***

Герман Измалков
                П  Р  О  Е  К  Т  Ы
[Мной сделано 302 очень разных изобретений (большая часть по новой энергетике, фильтрам, насосам, тонкой производительной водоочистке, газовому оружию и автомобилям) с отличными бизнес-планами, смотрите их на сайтах по ключевым словам "Измалков Герман", продам патентные права, ноу-хау, построю завод и доведу изделия до массового производства.
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm, izmabc123@meta.ua

1. "ДВИГАТЕЛЬ С ВНЕШНИМ ПОДВОДОМ ТЕПЛА". Предложенный проект позволит самым эффективным способом сжигать биогазы на всевозможных фермах, а так же сжигать в отдаленных от города условиях всевозможные горючие материалы: сухой навоз, ветки, листья и всевозможные сельскохозяйственные отходы.
Этот двигатель является исключительно простым в производстве, в нем нет никаких сложных систем, как в современном двигателе внутреннего сгорания. Подробнее об этом можно посмотреть в прикрепленных файлах. Изготовить опытный образец не сложно (чертежи его в прикрепленных файлах), затруднение может вызвать только выбор материала и размерные характеристики пружин, которые легко можно быстро и легко менять в одном и том же опытном образе без каких-либо потерь для его первоначальных характеристик. Приужины выпускают некоторые предприятия (например, ООО "Мозаика - XXI век", которым можно заказывать изготовление пружин для опытного образца и при этом менять материал и размерные характеристики. Лабораторные испытсния покажут какие из этих пружин должны быть задействованы в массовом производстве в этом двигателе. Можно провести подробные расчеты этих пружин по материалу и размероным характеристикам заранее, но достаточно точных результатов для практического применения они не дадут и эти расчеты должны быть только предварительными данными для практического применения, а точные эти данные должны быть получены только в результате испытаний их вариантов в опытном образце. ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПРИВОДОМ ДЛЯ САМЫХ РАЗНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ АГРЕГАТОВ И МАШИН - ПРИ ПОДСОЕДИНЕНИИ К НЕМУ ГЕНЕРАТОРА ТОКА МОЖНО ПОЛУЧАИТ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. По этому изобретению получено 7 патентов РФ и подано 11 заявок в Укрпатент и Роспатент.

2. "РОТОРНАЯ МАШИНА". Предложенный проект дает очень большие возможности выполнять другие проекты: "ВИХРЕВОЙ НАГРЕВАТЕЛЬ СРЕД", "ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ", "ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОБУР" и "ВЕЛОМОБИЛЬ". Кроме того по этому проекту изделия "РОТОРНЫЙ НАСОС ВЫТЕСНЕНИЯ" и "РОТОРНЫЙ КОМПРЕССОР" по своим потребительским свойствам на очень большой порядок лучше тех, которые сейчас продаются на рынке, поэтому успех на рынке им обеспечен. По этому изобретению получено 2 патента РФ и подано 18 заявок в Укрпатент и Роспатент.

3. "ВИХРЕВОЙ НАГРЕВАТЕЛЬ СРЕД". Предложенный проект позволяет с минимальными затратами электроэнергии получать нагрев жидкостей для отапливания всевозможных помещений и в мясомолочном производстве, а так же для подогрева воздуха в помещениях, например, теплицах. Такими устройствами в наши дни занимаются многие фирмы и компании, но большого успеха они не имеют, задекларированные ими большие проценты КПД на практике бывают низкими и по рентабельности почти такие же, как у простых нагревателей. Причиной этого является использование в этих устройствах современных центробежных насосов, которые по своей технитческой сущности не могу дать большую скорость и большое давление жидкости в этих устройствах. Мой "РОТОРНЫЙ НАСОС ВЫТЕСНЕНИЯ" может как минимум в 2 раза повысить КПД любого из уже выпускаемых этих устройств. Но, если в этих устройствах еще и вместо их узлов поставить мой ШНЕКОВЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, то это КПД повысится еще как минимум в 2-3 раза. По этому изобретению подано 20 заявок в Укрпатент и Роспатент.

4. "ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ". Предложенный проект позволяет иметь оченьэффективную ветровую установку в комплексе с воздушним аккумулятором, который позволяет устанавливать генератор тока внизу и даже отдаленно, например, в закрытом помещении. Сам вытродвигатель имеет конусный ветрозахват, который можно выполнять легким и дешевым, и в нем по принцыпу "ВИХРЕВОГО НАГРЕВАТЕЛЯ СРЕД" воздух от работы камертонов будет иметь нагрев и этот нагрев увеличивает КПД устройства. В этой ветровой установке исключены специальные устройства для ориентации относительно направления ветра, сама колона для установки трех вертодвигателей на раме выполняется из объемной трубы, объем которой можно увеличить еще и герметичным котлованом для воздуха. Подано 2 заявки в Укрпатент и Роспатент.

