Психотипы, скорость мышления и уровни развития

Виктор Асов
 Людей часто разделяют на кинестиков, аудиалов, визуалов.
 По принципу предпочтительного, любимого обмена информацией и ощущениями с внешней средой.
Это как бы деление горизонтальное. Вроде как шашки, шахматы и домино. На самом деле это ещё и вертикальное деление - ПО СКОРОСТИ обмена информацией-ощущениями, а стало быть и по уровню развития.

Могу расширить и углубить это деление:

Почти в самом низу располагаются жруны (не знаю как они по-научному зовутся). Это уровень животных, либо людей-обжор. ЖИВОТных по-сути. Все ребёнки рождаются, или становятся после рождения предпочтительными жрунами и в меньшей степени кинестиками, ещё в меньшей степени аудиалами, и ещё в меньшей - визуалами.
Но эволюция человека, его взросление как раз и состоит в том, чтобы двигаться по этому ряду предпочтений, а не оставаться всю жизнь молокососами.
 Люди деградирующие с возрастом, легко распознаются по прогрессирующей гастрономической неврастении...

Кинестики, или кинестетики (люди с предрасположенностью к телесным ощущениям, получению информации) - чуть развитее, но также довольно тупые по причине того, что скорость и насыщеность информации и ощущений через осязание - довольно низка.
Кинестики - это обычно сексуально-озабоченные дуры (или дураки). Ещё танцоры, либо драчуны. Это нормальный уровень для подросткового возраста. Многие, впрочем так и остаются на этом уровне развития большую часть жизни.
 И профессии выбирают себе связанные с предпочтительно таким видом ощущений.
Есть шутка, что кинестику пока по репе не настучишь - он не поймёт.. :-) Причём в этой шутке только доля правды.

Далее по-ступени развития выше кинестиков стоят аудиалы. Но тоже относительно тормознутые, ибо их скорость мышления не выше 300 метров в секунду (обычно даже ниже) - скорость звука. Да и мышление ограниченно рамками словаря и алфавита, которые довольно грубо передают информацию, и ЧАЩЕ ВСЕГО используются для обмана.
Аудиалы в религиозности любят молитвы. И "свяшенные писания". Религии. Идеи в общем. Бо они по-определению - идиоты (носители идей).
Подавляющее влияние современного "образования" проявляется в установлении доминанты адуиализма (книжной информации), и вербального типа мышления (словоболталки в уме и на языке).

Более развиты визуалы. Те, кто СоОбражают (Соединяются с образами) - их скорость мышления может приближаться к 300 000 км\сек - то есть к скорости света. Это уже уровень видунов, изобретателей, НАСТОЯЩИХ учёных, истиных магов. Короче - реальных творцов.
 И чем больше в человеке от визуала - тем развитее, быстрее и обьективнее его мышление, реагирование на ситуации, понимание, способности к творчеству.

 Этот человеческий мир, общество создают ВООБРАЖАЛЫ. Аудиалы лишь вербализируют и попугайски повторяют открытия визуалов.
 Кинестики - строят и пашут на основании идей и инструкций от визуалов и аудиалов (а также воюют, рожают и пр. материальные действия). А жруны - способны только жрать то, что растят кинестики.
Прочем последние - это либо дети, либо деграданты навроде пьяниц и ходячих гамбургеров.

Кстати, мужчины обычно более умны, и как раз из-за того, что чаще применяют более быстрые виды обмена информацией. К примеру в любви они более визуалы-кинестики, тогда как женщины - аудиалы-кинестики (этим часто пользуются мужчины, умеющие развешивать романтическую лапшу на женские ушки).
 Или в любом производстве они (мужчины) быстрее соображают как усовершенствовать труд, творчество - именно поэтому и являются изобретателями.
 
Грубовато, конечно, и довольно общё, ведь в природе не существует чистых визуалов, аудиалов и прочих, в каждом человеке есть какое-то соотношение этих ощущений и предпочтений - но в общем целом такая тенденция наблюдается. А значит и вертикальная градация, такое понимание уровня развитости человека имеет место быть...

Кстати, выше визуалов есть ещё уровень мистиков. Как и ниже жрунов есть как минимум один уровень. Но поскольку представители этих предрасположенностей - почти безконечной осознанности (и знания) и почти безконечного безсознательного почти не встречаются среди людей и широко не известны - не стоит...

Вся система такого понимания легко ложится на древнее видение устройства мира, состоящее из первоэлементов: земли, воды, воздуха, огня, эфира и пр.
Где жруны соответствуют элементу воды (вкус), аудиалы - воздуху (звук), а визуалы огню (зрение).

P.S. Так называемых диджителов Ас не считаю отдельным психотипом. И как бы не было неприятно это для математиков, бухгалтеров и прочих цифровистов - это придуманный психотип, на самом деле совмещающий в себе примерно поровну от аудиала и визуала.

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio