Хроника. Год 1995

Алексей Задорожный
1.
Листья  падают. Скоро  пойдут  дожди, опять  вода. Ботинки  одно  название. Вон  пальцы  видны, где-то  носки  видел, кажется  у     кочегарки, там хорошая  помойка. Буржуи     рядом     живут. Надо   зайти  посмотреть. Жрать хочется. Денег  бы  немного. Деньги, деньги.
Эта контора вонючая не платит ничего. Четы, тётка на меня уставилась, иди мимо. Сумка из крокодила, там наверно баксы лежат. Жаль что не ночь. Куда дальше? К кабаку завернуть и домой.
Пахнет  хорошо. Мясо   жарят. Хоть  бы  кость  кинули. Скоты.  Пусто.  Всё  домой  утащили, даже  кости.  Собаки   у  них  сытые, толстые. Шкура  дорогая, можно   толкнуть  неплохо, штук   за   сто.   Дрянь.  Одни  презервативы.  Жируют  ворюги.   Вон  рожа  из  окна   пялится, смотрит  как  на  червя.  Дай волю, - раздавит   и  не   поморщится.
Что   там  на   дне?   Палка  короткая.     Надо  подлиннее  где-нибудь  обломить.  Что   эта   тварь   дома   делает?  Опять   наверно  у  окна  сидит.  Еды ждёт.  Работать  не   хочет.  С  меня  много  не  возьмешь, сторож  не  банкир. Соседка   что ли  с   собакой.  Денег   не   даст.  Должен. Надо   тару  посчитать.  Одиннадцать  штук.  Мало.  Ещё  бы  парочку, как  раз  на  маленькую.  Холодно.  Пиджак  не  греет.
А  собака     у  соседки  справная.     Корейцы, говорят,  их  едят.     Странный народ.  Во, бумагу   в   дверь  сунули.   Точно  ЖЭУ.  Вы  должны!   А  где  я  их возьму?
Сейчас  заведётся, орать  будет.  Ни  хрена,  завтра  её  очередь.  Пошастает  день  по  помойкам,  а  вечером  я  её  спрошу.
Может продать её кому? Бутылки четыре выручу. Нет, её вся округа знает, не возьмут.
Лезет  гад.   Как   живут,   чем  питаются?  Наверно  к   соседям  ползают. На,  каблука  отведай.   Таракан—  не саранча.  Тех   жарят  с  маслом. Негры.  "Кривой"  рассказывал.  Загнулся  мужик.  На  свалке.  Раздуло его  чего—то.  Наверно  сожрал  отраву  какую.   Хату   он  свою  продал. Много  денег  было.  Три  недели  гуляли.   Вот  водки  попили,  вволю. Да,  было...   Телек  бы  посмотреть.  Продала  зараза.  Даром  почти  отдала. Треснуть  бы  её  по  морде.   Скотина,   пригрелась.
Одеяло  надо  вытряхнуть,     песок  сыплется.     В  сапогах  по  нему  ходит что  ли?  Не  стирает.   Завтра   точно  получит. Газет  сегодня  много.   Хорошо.

28 %.  населения  области  имеют  доходы  ниже  прожиточного  минимума, который  на   конец  года   составлял   455  тыс. рубпей.
Число  безработных  в   области  составляет  почти  26   тысяч  человек. Это  6,6  %  от  экономически  активного  населения.
По  состоянию  на   утро   26  февраля  в  Петровске  отключено  от  газоснабжения  246  жилых  домов.
Закрылся  очередной  садик  —N  62  по   ул.  Кондопожской,  9. Уничтожены  и  растащены  малые  архитектурные  формы.
В  прошлом  году  в  области  родилось  6478  человек, умерло  11283.
Темно  и   тихо  в  Центральном  районе в  большинстве  посёлков  отключены свет  и  телефоны.

