В электричке

Анна Яблонна
Как сильно дует колючий ветер, меня знобит. Как тяжелы эти сумки, да еще не все купила.

Электричка приближается, билета нет, ну пусть, заплачу штраф. Голова кружится. Почему так холодно, ведь сейчас лето. Как дети? Справится ли с ними мама, ведь у нее больное сердце.

Почему такая духота в вагоне? Понятно - много народа, сейчас упаду, но не могу попросить сидящих уступить мне место. Молодая - должна стоять.

Приехала и даже успела к автобусу, и он почти пустой, что необычно. Мне лучше, посмотрю журнал. Читаю короткий рассказ.

"...мужчина неуверенно идет среди толпы большого города. Иногда он налетает на прохожих и с пониманием относится к недружелюбным репликам.

- Запах, этот чарующий, только ей свойственный, аромат... Надо идти быстрее, а то я потеряю ее. Опять налетел на даму, да еще наступил ей на ногу. Простите, пожалуйста, простите.

Молодой человек останавливается, на глазах слезы:
- Неужели она исчезла? О, нет, это же ее дом.

Мужчина бежит вверх по лестнице и чувствует запах духов совсем рядом.

Женщина открывает дверь:
- Ну что? Проходи.

Он был слепым, но не потерял свою любимую"

Хороший рассказ. Но почему женщина, зная, что любимый, слепой, бежит за ней по лестнице, не помогла ему? Мы тревожимся за наши души. Думаем, что нас не понимают мужчины, забывая что у них тоже есть сердце, а мы так часто не вникаем в их духовный мир, вынашивая лишь свои сердечные раны.

Пусть ранимые, как женщины, так и мужчины, чувствуют тонкий мир своих душ, возвышая любовь до вполне доступной высоты  искреннего взаимопонимания.