Конопушка

Виктория Вирджиния Лукина
Миниатюра заняла 3 место в конкурсе "Загадай желание"

                * * *

Каждую осень небесное Древо Желаний роняет звезды точно так, как обычные деревья - листву. Глядя на кружащиеся золотистые листья, мы любуемся и грустим, а заметив падающую звезду, мы любуемся и... спешим загадать желание!

Стояла чудесная сентябрьская ночь, пропитанная ароматом костров, винограда и хризантем. Из-за облаков величественно выплыла королева-Луна и пропела:
- Пришла пора звездопадов! Пусть сегодня исполнятся все самые заветные мечты!

Могучие ветры качнули волшебное дерево, и мерцающим дождём с его веток полетели звёзды - голубые, розовые, сиреневые, бирюзовые. Их яркие росчерки, словно шлейфы бальных платьев, разлетелись по тёмному небосводу. Как такое не заметить?
Влюбленные, глядя на них, мечтали о вечной любви, матери – о счастье для своих детей, старики – о здоровье и мире без войн. Каждая звездочка летела, словно дивная ночная птица и только желтая в рыжих крапинках, которую все дразнили Конопушкой, падала кубарем. Никем не замеченная, она свалилась в теплые объятия старого пожелтевшего клена, принявшего её за свою.

Рядом возвышался корпус больницы и две юные медсестры в белоснежных халатиках, шептались у открытого окна:
- Представляешь, ночью на железной дороге парень увидел мальчишку беспризорного на путях. А тут – товарный поезд мчится - скорость бешеная! Он ребенка – в сторону, а у самого ноги – под колеса... доктора будут утром решать, нужна ампутация или нет. Калекой может стать, а ему всего 17 лет, и хорошенький такой...

Конопушка на миг нахмурила бровки и призадумалась. А потом, ловко балансируя ручками-лучиками, пробежала по кленовой ветке, оттолкнулась изо всех сил и впорхнула в окошко. В полумраке больничной палаты, весь увешанный капельницами, спал парнишка. Осторожно коснувшись его щеки и прильнув к его уху, звёздочка сбивчиво зашептала:
- Послушай, как хорошо, что я нашла тебя! Загадай желание, загадай! Я его обязательно исполню, я сумею! Не думай, что я маленькая неумеха, я очень- очень постараюсь, ведь тысячу лет назад я ради тебя появилась на свет.

Но тот ничего не ответил. Под действием лекарств, победивших мучительную боль, его сознание провалилось в тяжелый сон. Ему снились полные ужаса глаза незнакомого мальчугана, звенящие от металлической дрожи рельсы и мчащаяся лавина смертельного перестука колес.
- Проси, проси, что хочешь! - жалобно пискнула Конопушка, заплакала от отчаяния и, словно котенок, свернулась на краешке кровати. Всю ночь она с тревогой вглядывалась в его бледное лицо, шептала самые добрые слова и гладила его разметавшиеся по подушке вихры... пока, окончательно измученная, не уснула.
 
Утреннее солнце разлилось по палате. Звёздочка проснулась, потянулась всеми своими волшебными лучиками и... растаяла.
Во время обхода доктора с недоумением развели руками - пациент рекордными темпами шел на поправку и ни о какой ампутации уже не могло быть и речи.
- Невероятно!!! Это просто чудо!!! Скоро танцевать будешь, сынок! - воскликнул близорукий профессор, с недоумением глядя на искрящиеся в воздухе, словно крошечный листопад, рыжие крапинки - конопушки.
Они становились все мельче и мельче, пока совсем не исчезли...