5. "ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАШИНА". Предложенный проект позволит иметь очень мощный и эффективный бестопливный двигатель. Это устройство относится к магнитным двигателям и имеет очень много положительных качеств: полная уравновншенность по массе - центра масс лежит на оси вращения и полная уравновешенность по действию магнитных сил - равнодействующая всех сил равна нулю и находится на оси вращения. Сейчас много таких устройств показано работающими с озвучиванием в интернете, например, если зайти в YAHOO или GOOGLE на слова "magnetic engines", то можно там сразу много этого увидеть. Некоторые компании, как например,  "PERENDEV" уже продают эти устройства, но за дорого и никому продавать лицензии на их изготовление не хотят, у них имееются ноу-хау, которые они не перед кем не раскрывают. Многие из этих устройств по своей технической сущности очень маломощные и практическое применения иметь не могут. Подано 2 заявки в Украпатент и Роспатент.

6. "ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОБУР". Предложенный проект позволит иметь очень эффективную буровую устанвку, в которой дорогостоящее с использованием алмазов долото заменено на усиленное устройство по моему изобретению "ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР" Предложенный проект позволит иметь очень эффективную буровую устанвку, в которой дорогостоящее с использованием алмазов долото заменено на усиленное устройство по моему изобретению "ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР" (подано 20 заявок в Укрпатент и Роспатент) и которое позволяет проходку вести за одно опускание даже через очень твердые породы без отклонений (нет опорных реакций - разрушение породы происходит завихренным потоком разогретой до 1000*С жидкости с включением мелких кусков породы) на очень большую глубину. Подано 2 заявки в Украпатент и Роспатент.

7. "ВЕЛОМОБИЛЬ". Предложенный проект позволит иметь очень эффективный веломобиль, в котором задействовано в качестве пневмодвигателя мое изобретение "РОТОРНАЯ МАШИНА" и которое имеет КПД гораздо больше, чем у традиционной цепной передачи, в которой имеются в верхнем и нежнем положениях педалей "мертвые точки", в которых крутящий момент не образуется, а движение идет по инерции. В моем веломобиле нет загребательных сложных движений ноги с утомлением большой нижней мышци ноги, а есть движения простые и при которых можно использовать ударную силу с использованием веса тела человека. В нем не требуется коробка скоростей, так как амплитуда движения ног не фиксированная и позволяет при малых очень удобных для ноги амплитудах двигаться с малой скорость, например, на уклон с большим грузом. Подано 2 заявки в Укрпатент и Роспатент. По подобным устройствам мной получено 22 патента РФ и подано 7 заявок.
Предложенная электромагнитная машина состоит из корпуса 1 из немагнитного материала, на котором равномерно по окружности жестко установлены электромагниты 2 с полюсами, расположенными в одну строну параллельно оси корпуса 1, с расстояниями между ними по окружности, равными их длине по окружности. Под электромагнитами 2 с минимальным зазором могут проходить постоянные магниты 3 с полюсами, расположенными так же, как и у электромагнитов 2, количество которых такое же, как и у электромагнитов 2, и которые жестко установлены равномерно по окружности с расстояниями между ними по окружности, равными их длине по окружности, на немагнитном диске 4 с центральным выходным валом 5. Электромагнит 2 выполнен из подковообразного магнитопровода 6, на котором намотана обмотка 7 в направлении, при котором на концах магнитопроводов 6 магнитные полюса одинаковы по отношению к магнитным полюсам магнитов 3. На диске 4 и на корпусе 1 установлены элементы устройства на чертеже не показано) для включения тока в обмотках 7 электромагнитов 2 в момент их положения, показанного на фиг.2, когда магниты 3 находятся полностью под магнитами 2.
 
Предложенная электромагнитная машина работает за счет взаимодействия магнитов 2 и 3. В положении магнитов 2 и 3, показанном на фиг.2, магниты 3 втягиваются под магнитопроводы 6, так как они притягиваются к магнитопроводу 6 и когда через обмотку ток не идет. Когда же в этот момент происходит включение обмоток 7 от взаимодействия элементов ее включения на диске 4 и корпусе 1, то этот ток создает на концах магнитопроводов б одноименные магнитные полюса с магнитами 3 и магниты 3 из-за этого выталкиваются из-под магнитов 2 в ту же строну, в какую они втягивались до попадания их в положение на фиг.2. Затем устройство включения тока выключает ток в момент полного выхода магнитов 3 из-под магнитов 2 и эти магниты 3 сближаются уже со следующими магнитами 2 и притягиваются их магнитопроводами 6 до наступления этого положения на фиг.2. Машина требует разгон для преодоления инерции покоя и получения инерции для преодоления равновесных положений взаимодействия магнитов 2 и 3. Машина работает после разгона, как бестопливный двигатель. Крутящий момент снимается с вала 5.
expertsoba@gmail.com, admin@soba.spb.ru, dona@treeland.ru, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/vihr.htm,  http://www.apxu.ru/article/izmalkov/teplo.htm, www.x-lab.ru, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/auto/podvod.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/auto/dvigatel.htm, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/why.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/rmm.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/rotor.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/rvyz.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/filter.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/stop.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/auto/wheel.htm,
http://www.apxu.ru/article/izmalkov/gun.htm