Мужчина для Женьки

Лора Рай
    Не везло Женьке в любви. До двадцати восьми лет у неё не было ни одного мужчины. Её друзья, подруги, сослуживицы, бабушки-соседки знакомили – бесполезно. Или потенциальные «женихи» вызывали у неё омерзение, помноженное на боязнь интимной связи, или мужики не являлись на второе свидание. Хотя, что в ней не так? Нос посередине лица, руки, ноги на месте, ни косая, ни слепая, не жирная, ни худая – обычная. Последней каплей было посещение к врачу гинекологу –  профосмотр. Доктор с седыми висками, не поднимая головы, заполнял карточку. Стандартные вопросы. Обычные ответы. Когда он спросил сколько у Женьки было беременностей:
    – Ни одной. – Он первый раз взглянул поверх очков на Женьку
    – Проблемы? – Женька промолчала. – Как часто имеете половые акты? Раз в месяц? – Женька молча пожала плечами. – Раз в неделю? – Женька молчала, как на допросе. – Ежедневно? – Продолжал допытываться врач. Тут Женька не выдержала:
    – Я – девственница! – Доктор чуть не проглотил ручку, что крутил в зубах.
    Всю ночь Женька проревела, а к утру решение было принято: «Не везёт мне в здешней жизни. Поеду жить в Германию. Имею полное право, у меня отец немец».
В тот же вечер она позвонила школьной подруге Янке, что уже три года вместе с мужем проживала в одном из крупных городов Германии. Та искренне обрадовалась и безапелляционно заявила, что первое время Женька будет жить у них. Тошно жить без друзей на чужбине.
    Яна с Женей пять лет просидели на одной парте. Женя была девочкой скромной, нерешительной, стеснительной. Янка, наоборот, сорванец, без комплексов, обожала вводить в краску своими вопросами учителей. Яна и Женя абсолютно разные, именно это их и тянуло друг к другу.
    В пятнадцать лет Яна подзалетела от старшеклассника, сделала аборт и больше не могла иметь детей. Про это знала лишь Женька, но свято хранила тайну подруги. В институте Яна переспала с преподавателем, и он, как благородный человек на ней женился. Фамилию Яна не стала менять, так как фамилии у них одинаковые и в ЗАГСе  служащая чуть в обморок не упала, потому что регистрировались Левина Яна Борисовна и Левин Борис Семёнович. Служащая решила, что отец и дочь. Янка обожала подобные эффекты.

                ***

    Время шло. Женя уже не жила у подруги, снимала квартиру неподалёку. Янка опекала её во всём, с первого дня не переставая твердить, что подруге пора с кем-нибудь сойтись.
    – Это, в конце концов, неприлично до такого возраста оставаться девушкой. Да и природу не обманешь, появятся болячки, лучший доктор от которых – секс. – Женька скромно опускала глаза, не смея признаться Яне, что именно поэтому приехала в Германию.
В один из дней к Жене пришла подруга и заявила:
    – Вперёд по магазинам. Надо приобрести кое-что.
    Она таскала Женьку по дорогим магазинам женского белья. У Жени давно текли слюнки на такие штучки, но для кого их надевать? Янка, не обращая внимания на возражения, накупила полупрозрачные комплекты в виде букетов цветов, бикини с крамольными рисунками на интимном месте, кокетливые резиночки, обхватывающие ляжку.
    Ночью Женьке снились неприлично-эротические сны, она просыпалась в поту и судорогах. Вечером снова заявилась Янка, заставила взять с собой часть «безобразия», что купили накануне, и они отправились в клуб. Женя не понимала, зачем в клуб ТАКОЕ бельё? Но отбиваться бесполезно, и она тащилась за подругой, как телега за лошадью.
Обычное здание. Касса. Женя направилась к кассе, но Янка её остановила:
    – Нам бесплатно. – «У Яны блат» – подумала Женька. На входе дядька, похожий на швейцара только без усов, что-то сказал, улыбнулся и кивнул налево.
