Сценарий

Егор Новокшонов
                Сценарий.               
                Сериал «Счастливы вместе». Серия «Трудные времена».

     Эпизод 1. Квартира Букиных. Гена, Даша, Света, Рома, Барон.

Гена Букин с кислым выражением лица заходит в свою квартиру. На диване сидят и смотрят телевизор Даша, Света и Рома, рядом Барон. На Гену никто не обращает внимания, будто он пустое место.
Гена (вздыхая). -  Даже не знаю, радоваться или огорчаться: в магазине обуви отправили всех продавцов в бессрочный отпуск – настали трудные времена. 
 Барон (смотрит на Гену). - Можно подумать у продавцов обуви когда-то были легкие времена! Сколько здесь живу, ни разу досыта не ел!
Гена (грустно). – Эх, судя по всему, один Барон меня слушает и как никто понимает…
Даша (не отрываясь от телевизора). – Ты что-то сказал, Гена? Что-то про работу? Тебя, наконец-то, повысили до заведующего отделом уцененной обуви?
Гена. – Только пообещали. А пока отправили в бессрочный отпуск.
Только теперь все обращают на Гену внимание.
Даша. – В бессрочный отпуск?!! Неоплачиваемый?!!
Гена понуро кивает головой.
Остальные (хором). – А как же мы теперь будем жить?!!
Гена. – Так же, как раньше. Только немного хуже.
Барон. – Хуже уже давно некуда. Теперь вы, наконец, поймете, что такое собачья жизнь.   
Даша (возмущенно). – Гена, но у меня завтра с утра маникюр! Мне нужны деньги!
Света. – Папа, ты обещал мне новые джинсы! Посмотри, у меня эти совсем рваные!
Рома.- Ты же сама их порвала, чтобы было видно загар после солярия!
Света.- А ты вообще молчи! Тебе хорошо, ты можешь прожить и без денег! Все равно на свидания с тобой не соглашается ни одна нормальная девчонка!
Рома (высокомерно). – А вот и ошибаешься! Времена подростковых прыщей для меня давно в прошлом. Я иду на свидание с Кристиной, дочкой самого Завладеева!
Света. - С дочкой олигарха  Завладеева?!! Врешь!!!
Рома. – Ничуть. Она от меня без ума.
Света. – Ха! Всем известно, что дочка Завладеева встречается только с парнями из своего круга. Чтобы умножить папин капитал.
Рома. – Знаю. И я собираюсь сделать все, чтобы сойти за богатенького парня. Короче, папа, мне тоже нужны деньги.
Гена. – Вот уж от кого, а от тебя, Рома, не ожидал. Я уже начинаю сомневаться, что ты мой сын.
Барон. –  Видел бы, что здесь без тебя творилось, не сомневался бы. Они думали, раз, я собака, то ничего не понимаю.
Гена. – Как хорошо, что Барон не умеет говорить. Настоящий друг человека. Он не просит денег.      
Даша. – Гена, тебе срочно надо найти другую работу!
Гена. – Считай, что уже нашел.
Остальные (хором). – Какую?!!
Гена. – Ха, и вы еще спрашиваете? Вы забыли, кем был ваш папа до того, как стать продавцом обуви? А вот болельщики чемпионата города по футболу среди юниоров наверняка до сих пор помнят мой хет-трик в финале. Да, такое не забывается…
Рома. – Те болельщики помнят еще Куликовскую битву, папа.
Света. – Чё? Эти Куликовские из дома напротив опять устроили пьяный дебош и драку с милицией? Блин, я пропустила все самое интересное…
Рома. – Представь себе, Света, уроки истории в школе тоже могут быть интересными.
Света (недоуменно). – А причем тут уроки истории? Я на всех была. Кажется…
Даша. – Тише, дети, не ссорьтесь. Гена, что ты задумал?
 Гена. – Да, как ни крути, а судьбу не обманешь. Жизнь все расставляет по своим местам. То, что я стал продавцом обуви, было ошибкой фортуны.  Короче, как ни крути, а все-таки придется мне стать профессиональным футболистом.
Даша. – Гена, по-моему, ты переоцениваешь свою спортивную форму.
Гена. – Даша, по поводу моей спортивной формы ты можешь не волноваться. Мне ее выдадут. С логотипами фирм спонсоров во всю грудь. А, спонсоры, Даша, это деньги. Большие деньги…
Гена зажмуривается и, сладко улыбаясь, представляет картину…

     Эпизод 2. Футбольное поле на стадионе. Гена.

