Катарсисцирование

Эжен Париж
     Катарсисцирование- процесс действия, апофеозом которого является ощущение очищения, обновления, перерождения. Вызывается катарсисцирование самим в себе при помощи например: медитации, молитвы, произношении мантр, при помощи различных дыхательных упражнений и упражнений направленных на самоконцентрацию, или вызываемое комплексом похожих по смыслу и целесообразности мер.
   Катарсисцирование- это иное, отличная от катарсиса явление. В данном случае место имеет контаминация противоположной и антитезной катарсису парадигмы. Катарсисцирование- это модус и грамма иная и противоположная по значению и содержанию катарсису, который может возникать от внешних причин и является следствием удивительного музыкального исполнения, например, тогда как катарсисцирование- это разжигание и зарождение- рождение новой сущности прежде не не обнаруженной, самим и в самом себе... Катарсис- это реакция- рефлексия, возникающая от внешнего события, тогда как катарсисцирование процесс- действия, который понимается эмпирически и сенсуалистически, и при этом этот процесс- действия происходит в субъекте, который одновременно становится объектом переживания при минимальной рассудочности, способной лишь свидетельствовать о произошедшем. Слёз там никаких нет и быть не может; а может быть непосредственное соприкосновение с трансцендентным и переживание трансцендентного. Хотя, могут быть и слёзы и те только слёзы.
   Похоже на рождение ребёнка, но это единственно духовная сущность... Возможно, это переживание идеи в чистом виде...
Ккогда Архимед кричал- Эврика!- то именно так он переживал подобное рождение в себе. Вот, увидел себя Архимеда как бы со стороны. Почувствовал. Понял, что возврат к прошлому, которое было ещё недавно действительностью и реальностью перестаёт быть возможен. Начинается новая эра. Катарсисцирование- это метаморфоза, гусеница становится бабочкой и уже никогда не сможет вернуться в кокон.