    – Тут индивидуальные раздевалки с душем. Иди в любую. После душа надень то, что я тебе подобрала, прихорошись, вот косметичка.
    – Я с тобой.
    – Тесновато. Да ладно! – Помывшись и «наведя марафет», Яна вытолкнула сопротивляющуюся Женьку в нижнем белье в коридор. Женю трясло, но Яна отказалась что-нибудь прояснить, лишь повторяя, –  Не дрейфь, подруга. Это будет клёво!
Коридор длинный. Полумрак. В глаза ударил свет. Женька зажмурилась, сделала несколько шагов, открыла глаза и чуть не свалилась. Она находилась в притоне. Да, в притоне, в дорогом притоне. Она такие лишь в западных фильмах видела.
    – Ты, ты, ты куда меня привела? Это же, это, это…
    – Не дергайся, это клуб знакомств. Сексуальных знакомств. –  Женька больно ущипнула Янку за руку, та взвизгнула. Женя рванула обратно. Полированные двери с номерами. Она не помнила номер их раздевалки. Одна дверь открылась, из неё вышел толстяк в коротком халате в цветочек. Из-под халата торчали кривые ноги, покрытые седыми в завитках волосами. Толстяк оглядел Женю, слащаво улыбнулся, протянул разлапистую ладонь с аккуратно подстриженными ногтями. Женька ударила по той ладони, завизжала, что было силы, и побежала обратно. Янка стояла на том же месте, поджидая её.
    – Ты зачем это в мужскую раздевалку побежала? Невтерпёж? – Женька дёрнулась в женскую раздевалку, но вляпалась в желеобразную даму в трусиках парашютного размера и лифчике необъятного размера. Белье украшено стразами. Дама громко засмеялась, тело заколыхалась, она погрозила Женьке наманикюренным пальцем в виде сосиски и направилась в центр зала.
    – А разве бывают такие проститутки? – Не сдержалась Женька, глядя даме вслед.
    – Она такая же проститутка, как и мы, – хмыкнула Янка и потащила Женю в зал.
    – Мы почти голые, –  заупрямилась Женя.
    – Тут все в одном белье и никому до тебя нет дела. – Янка права. Женя крадучись двинулась за подругой. Яна подошла к стойке бара, за которым стояла ослепительная блондинка в кружевных панталонах, в таком же чепчике и фартучке, сказала ей пару слов и села, положив ногу на ногу, к столику, покрытому клетчатой скатертью. Женя, сжавшись в комок, пристроилась на краешке стула. Подошла, покачивая попкой, официантка и поставила на столик два коктейля и тарелочку с бананами.
    – Это не коктейли, это произведения искусства, –  удивилась Женя – пить страшно.
    – А то, –  произнесла Янка и потянула коктейль из полосатой соломинки, стараясь не задеть дольку лимона надетого на край разноцветно засахаренного тонкого стекла. Женька двумя пальцами взяла стакан, словно боялась его раздавить и припала к соломинке. Холодная жидкость сладко обожгла внутренности. Женька улыбнулась.
    – Вкусно!
    – А то, – повторила Яна. – Теперь инструкция: женщины в клуб приходят бесплатно, мужчины оплачивают вход. В ассортименте и продажные девушки, они не имеют права отказать клиенту. Вот одна, – Скосив глаза, Женя увидела молоденькую прехорошенькую девушку в ультракороткой юбочке, без трусиков и бюстгальтере без чашек. Соски задорно торчали. Девушка кокетливо разговаривала со знакомым толстяком в халате в цветочек. Толстяк взял девушку за руку. Улыбаясь, они пересекли зал, и пропали за углом.
    – Там номера для интима, –  пояснила Янка.
    – Зачем такая молоденькая работает в таком смрадном месте?
    – Во-первых, место совсем не смрадное, принюхайся. – В воздухе витал слабый аромат сирени. – Во-вторых, деньги моя милая, большие деньги. Деньги двигают жизнью. Она заработает на небольшой двухэтажный домик, выйдет замуж за достойного человека, станет верной женой. Из проституток выходят самые верные жёны. Но в основном здесь контингент, как мы с тобой. Ты можешь пойти с тем, кто понравится.