… Гена в красивой форме футболиста сборной России под рев стадиона из сложнейшей позиции забивает красивый гол в ворота противника. Стадион ликует, а Гена невозмутимо бежит по полю, приложив палец к губам, как  Аршавин…

     Эпизод 3. Квартира Букиных. Гена, Даша, Света, Рома, колхозник, солдат, два милиционера.

… Генины грезы прерывает звонок в дверь. Гена открывает - перед  дверью стоит мужичок в промасленной телогрейке и старой шапке-ушанке с торчащими ушами, по виду типичный колхозник, с большим мешком за спиной. Мужичок, тяжело переводя дух, опускает мешок перед  дверью.
Колхозник. – Извиняйте за беспокойство, господа-товарищи. Картошечки молодой  не желаете? Своя, стало быть, деревенская, безо всяких, там, нитратов. Недорого отдам. 
Гена. – Ошибся адресом, приятель. У нас денег нет.
Захлопывает дверь и идет к дивану. Затем возвращается, открывает дверь и кричит в подъезд.
Гена. – Дружище! Скоро я забью в финале чемпионата мира решающий гол в ворота Аргентины, тогда заходи! У нас будут деньги. Много. От спонсоров чемпионата мира.
Даша. – Гена, спортивная форма – это еще не все, что нужно, чтобы стать профессиональным футболистом.
Гена. – А что еще?
Даша. – Удача. У тебя ее никогда не было.
Гена. – А… э…
Даша. – Хет-трик в финале чемпионата среди юниоров не считается. Это исключение, только подтверждающее правило.
Гена. – Это мы еще посмотрим.
Даша. – И смотреть нечего.
Звонок в дверь. Гена открывает: на пороге стоит солдат в камуфляжной форме с красной повязкой «Дневальный» на рукаве и со штык-ножом на ремне.
Солдат. – Здрасьте. Вам штык-нож не нужен? Недорого. Режет колючую проволоку. Нет? А повязка? Почти новая. Дешево отдам.
Гена закрывает дверь.
Гена. – Почему, как только я теряю работу, мне начинают предлагать недорого массу незаменимых в хозяйстве вещей?
Звонок в дверь.  Гена открывает: на пороге два милиционера.
1-ый милиционер. – Здрасьте. К вам дезертир не заходил?
Гена. – Такой в военной форме, со штык-ножом и повязкой «Дневальный» на рукаве?.. Нет.
2-й милиционер (вытаскивает резиновую дубинку). – А вам дубинка не нужна? Недорого.
Гена чешет затылок, оглядывается на Дашу.
Гена. – Спасибо, я пока сам справляюсь.
Гена закрывает дверь, смотрит на беспечную Дашу, на раковину, полную грязной посуды.
Гена (задумчиво). – Или надо было купить…
Незапертая дверь приоткрывается. В квартиру опасливо заглядывает колхозник с почти пустым мешком.
Колхозник. – Почти всю распродал. Остатки не возьмете?
Даша (показывает Гене на колхозника). – Вот участь, которая тебя ожидает.
Гена. – Что?!! Никогда!!! Плохо же ты знаешь своего мужчину! Геннадий Букин никогда не пойдет по квартирам продавать картошку!
Даша. -  Это мы еще посмотрим.
Гена. – И смотреть нечего.
 Рома. – У нас нет картошки.
Гена (радостно). – Вот именно!!! Извини, что сомневался, Рома – теперь я вижу, что ты, действительно, мой сын. Настоящий Букин. (Шепотом – Роме) Кстати, у меня под подушкой последний номер «Буферов» с постером Трехгрудой Сью на развороте. Можешь взять. Но, ненадолго.
Рома, в предвкушении облизываясь и потирая руки, убегает из комнаты.
Гена. - Все, Даша. Шутки кончились. Я иду наниматься в профессиональный футбольный клуб.
 

      Эпизод 4. Квартира Букиных. Гена, Даша.