2.
У, морда  жидовская, выгнал  сволочь.  Спать  нельзя,  а  за  гроши  работать  можно?  Ночью  всё  внутри  сосёт,  есть  просит.  Спишь,  вроде  не чувствуешь.  Недавно  снилось,  хлеб  белый  с  маслом  ел  и  кофе  пил, настоящий.  Как   раньше.  Хорошо   я  тогда   жил,  работа  была,   деньги, водка.
Делать—то  что?   Так  и  подохнуть  можно.  На  бирже  квалификацию  спрашивали,  а  где  её  взять?  Кто  её  кочегарам  давал?  Кидай  уголь.  За котлом  смотри.   Водки  много  не   пей.
Нет   у  них  заявок.  На  руки  рабочие  нет   заявок.  Хорошо  живём,  можно не  работать.  А  есть  чего?     Надо  на  свалку  сходить.  Далеко.  Часа два  идти.  Говорят,  там  хорошие  вещи,  попадают.  Пальто  бы  надо. Холодно.   Может   ботинки,  какие.
На  "Мерсе"  ездит.  Шалава. Вон  губы,  какие, рабочие.
На  этих     заявки  есть.     Задница  бугристая, дорогая.     Сколько  она  за ночь  берёт,  баксов  сто?
Магазин.  Здесь  мясо  копчёное  продают.   Запах  слышен. Мент  косится.   Я  чего, я  мимо  иду.  Я  чист.
Помыться  надо.  Голова  чешется.  Твари  наверно  жрут.  Эта  сволочь  в дом  принесла.   Валялась  где—то.  Выгнать  бы  её.  Одному  прокормиться проще.   А   то  и  кровать  пропьёт.
Пудель.  А  где   твой   хозяин?  Ага,  вон  кикимора  старая.  Песец  на  шее. Я  такой  своей  бабе  покупал.  Дорого.  По  тем  деньгам. Хорошая  она  была, работящая.  Может  и  любил.  Ушла  куда—то. Сосед  со  второго  этажа.  Придурок.  Курить  на  площадку  с  пистолета¬ми  выходит.  Охранник.     Бандит  и  бандитов  охраняет.   Две  пушки  на жопе  повесил.   На  него  спрос  есть.  Покурить  надо  стрельнуть.  Может, не  откажет.   Двумя  пальцами  подал.  Заразы  боится.
Ноябрьские   скоро.     Сходить  к  корешам  что   ли?     Может   халтуру,  какую найдут.  К  праздникам.  Полтинничек  бы,  душу  отвести. Выгнала  из  автобуса.  Одну  остановку  нельзя.  И  детишек  выгнала. Куда   им  через  весь  город?  Подавят. На  детей  уже   денег  нет. Зато   клумбы  разбивают. Мрамором  обносят,  нержавейкой. Отдыхайте дорогие  сограждане.     С  пустым  брюхом.   Творцы.  Памятники  себе  ставят.  На  могилу  себе  поставьте. Сумка  впереди  идёт.  Куртка  кожаная,   турецкая. Жрать—то,  как   хочется.

Знакомства. Очаровательные  девушки  проведут досуг  с   состоятельными мужчинами. 2-О8-71     с  22   часов.
9  февраля  1996  г  около  15  ч  в  мусорном  контейнере  на пр. Ленина  был  обнаружен   труп  новорожденного  ребёнка.
16  апреля   около  9  часов  на  ул.  Шотмана,  в  мусорном  контейнере  обнаружен труп  новорожденного ребёнка  с  кляпом  во рту.
В   Петровске  за   три  месяца   т.г. выявлено  75О  случаев  заболевания  сифилисом.


