Яйца

Роман Самойлов
        Роман Артурыч был в семье за главного по части всякого фаст-фуда. То есть, все серьезное: супы, шулюмы, холодцы и мясы по-французски - готовила Марья Сергевна, а всевозможные салаты, бутерброды и яичницы - исключительно Роман Артурыч. Марья Сергевна наотрез отказывалась браться за столь сложные блюда.
        Объясняю, что такое, например, яичница.
        Берется сладкий перец покрасней да помордатей, пара-тройка помидоров, головка чеснока позлей, три сорта колбасы - грамм по пийсят от каждого, горсть маринованных огурчиков, все это крупно и неряшливо (ну, по возможности, неряшливо) стебается - желательно, конечно, топором - и жарится. Тут, правда, много тонкостей в том плане, что за чем кидать на сковородку и какой оттенок запаха в какой момент должно иметь приготовляемое лакомство, но уж об этом мы не будем. Дальше - вбиваем яйца. Перемешиваем. Трем сверху сыра полкило и прячем все под крышку. Две минуты, и яичница готова!
        Про бутерброды рассказать? Тут все наоборот. Сначала варим яйца. Пока они кипят, терзаем мелко-мелко и обжариваем мясо - какое уж найдем! Ну, с мясом - лук, конечно, чеснок и перец - как без них! Намешиваем соус из кетчупа, горчицы, майонеза и смеси карри. Яйца вынимаем из кастрюли, крошим на сковороду и ждем, когда тефлонову посудину заполнит пена - это непременно! Мажем хлеб ядреным нашим соусом, наваливаем сверху ту херобобину из сковородки, посыпаем тертым сыром, ждем, когда расплавится и потечет и отправляем эту хаванину в истекающий слюною рот! Вот так, примерно.
        В этот раз Роман Артурыч жутко торопился - жена оголодала, сочиняя сто тринадцатый сонет! Пока писала, есть как-то не хотелось, а закончила - балдец! Как хочешь извернись, но жрать подай сейчас же! За пять минут управился - яичницу сварганил. Сидят, жуют и стонут:
        - Ох-х...
        - Ыгы...
        - Ой, Ржомочка!
        - Аха-аха...
        - У-у-у... Кайф-ф-фыр-фыр-фыр-фыр!
        Все слопали, Роман Артурыч взял тарелки и пошел за бутербродами и чаем. Вдруг Марья Сергевна слышит с кухни его крик:
        - Ядрицкая сила!
        - Что такое?
        - Яйца!
        Марья Сергевна бегом на кухню:
        - Что?
        - Вбить забыл!
        - Куда?
        - В яичницу!!!