 Дверь распахивается, входит раздраженный Гена. Даша разговаривает по телефону.
Гена. -  Молокососы! Дилетанты!
Даша (в трубку). – Подожди, мама… (держит трубку в руке).
Гена. – Нет, ты только подумай, Даша! В футбольном клубе ни меня, ни мой знаменитый хет-трик никто не помнит! Ну, еще бы - там один молодняк! Сосунки! Что они понимают в футболе…
Даша. – А я говорила тебе про твою спортивную форму…
Гена. – Да о чем ты, Даша! Форма была бы мне как раз! Но они даже не дали мне ее померить! Вместо этого они предложили мне место…
Даша (с надеждой). – Главного тренера?
Гена. – Газонокосильщика. Чтобы Геннадий Букин стриг газоны?!! Вот вам, выкусите! Уж лучше я пойду по квартирам продавать картошку!
Даша. – Гена, ты сам это сказал.
Гена. – Ну и что? Картошки-то все равно нет.
Даша (в трубку). – Алло, мама, ты еще здесь? Так ты говоришь, у вас в деревне большой урожай картошки? Некуда девать? Ну, присылай нам, Гена пойдет по квартирам, продавать. Он сам вызвался. 
Гена. – Хм… может, надо было все-таки пойти стричь газоны…


    Эпизод 5. Квартира Букиных. Гена, Даша, Света, Рома.

 Гена стоит посреди комнаты в телогрейке и шапке-ушанке, рядом мешок картошки.  В таком виде он похож на приходившего мужичка-колхозника. Даша поправляет ему шапку. Рома и Света наблюдают, сидя на диване.
Гена. – Даша, может, все-таки обойдемся без этого маскарада?
Даша. – Ни в коем случае! Только так люди поверят, что картошка настоящая колхозная, без нитратов, а ты настоящий колхозник. Без нитратов.  Так у тебя все быстро раскупят. Поверь моему бизнес-плану.
Света. – Папа, постарайся продать картошку побыстрее и подороже. Я себе такие джинсы присмотрела!
Рома. – Да, пап, я тоже жду тебя с деньгами. 
Гена. – Так, не понял, а вы чего расселись? Вам нужны деньги? Тогда идите и зарабатывайте! Учитесь у своего отца! Пока я жив. Собирайтесь быстро. Пойдете мне помогать.
Света. – А мы не можем.
Рома. – У нас нет униформы.
Гена. – Даша, внеси-ка униформу для этих нахлебников в свой бизнес-план.
Даша подходит к телефону, набирает номер.
Даша. – Алло, мама? Срочно вышли еще пару телогреек и шапок-ушанок для Ромы и Светы. Какого размера? Ну, мама, откуда я знаю размеры моих детей! Я даже Генин размер уже не помню…

Эпизод 6. Квартира Букиных. Гена, Даша, Света, Рома.
Даша и Гена посреди комнаты поправляют телогрейки и шапки-ушанки на Свете и Роме, которые им очень велики – рукава висят, шапки надвигаются на глаза. Рядом мешки с картошкой.
Гена. – Ну вот, сынок, теперь ты похож на настоящего колхозника…
Рома. – Папа, вообще-то я уже фактически специалист с высшим образованием…
Из включенного телевизора доносится голос диктора программы новостей.
Диктор. – …А сейчас вести с полей. Как нам сообщают из колхоза «Красный волк» Тамбовской области, там выдался небывалый урожай картофеля…
Даша. – Тише! Это про маму!
Диктор. – Как рассказал агроном колхоза, такой урожай выдался за счет использования нового экспериментального удобрения, которое будут применять и в дальнейшем. Так что, в ближайшие годы колхозники ждут таких же больших урожаев картофеля.
Даша. – Ну вот, Рома, в ближайшие годы высшее образование тебе не понадобится. Нашим соседям нужна картошка.
Света. – А что, Ромка, тебе даже идет. Видела бы тебя сейчас дочка олигарха Завладеева…
Рома. – Типун тебе на язык!
Гена. – Итак, дети, вы берете на себя соседний дом, а я дом напротив.
Даша. – В добрый путь, работнички вы мои! Ни пуха, ни пера!
Гена, Света, Рома (хором). – К черту!
Берут мешки с картошкой и уходят. Дверь закрывается, Даша тяжело опускается на диван.
Даша. – Ох, ну и тяжелый денек  сегодня выдался. Как будто на мне мешки таскали. Теперь можно и расслабиться.
Берет телефон, набирает номер.
Даша. – Алло, я хотела бы заказать пиццу… ну, какую-какую…  Что-нибудь повкуснее и подороже.