    – А если я ни с кем не пойду.
    – Твоё дело. Я первый раз тоже ни с кем не пошла.
    – Первый раз?
    – А ты думала, я тебя приведу в непроверенное место? – Женя бурно сглотнула слюну.
    – Как же Боря?
    – Боря знает! Так я его не брошу, это его слова, схожу, развлекусь и снова верная жена на месяц, другой. – Женьке это сложно понять, она схватила с тарелки банан и откусила вместе с кожурой, не чувствую вкуса. Янка рассмеялась, взяла второй банан, очистила, томно сунула в рот и стала методично двигать его вперёд, назад, туда, обратно. После высунула язык, стала облизывать сладкую мякоть. Как из-под пола у столика возник розовый мужичок, похожий на молодую свиноматку с двумя рядами сосков.
    – Это что? – Чуть слышно произнесла Женька, не в силах оторвать взгляда от сосков.
    – Атавизм! Слышала? Это его фишка, многим женщинам нравится. Оригинально? – Янка откусила кусок банана, проглотила, не жуя. Атавист что-то приторно произнёс по-немецки. Яна грубо его оборвала. Он, кланяясь, начал отступать, плотоядно поглядывая то на Янку, то на Женьку.
    – Что ему надо? Что ты ему сказала? – Не выдержала Женька.
    – Что ему надо? Не маленькая, сама сообрази. Что я ему сказала? Послала! Далеко послала. Надеюсь, он больше не подойдёт. Или он тебя вожделил сосками?
    – Что ты, что ты! – Замахала руками Женька, тарелка с надкусанным бананом упала и разбилась вдребезги. В ту же секунду подскочила официантка и стала собирать осколки, что-то лепеча, извиняясь. Женька опустилась на коленки и стала ей помогать.
    – Сядь, не позорься, – одёрнула подругу Яна. – Это её работа. Она здесь получает ТАКИЕ деньжищи, что могла бы осколки языком слизывать. А ты сиди и приглядывайся.
    Женя с осторожностью огляделась. В зале присутствовало не более двадцати человек обоего пола и разного возраста. За соседним столом, положив худые икры на стол и пошевеливая пальцами ноги в такт мелодии, что-то напевала дама без бюстгальтера. Плоские груди, напоминавшие детские слюнявчики прикрывали, просвечивающиеся сквозь голубоватую кожу с пупырышками, рёбра. Напротив дамы сидели в обнимку парень с девушкой и целовались. Дама откровенно улыбнулась, обнажив жёлтые лошадиные зубы, и подозвала Женьку. Женька быстро развернулась, чуть не свалившись со стула.
    Послышалась нежная мелодия вальса. К столику подошёл атлетически сложенный мужчина лет тридцати с короткой стрижкой и аккуратной бородкой и усами. На мужчине спортивные трусы.
    – Позвольте пригласить Вас на тур вальса, –  произнёс он с сильным акцентом, галантно предложив Жене руку.
    – Но никто не танцует?
    – Вы здесь первый раз? Недавно из России? Вы приехали из небольшого городка или посёлка? – Засыпал он Женьку вопросами.
    – Почему недавно? Почему первый раз? Почему из России? Почему из посёлка? – Вопросами на вопросы ответила та.
    – Значит из деревни. – Безапелляционно произнёс атлет.
    – Ну почему из деревни? – Зло переспросила Женька.
    – Потому что только деревенские умеют так смущаться и смотрят, как ведут себя остальные. Городские в подобных учреждениях делают то, что пожелают: танцуют, пьют, уединяются в номера.
    – Я вижу Вы завсегдатай данного клуба? – Вступила в беседу Яна.
    – Иногда заглядываю. Меня звать Карл. Но умоляю, не говорите, что одна из вас Клара.
    – Почему?
