Йога и йогурт

Оля Дескюдэ
 «Интересно, что связывает йогу и йогурт?» - подумалось мне задушевным одним понедельничным вечером. Приходишь так вот, уже не первую неделю после занятия йогой в свой в меру одинокий, свободно – холостяцкий домик, в расслабленно- умиротворенном состоянии и ничего ведь не надо… Всё настолько чудесно в жизни.. Море захлестывает волнами спокойствия, вбираешь в себя прозрачную легкость воды из стакана и поглощаешь маленькую порцию девственно-белого снега йогурта. Явно, есть связь между двумя этими изобретениями человечества - йогой и йогуртом. Только вот какая?...

                Однажды йогурт задумал заняться йогой. Пришел он к нему и предложил провести вечер вместе. Мудрый йога сидел в тот момент на кромке песочной полосы, что врезалась больно в Индийский океан. Он созерцал закат августовского багряного Солнца. Услышав дерзкую реплику натурального йогурта, старейший йога даже вознес к нему свой взор, оторвавшись на мгновение от погружающегося в воду горящего светила.
-Ты не ошибся? Ты действительно обращаешься ко мне? - полюбопытствовал мудрейший.
-Да.. – скромно, но уверенно подтвердил йогурт.
- Неожиданно.. – последовал ответ. – Что же ты предлагаешь делать вместе?
Йогурт замялся. Он впервые оказался в то знойное лето на побережье Океана Релакса. У него не было планов, каких-то сформировавшихся задумок, он просто решил рискнуть.
Не зная, что ответить, но чувствуя всей своей жидкостью души необходимость быть подле Йоги мудрого, он поместил свое чуть содрогающееся от высокой температуры тело в 2 шагах от столпа человеческой невозмутимости.
Они молча смотрели на погружение в пучину Расслабления Небесного царственного персонажа. Затем, йог, ощущая прилив многовекового голода, вкусил пресный оттенок меланжа кисломолочных нот. Мысли йогурта потекли покорно и благодарно в желудке мудрейшего. Он осознал себя частью цепи реинкарнации. Его мельчайшие частицы вошли в круговорот многогранного сияния красок. Он почувствовал, как проносятся перед ним столетия, тысячелетия человеческого опыта. Он вошел, кажется, в саму Нирвану.

Пожилой, но вечный всегда душой, йога встал, поклонился в уважительном согбении океану Индии и прочих стран и континентов, сохраняя в себе тепло и жизненную энергию йогурта, побрел к Вечности.

      «Пожалуй, это и связывает Йогурт и Йогу», - подумалось мне. С этой мыслью я обратилась в сон.