, но что бы ни случилось с нашим героем, он вспоминал звон серебряного колокольчика и на душе становилось радостно и светло...
А вы, верите в чудеса?