  Эпизод 7. Лестничная площадка перед квартирой Букиных. Гена, Света, Рома, Толик, Лена.

Гена. – Ну, вперед, дети мои. Мне в другую сторону.
Рома с мешком на плече и Света уходят.
Гена (в раздумье). – Вся округа знает меня как продавца дешевой обуви. А теперь еще и узнает как колхозника, продающего дары природы (пинает мешок с картошкой).
Дверь соседей открывается, выходит Толик. Его провожает Лена. Гена быстро поворачивается спиной и делает вид, что звонит в собственную квартиру.   
Лена. – Милый, в солярий и - сразу домой. Твоя кошечка будет ждать тебя загорелого. Устроим сегодня африканские пляски в набедренных повязках.
Толик. – М-м-м, моя африканская кошечка, я скоро. Пока!
Дверь закрывается, Толик идет мимо «колхозника» и замечает на нем знакомую обувь.
Толик. – Гена?!!
Толик пробует заглянуть Гене через плечо, но тот отворачивается. Толик обходит Гену.
Гена (вздыхает и поворачивается к Толику). – Ну да, да. Это я. Как ты меня узнал? 
Толик. – Это проще простого. Такая дешевая китайская обувь есть только у одного жильца в нашем подъезде. У того, кто ее продает.
Гена. – Обувной бизнес для меня уже в прошлом.
Толик (оглядывает Гену со всех сторон). – Вижу-вижу. И какой теперь у тебя «бизнес», как ты это называешь? Устроился Дедом Морозом? А в этом пыльном мешке, наверно, подарки? Но, по-моему, ты слегка переборщил с костюмом.  А, понимаю - костюм соответствует обуви. Ты работаешь китайским Дедом Морозом. 
Гена. – Почти угадал. Даша подрядила меня продавать соседям картошку. Но не могу я в таком виде показаться людям на глаза!.. Толик, помоги мне! Одолжи мне денег, я скажу Даше, что продал картошку!
Толик. – Одолжить тебе денег? А когда ты мне их вернешь?
Гена. – Как заработаю, сразу верну!
Толик. – Ага, понятно. Ты отдашь долг моим внукам.
Гена (падает на колени). – Толик! Не дай мне погибнуть! Спаси меня, друг!
Толик. – Ну, ладно-ладно, встань. Я же все понимаю, я тоже человек. Но и ты меня пойми – Лена дала мне деньги только на солярий. Я отдам их тебе, а что я скажу Лене, когда приду без загара?
Гена (обреченно). – Все, я погиб. Человечество всегда рано теряет лучших своих сыновей.
Толик. – Ну, почему? Я еще умирать не собираюсь.
Взгляд Гены падает на мешок с картошкой. Гена меняется в лице.
 Гена (в восторге). – Толик! Я придумал! Мы спасены! Ты был прав – в этом пыльном мешке, действительно, настоящие подарки!
Толик. – Наверно, пыльные.
Гена. – Я читал в Дашином женском журнале, что от сока картошки кожа темнеет! Сейчас я тебе такой загар сделаю! Где там моя родная картошечка? Чего ты стоишь, Толик? Раздевайся, я намажу тебя картофельным соком!
Толик. – Что, прямо здесь? Ты с ума сошел!
Гена. – Кстати, где мои деньги?


   Эпизод 8. Подъезд соседнего дома. Света и Рома, преподаватель Филипп Филиппович.