    – Потребуете кораллы. Захотите подарить кларнет. А я никаких кораллов ни у кого не крал, и на кларнете играть не умею.
    – Вы мне определённо нравитесь, – улыбнулась Янка.
    – А мне нравится ваша подруга. – К столику подошёл другой атлет, похожий на первого, но с длинными волосами, собранными в пучок и без бороды. – Познакомьтесь, мой брат. Нас мама обожала одевать и стричь одинаково, мы повзрослели и у нас теперь разный имидж.
    – Чтоб девушки не путали – подал голос брат Карла.
Карл обратился к Яне:
    – Вот для вас кавалер. – Карл посмотрел на Яну. – Присесть позволите? – Не дожидаясь ответа, оба сели за стол.
    – Откуда вы знаете русский? – Яна медленно допила коктейль.
    – От мамы. Мать работала секретарём в немецком посольстве в России. Там познакомилась с отцом, родились мы здесь. – К столу бабочкой порхнула официантка. – Что заказать дамам? – Спросил Карл.
    – На ваш вкус, – кокетливо произнесла Яна.
    – Мне водки, – подала голос Женя, и смутилась, – можно? – Как по мановению волшебной палочки на столе появилась зелёная бутылка «Советского шампанского», запотевший графин водки, солёные огурцы, экзотические фрукты и разнообразная закусь.
    Янка перебрасывалась многообещающими взглядами со вторым братом, Женя понюхала водку, поставила на стол. Она раньше водку не пила и понятия не имела, зачем заказала. Она ощутила на себе изучающий взгляд Карла, и упёрлась взглядом на носки выходных туфель-лодочек. Тягучую тишину прервала Яна:
    – Меня звать Аня. А вас, – обратилась она ко второму брата. Но не дала ответить. – Сама догадаюсь. – Вильгельм?
    – Нет, – засмеялся тот, – Фридрих.
    – Янка, а почему ты назвалась Аней, – вслух удивилась Женя, – Я – Евгения.
    – Дура! – Оборвала её Яна. – Думаешь, в таком учреждении кто-нибудь говорит правду? Ты думаешь, они «Маркс» и «Энгельс». Они какие-нибудь Петя и Федя. – Женя икнула. Все активно сделали вид, что не заметили. Карл сказал:
    – Это наши настоящие имена. Дедушка был ярый коммунист: и дочери, и внукам дал партийные имена. Мама названа в честь Розы Люксембург, а Клары в семье нет. – Женя перебила:
    – Вы женаты?
    – Так они и скажут, – хмыкнула Яна.
    – Что ж, давайте по правде, – произнёс Фридрих. – Я женат, у меня трое детей. А вы?
    – Вначале Карл, – осмелела Женя.
    – Я разведён. Ваша очередь. – Карл пронзил Женьку взглядом. Смутившись, она пробурчала под нос:
    – У меня не было мужчин. – Янке отвечать не пришлось, мужчины сосредоточились на Женьке. Неизвестно сколько бы длилась неловкая тишина, но мимо прошла худосочная дама, та самая, груди которой напоминали слюнявчики. Слева от неё шёл загорелый молодой человек лет двадцати пяти, справа одна из жриц любви. Дама остановилась, взяла за плечи путану, крепко в засос поцеловала. Женька, открыв рот, уставилась на неё. После повернулась к Янке, в глазах вопрос. Янка недоумённо пожала плечами. Фридрих продемонстрировал свои знания:
    – Вариантов много: она лесбиянка, или бисексуалка, или любит смотреть секс других, или получает оргазм, когда за ней наблюдают в интимные моменты. – Дама тем временем оторвалась от девушки и также крепко стала целовать молодого человека. – Всё понятно, бисексуалка, – подтвердил довольный Фридрих. Тут дама обернулась, оглядела Женьку и снова поманила её пальцем. Женька взвизгнула, схватила рюмку с водкой, опрокинула в рот. Глотку обожгло огнём, глаза выкатились из орбит. Янка крепко врезала ей по спине. Из Женькиных глаз брызнули слёзы, она зажмурилась и, почувствовав на губах вкус солёного огурчика, крепко сжала зубы. Взвыл Карл. Вместе с огурцом Женька укусила его за палец. Женька вскочила и побежала в сторону раздевалки. Она металась между двумя коридорами, не зная где женское отделение, где мужское. Её догнал Карл:
    – Женечка успокойся! – Она, плача, уткнулась ему в обнаженную мускулистую грудь:
    – Уведи меня! – Голова закружилась, ноги подкосились, Женя зашаталась. Карл подхватил её на руки. Женя положила ему голову на плечо, ей стала спокойно и уютно. Карл что-то тихо говорил. Женя слов не слышала, упиваясь мягкой мелодией мужского голоса. Когда она открыла глаза, то увидела комнату, напоминающую царскую опочивальню с розовыми в золотых цветах шторами и таким же балдахином над шикарной кроватью. Карл уложил её на кровать. Она сжалась в комочек и прошептала:
    – Я боюсь! У меня никогда не было мужчин…
    – Не бойся, милая, я тебя не обижу. – Карл присел на краешек кровати, открыл бутылку шампанского, что стояла в серебряном инкрустированном ведёрке, налил в звенящие хрустальные бокалы, протянул Жене. – Выпьем за нас. – Женька присела, пригубила шампанское и, почувствовав на губах мужские требовательные губы, отшатнулась. – Не бойся, милая, я тебя не обижу, – повторил Карл. Он нежно, но требовательно повернул Женьку на спину и стал её посыпать лепестками роз, которые набирал из серебряного инкрустированного тазика, родного брата ведёрка, где отдыхала бутылка шампанского, нежась во льду. Лепестки пахли свежесорванными цветами и играли, переливаясь  белым, розовым и пурпурно-красным цветом.  Когда лепестки закончились, Карл начал их сдувать, щекоча обнажённое тело Женьки. Карл наклонялся ниже и ниже, пока его бородка не стала колоть мягкий живот. Против собственной воли, Женя почувствовала блаженство, откинулась, расслабляясь, глаза прикрыла и неожиданно задремала.
    Проснувшись, она увидела Карла, сидевшего по-прежнему на кончике кровати и с доброй улыбкой наблюдающего за Женькой.
    – А где Яна? – спросила спросонья Женька.
    – Думаю, они с Фридрихом не скучают.
    – Я долго спала? – Не дождавшись ответа, она резко развернулась и глухо в подушку спросила, – это было? Да? Я уже, я уже, я не девственница, это случилось?
    – Нет! Что ты? – Горячим шёпотом заговорил Карл. – Разве бы я мог? Пока ты спала, я думал, думал и решил, что между нами это произойдёт только в первую брачную ночь. – Женя повернула голову и посмотрела в глаза Карлу. – Не думай, что я сошёл с ума. У меня было много женщин, но такого чувства я никогда не испытывал. – Женя медленно села в кровати. Карл продолжал прерывистым голосом, – я лишь увидел тебя, сердце ёкнуло. Я понял что ты, да, именно ты, моя половинка, мы созданы друг для друга.
    – Ты мне делаешь предложение? – Одними губами произнесла Женька. Карл кивнул. Женька приблизилась к нему близко, близко. – Это правда? Я такая счастливая, ты мне сразу понравился. – Она ткнулась лицом ему в подмышку, повизгивая от счастья и ощущая запах мужского дезодоранта.

                ***
    На свадьбу Карл подарил невесте продолговатую коробочку. Женя открыла, там лежало ожерелье бежевато-розовых кораллов.
    – Это подходит не только к свадебному платью, но и к тому комплекту, в котором ты была, когда мы познакомились, – улыбаясь, сказал Карл. Женька зарделась и от этого стала ещё красивее:
    – На день рожденья я подарю тебе кларнет…

                ***
Через девять месяцев после свадьбы день в день у них родилась дочь Клара.