Звезда Давида, больше чем два вида...

Ермак Михаил
 Графика  РУН,  в том числе и русских, укладывается в правильный шестиугольник.

Шестиугольник в свою очередь является проекцией на плоскость шара из двадцати пирамидок, состоящих из двух фигур напоминающих НЛО (каждая состоит из пяти пирамидок) и одного впалого к центру колеса между ними  из десяти пирамидок.
О данных структурных кирпичиках Вселенной я писал в статьях про букву ЯТЬ и в статье «Пластилиновые ритмы Вселенной».

Для понимания смысла статьи не обходимо в данном шестиугольнике - проекции выше указанного шара, нарисовав его в «устойчивом – горизонтальном» положении,  все  вершины соединить диагоналями. 

После этого, с двух верхних вершин опустить два перпендикуляра, и между ними посредине ещё один (в шестиугольник вставить разделенный по оси симметрии прямоугольник).   Всё,,, лекало для построения  большинства Букв Латиницы и Кириллицы, а также РУН в основном готово.

Тут вам N, Z, V, R,W, М, К, И П и другие буквы, стоит только присмотреться по внимательней в данный "разлинованный" шестиугольник.

Так же в полной гамме из «частей» данного «разложенного» шестиугольника, можно собрать и Руны всех времён и народов.
Для того чтобы показать Вам как выглядят РУНЫ, предшественники букв в Латинице и Кириллице, и как они называются, я с позволения автора с Прозы. Ру  Александра Скороходова, с его страницы  скачал выше рассположеные иллюстрации. Советую всем читателям заглянуть на страницу Александра Скороходова, что бы ознакомится с его много гранным творчеством. http://www.proza.ru/avtor/savi

В выше указанном  шестиугольнике отражены не только все виды взаимодействия Букв и Рун, с указанием их графики и мест приложения взаимодействий данных знаков, но и наглядно видны визуальные образы отдельных слов в Русском языке.

 Данный шестиугольник можно очень быстро нарисовать для лучшего понимания истории возникновения Рун, а затем и Букв.

Так, в нём будет очень наглядно и точно представлено, что же собой визуально представляет слово СТВОРКА.            

Примерная дешифровка данного слова может звучать: (СТ в О)  Соединение «Т» в «О» (сама створка) «Р» радиально =|=
«К-А» крепится «к» А (к стене). Вот эту самую створку Вы в первую очередь и увидите в расчерченном шестиугольнике.

Очень   наглядно  буква «О»  ( РУН её выглядит как полтора равносторонних параллелограмма),   демонстрирует свои возможности произвести процесс «ОТЖАТЬ», ОТСТАЛ, ДОСТАЛ и так далее,  при помощи манипулирования двумя торчащими в разные стороны с одного бока ручками.

А Руна с названием  «Кси», представляющая из себя два,,,, ^ ^,,,, направленных друг на друга наконечника стрел,,,,  наглядно представляет, что обозначают по сути слова ксерокопия, и ксенофобия, разница в написании между КСИ и КСЕ, по видимому из за некого дрёйфа звуков, при переводе данных слов. 

А при чём здесь звезда ДАВИДА у которой больше чем два вида?

Да просто при некотором дальнейшем экспериментировании с шестиугольником, я взял, да вместо диагоналей, из всех вершин каждой стороны шестиугольника опустил перпендикуляры на противоположные стороны шестиугольника.

При этом в правильный шестиугольник тут же вписалась правильная шестиконечная  звезда ДАВИДА.

Ну и что..?

Да ничего,  кроме того, что внутри  данной шестиконечной звезды, я на этот раз заметил ещё один, можно сказать что «очередной», ждущий своей очереди шестиугольник.

Из данных визуальных картинок понял, что при некотором мысленном сжимании - дифференцировании шестиугольника одновременно с шести сторон, получается звезда ДАВИДА,,,, в которой с поворотом на 30 градусов возникает тут же очередной шестиугольник с меньшей площадью,,,, и такие пропорциональные повёрнутые превращения  шестиугольников  будут продолжатся до бесконечности…

Ну и что, скажите Вы, пускай себе и крутятся и мельчатся в заданной пропорции и далее пока не превратятся в некий квант и растворятся в просторах Вселенной.

Да мне шестиугольников не жалко, их мне не долго ещё нарисовать.

Просто мне, глядя на эти уменьшающие  с поворотом  шестиугольники – шестиконечные звёзды, в конце концов стало интересно, а что может обозначать само это древнее слово «ДАВИД».

ДАВИД,,,   Д-А-Вид,,,  Д (долбление, деление) «А»  В,В,В, Д деление.

Или проще  выражаясь, ДАВИД это -  «Долбления, деления,,,,, «А»,,,,, Вид».

Возможно, что с долблением «А»,,,, в «крутящейся уменьшающейся перспективе», я несколько и перемудрил.

И весь долбления «А»  вид и смысл,,,, по имени ДАВИД,,,, заключается в виде «ВДОЛБАННЫХ»,,,,,  друг в друга двух правильных трёх угольников, которые при наложении друг на друга под углом 180 градусов и образуют правильную шести угольную  звезду ДАВИДА.

Что в принципе сути не меняет.
А суть заключается в том, что давящий и проталкивающийся в нутро «А» смысловой слог ДАВ,,,, Д-А-В,,,,, активно используется в Русском языке, к примеру в таких знакомых с детства словах как давить, давать, давлеть…

А это значит, что Русский язык вполне может претендовать на половинку от звезды ДАВИДА, и заявить, что у него кроме Китайского языка появился ещё один прекрасно сложенный шестиугольный «брат на век».

С чем нас всех и поздравляю…

Ну а шестиугольник, с вложенными в них Буквами, Рунами и скрытым до сих пор от нас смыслом, я продолжаю внимательно разглядывать.

И Вы тоже можете поглядеть - полюбоваться на  Культурное наследие наших Предков, для которых в отличии от нас, данные БУКВЫ и РУНЫ не были пустым звуком, а являлись формулами скрытых от нас пока ещё знаний…

(Авторские права защищены)