Света и Рома с мешком картошки заходят в подъезд соседнего дома и останавливаются возле незнакомой двери.
Рома. – Давай, звони.
Света. – А чё я? Хитрый какой. Самое трудное мне.
Рома. – Света, не тупи. Я нес тяжелый мешок, и мои руки теперь не поднимаются. Так что, самое трудное сделал я, а тебе оставил самое легкое – нажать на кнопку звонка и продать нашу картошку. А если ты думаешь, что мешок легкий, попробуй его поднять.
Света пробует поднять мешок.
Света. – Ух, ты, и, правда, тяжеленный. Ну ладно, звоню. 
Света звонит в дверь. Дверь открывает интеллигентный мужчина средних лет в очках.
Света (монотонно читает по бумажке). – Здрасьте! Мы бедные сироты! Зарабатываем себе на хлеб! Купите нашу колхозную картошку! Без нитратов и консервантов!
Интеллигент (приподнимает очки и смотрит на Рому). – Если не ошибаюсь, Роман Букин? Вы пришли для переэкзаменовки? Но, если мне не изменяет память, я вам не назначал у себя дома.
Света (монотонно читает по бумажке). -  Здрасьте! Мы бедные сироты! Зарабатываем себе на хлеб!
Рома (украдкой дергает Свету и шепчет). – Да подожди ты, Светка…
Света (громко). – Чё ты меня дергаешь? Мне мама этот текст написала.
Рома (шепчет Свете). -  Это мой препод из универа. (Громко – преподавателю) Здрасьте, Филипп Филиппович! А мы тут с сестрой, это… помогаем подшефному колхозу.
Филипп Филиппович. – Вы что, действительно, остались без родителей?
Света (монотонно читает по бумажке). - Здрасьте! Мы бедные сироты! Зарабатываем себе на хлеб! Купите нашу колхозную картошку!
Филипп Филиппович. – М-да, теперь я вижу, что в вашей семье действительно большое горе. Девочка в очень плохом состоянии. К сожалению, я не располагаю достаточными средствами, но, чем могу, помогу. Вот, пожалуйста.
Филипп Филиппович достает из кармана деньги и подает Роме.
Света (громко - Роме). – Ну вот, мамин текст отлично работает! А ты меня дергал!


   Эпизод 9. Лестничная площадка перед квартирой Букиных. Гена, Толик, соседка с внучкой.

Толик стоит перед Геной в одних стрингах.
Гена (изумленно). – Толик, ты носишь женские трусы? Я видел такие на моделях в журнале «Буфера».
Толик. – Гена, и ты еще считаешь себя лучшим сыном человечества? Это мужские стринги. Я так хожу в солярий. Давай быстрее, пока я не передумал.
Гена. – Ну ладно, в конце концов, это личное дело каждого мужчины – носить трусы, как у порномоделей или нет. Но я бы не рискнул. Представляю, что бы сказала Даша, увидев на мне вместо моих «семейников» эти веревочки…
Толик. – Гена, если ты сейчас не начнешь, я одеваюсь и ухожу. Не хватало еще, чтобы меня в таком виде застали соседи.
Гена. – И меня в таком виде тоже. Я быстро. У тебя нет ножа, разрезать картофелину?
Толик. – Ножа? Нет. Только пилочка для ногтей.
Гена. – Толик, зачем ТЕБЕ пилочка для ногтей?
Толик. – Гена, ответ заключен в твоем вопросе. Для ногтей.
Гена. – А зачем тебе пилочка для ногтей ДЛЯ НОГТЕЙ?
Толик. – Гена, я сейчас уйду, и ты останешься без денег.
Гена. – Все понял, не дурак. Кругом!
Толик поворачивается к Гене спиной и упирается руками в стену. Гена достает из мешка картофелину, пилочкой для ногтей разрезает ее надвое и начинает тереть спину Толика половинкой картофелины.
По лестнице поднимается соседка, благообразная дама бальзаковского возраста в очках, с внучкой лет семи. Дама с внучкой останавливаются перед Геной и Толиком. Соседка протирает очки, изумленно смотрит на них, прикрывает внучке глаза ладонью. Гена поднимает воротник телогрейки, надвигает на брови шапку и продолжает натирать спину Толика. Толик оборачивается к соседке и виновато улыбается.
Толик. - Это не то, что вы думаете, Элеонора Викеньтьевна... э-э-э… добрый вечер!


  Эпизод 10. Подъезд соседнего дома. Света, Рома, солдат, два милиционера, Кристина-Алевтина, папа Алевтины.

Рома и Света подходят к двери очередной квартиры. Рома опускает на пол полупустой мешок.
Рома. – Давай, Светка, звони, у тебя это хорошо получается. Осталось продать совсем немного.
Сверху по лестнице сбегает солдат, который ранее заходил в квартиру Букиных, только теперь голый по пояс в одних камуфляжных штанах и с повязкой «Дневальный» на голой руке.
Солдат (запыхавшись). – …А вам не нужна ракета «Земля-Воздух»? Почти новая. Здесь недалеко…
Солдат воровато оглядывается и убегает вниз по лестнице. Сверху сбегают два милиционера, которые ранее заходили в квартиру Букиных, только без формы: в фуражках, в портупеях с погонами на голых плечах, в трусах и в сапогах.
1-ый милиционер. – Вы тут дезертира не видели?
Света. – Такого сексуального? А он… наверх побежал.
1-ый милиционер устремляется обратно наверх. Второй задерживается.
2-ой милиционер. – Вам это… милицейский «уазик» не нужен? Почти без пробега. Недорого. Его только перекрасить…
Милиционеры убегают вверх по лестнице, откуда прибежали. Рома со Светой пожимают плечами.
Света звонит в квартиру. Дверь открывает симпатичная девушка,  ровесница Ромы, в застиранном домашнем халатике.
Света (монотонно читает по бумажке). -  Здрасьте! Мы бедные сироты! Зарабатываем себе на хлеб! Купите нашу колхозную картошку! Без нитратов и консервантов!
Девушка. – Рома?!! Что это значит?
Рома. – Кристина? Ты? Э… это не то, что ты думаешь. Я тебе сейчас все объясню… 
Света (читает по бумажке). - Здрасьте! Мы бедные сироты!..
Рома (украдкой дергает Свету и шепчет). – Да подожди ты, Светка… это она… Кристина.
Девушка. – Ха, цирк уехал, а клоуны остались!
Света (с усмешкой). – Чё? И это дочь олигарха Завладеева? В бабушкином халатике?
В дверях позади девушки показывается небритый жующий мужчина средних лет с пивным животом, в растянутом трико и в старой заляпанной майке. Он держит в руке вилку с надкусанным соленым огурцом.
Небритый мужчина. – Алевтина, кто это?
Рома (удивленно). – Алевтина?!! Что это значит?
Алевтина (смущенно). – Э… это не то, что ты думаешь, Рома. Я тебе сейчас все объясню. Папа, это ко мне…
Света. – Ромка, можешь считать меня тупой, но олигарх Завладеев не может жить в такой же квартире, как и продавец обуви, потому что олигарху платят больше. А его дочь Кристину не могут звать Алевтина в бабушкином халатике. Имя какое-то клоунское…
Рома - Алевтине. – Так значит, ты мне врала, что дочь олигарха? Ты никакая не Кристина.
Алевтина. – Значит, ты мне врал, что студент престижного вуза? А сам работаешь колхозником в колхозе.
Папа Алевтины. – А это чего у вас, картошка? Колхозная? Почём?
Света (читает по бумажке). –  Мы бедные сироты… нет, не то… а, вот… без нитратов и консервантов.
Папа Алевтины. – Без нитратов? Берём.


   Эпизод 11. Лестничная площадка перед квартирой Букиных. Гена и Толик.

Толик застегивает одежду.
Гена. – Ну, все. Через пять минут загар проявится. С вас, как говорится, причитается.
Толик отдает Гене деньги.
Толик. – А давай-ка я у тебя картошку заберу. Скажу, купил у бабушек по дешевке.
Гена. – А, забирай! Пропади она пропадом, глаза б мои ее не видели!.. Ну, спасибо, друг! Ты спас человечество, оставив в его рядах лучшего представителя!
Толик. – Знаешь, Гена, иногда ты рассуждаешь не как продавец обуви, а как ведущий программы «Очевидное-невероятное».
Гена. – Понимаешь, Толик! Когда у человека есть деньги, он – ведущий. А когда нет денег – участник. Программы «Самое смешное видео».      
Толик. – Так вот, где я тебя видел! 
   

  Эпизод 12. Квартира Букиных. Даша, разносчик пиццы, Гена, Света и Рома, Лена и Толик, Барон, два милиционера, солдат.

Даша одна в квартире сидит на диване и смотрит ТВ.
Даша. – Нет, ну где моя пицца? Это никуда не годится… хм, от голода я заговорила стихами. Не зря говорят, поэт должен быть голодным.
Даша берет телефон и набирает номер.
Даша. – Алло! Я два часа жду пиццу! Сколько можно ждать? Я не поэт и не хочу голодать!.. О, Господи, опять в рифму. Я от голода скоро томик стихов выпущу!
Даша слышит шум за дверью, кладет трубку.
Даша. – Ну, наконец-то! Моя пицца!
С видом победителя входит Гена, гордо сжимая в вытянутой руке деньги, одолженные у Толика.
Гена. – Мужик сказал – мужик сделал. На том стояла и будет стоять Земля Русская!.. Даша? Ты, кажется, что-то сказала про пиццу?
Даша. – Я?.. А, это я записывала новый рецепт из кулинарной передачи, чтобы приготовить вам обед (кивает на телевизор).   
Из телевизора доносится голос ведущего: «Кормить этих животных лучше в определенное время».
Гена. – Даша, но это же передача «Зверьё моё». Чем ты нас решила накормить?
Даша. – Э… дорогой, нам уже давно пора купить новый телевизор. Этот совсем испортился - сам переключает каналы… о, ты принес деньги!  (выхватывает деньги у Гены) Зверье моё… э… добытчик мой! Дай я тебя поцелую!
Гена. – О, Даша, только не это!.. Ну, я хотел сказать, только не сейчас. Я голоден, как зверьё… э… как зверь. Ничего не поделаешь, с мужчинами так всегда бывает после тяжелой работы.
Открывается дверь, входят Света и Рома. Рома, совсем как Гена, с видом победителя  гордо сжимает в руке вырученные деньги.
Рома. – Мужик сказал – мужик сделал.
Гена (расплываясь в улыбке). – Мой сын…
Света. – Но этих денег на новые джинсы мне не хватит.
Гена (с негодованием глядя на Дашу). -  Твоя дочь.
Света. – Мы устали…
Рома. – И очень хотим есть.
Даша. – Наши дети.
Даша выхватывает деньги у Ромы. Звонок в дверь. Рома открывает, на пороге стоит разносчик с пиццей.
Разносчик. – Пиццу заказывали? Извините, я должен был прийти час назад, но застрял в пробке.
Даша. – Наконец-то!
Гена. – Даша, ты заказала пиццу и хотела съесть ее без нас?
Даша. – Э-э… наконец, они перестанут ошибаться дверью? Сколько можно?
Разносчик. – Ошибки нет - адрес сходится. И пицца, как заказывали, самая дорогая. Сегодня только один такой заказ был.
Разносчик вдруг залетает в квартиру – его толкает бегущий Толик. Пицца падает на пол. За Толиком мчится Лена, размахивая Гениным мешком с картошкой. Из мешка, как снаряды, в разные стороны вылетают картофелины. Все прячутся кто куда, спасаясь от града картофелин.
Лена. – Где мои деньги?!! Где загар?!!
Лена бегает за Толиком по квартире.
Толик. – Гена, ты идиот! Сок картошки не дает загара, а наоборот – отбеливает кожу!
Даша - Гене. – Дорогой, ты умудрился продать не только картошку, но и картофельный сок? Значит, у тебя должно быть в два раза больше денег. (Показывает Гене его тоненькую стопку купюр).
Лена бьет Толика мешком, тот отбивается. Толику удается перехватить мешок и откинуть его в сторону. Лена хватает подушку и бьет ею Толика. Подушка рвется, по всей квартире разлетается пух.
Толик (отбиваясь от Лены). – Милая, ну давай сегодня будем не африканцами, … а альбиносами!   
Появляется Барон и направляется прямиком к упавшей пицце. Света бросается вслед за Бароном.
Света. – Моё!
Рома успевает схватить Свету сзади за одежду.
Рома. – Нет, моё!
Света падает, Рома падает за ней. Отбиваясь друг от друга, они пытаются ползти к пицце. Барон вне их досягаемости спокойно проводит трапезу.       
Барон. – Если это у них самая дорогая пицца, то колбасы «Собачья радость» должно быть гораздо больше.
В дверях появляются два милиционера. Они держат пойманного солдата-дезертира. Милиционеры оглядывают квартиру полную летающего пуха.
Барон оставляет недоеденным один кусок пиццы и уходит восвояси.
Барон. – Нет, это не самая дорогая пицца. Даже отрыжки нет…
1-ый милиционер. – Вам это… дезертир не нужен? Для уборки квартиры. Недорого.
Милиционеры замечают остатки пиццы на полу, смотрят друг на друга и сглатывают слюну.
2-й милиционер. – За кусок пиццы.

                КОНЕЦ.