3.
Рёбра  болят.  Догнали  сволочи.  Крик  подняла.  Быстро  бегают. А  я  спёкся, дыхалка  не  та.  Как  били, господи.  Да  какой  там  господи. Есть  ли  он?  Видит  ли  кого?  Или  он  их  видит?  Им  воздаёт. Не  много  ли  сразу?  Они   уже  друг   друга  убивают.  За  штуку  баков глотки  перекусывают   заживо.
До  свалки  не  дойти.  Может  на  пятый, там  паренёк  неплохой вроде. Хлеба  попросить.
Сало   хорошее.  В  три  пальца.  Мороженым  салом  закусывать  хорошо, с  огурцом  и  луком.  Зубы,  слава  богу,  цепы,  а  челюсти  болят. Обои  отваливаются.  Сыро.  Стекла  нет.  Всю  жизнь  в  ЖЭУ  платил. А  ремонт  за  свой  счёт.     Кому  платил?  За  что?  Скоро  придут  и выселят.  Мы  их  выбирали,  они  нас  убивают.  Люди  ведь  тоже  были.
Хорошая  свалка.     Наверно     из  центра  возят.     Обувку  себе  нашёл  и тряпья  разного. Продать  бы  чего.   Да  кто  возьмёт?  Собак  много  и  ворон.  Голубей  в  городе  нет.  С  год как  поели. Вчера   двух  видел.  Надо  на  чердак  слазить.
Всё последний ящик. Выгрузили. Пятнадцать тонн на троих. Ноги дрожат. Где хозяин? Идёт. Новый полтинник, хрустит. Как он его отстёгивал. Пачка новеньких. Этому воздаётся.
Кореша  говорят   хата  у   него  с   сауной, бассейном,  с  садом  внутри. Домработницу  держит.  Умеет   воровать.  Два  института     кончил. Юрист.  Мог  бы  и  добавить.  Мало  полтинник.
Водки  куплю.  Хлеба  белого.  Что  ещё?  Килек  банку  и  ещё  бутылку. Тыща  останется.  Хорошо.
Ножик  заржавел.  Валяется  без  дела.  Поточить  бы  как. А  я  её  зубами.  Ну,  пошла  родимая.  Хлебом  занюхать.  Вот, лучше. Загорелась  как  внутри.     Кильки  с  икрой, люблю.     Томат?    Можно  хлеб макать.  Где-то  вилки  были.  Продала  паскуда.  Точно. Правильно,  что  выгнал, нечего   здесь  срач  устраивать. Моя,  бывало,  намоет  всё.  Чисто, красиво.  Стёкла  прозрачные  были. Ну,  вторую.  Хорошо  пошла.  На  митинге  был.  Старички  одни.  До следующих  выборов  помрут.  Не  победить  им. Жаль. Коммунисты?  Воровали?  А  народ  жил.   Все  жили.  Свободы  им  дай. На  кой  крен мне  ту   свободу  мазать?  Вы  мне  работу  дайте  и  хлеба, а  её  родимую     себе  возьмите.  Хватит   душу  травить. Ещё  одну   и  стоп.  Бай-бай.


За  первую  половину  1996  г  от  преступников  пострадали 5,5 тысячи жителей области.  157  погибли, более тысячи получили телесные  повреждения.  В области действуют несколько  десятков  преступных  групп.
Начались  "  репрессии"  к  злостным неплательщикам  за  жильё. Во всех  ЖЗУ заведены «чёрные  списки».
В  прошлом  году  учителя  Национального района  получали  зарплату  всего три раза.
Профсоюзами области собрана 31 тысяча  подписей  за недоверие местному правительству.
Педагоги  и  пенсионеры  Южного  района  перекрыли  трассу  Санкт-Петербург-Мурманск  в   знак  протеста  против  задержек  по  выдаче  зарплат  и  пенсий.



4.
Питомник  устроили.  Собак  подбирают. Кормят. Почему  меня  не  кормят, я  же  ещё  и  работать  могу  за  это.
Не  идёт,     упёрся.     Хорошую  я  верёвку  нашёл,  крепкую.  Бобик  ты  или Шарик?  По   морде  видно  породистый. У  графьёв  наверно  жил. Холка  какая,  мясистая.  Смотрит  как,  прямо  в  душу.  Думает  что—то. Вот, сиди  здесь.  Ножик  ржавый.  Чёрт.  Пятится,  понял  наверно. Поздно  брат.  Не  умею  я  воровать.  Сиди  ты.  Тузик. Кровищи  сколько.  Надо  подвесить.  Шкуру  сдирать  легче. Тяжёлый, на  долго  хватит.     Рубаху  всю  вымазал.     Без  мыла  не  отстирать.  Хорошая  ляжка.  Супа  наварю.
Верёвка  пригодится,  крепкая, новая.  Голову  надо  выбросить.  И  хвост. Ночью.  Корейцы  не  дураки,  вкусное  мясо.  Как  это  у  них  называется? Хе!   Там  ещё  много  собак.  Можно  жить.

Среди  предпринимателей  с  16  ноября  распространяется  обращение  мэра Петровска, призывающее  помочь   деньгами  городской  милиции.
С  31  мая  по  5  июня  в  области  произошло   2   убийства,2  изнасилования, 6  угонов   транспорта, 4  грабежа,181     кража,9     человек     пропало     без вести,2  человека        покончили     жизнь     самоубийством, обнаружено     28 трупов.   1995   г.


5.
Удачно  я  вчера  поработал.   Три  фуфыря  хозяин  отвалил.  Пшеничной.
Закуси  нет.  Наверх   не  пойду,  Был  недавно.
Мороз   на   улице.  Батареи  не  греют.  Водкой  погреюсь.   Чего  нам.
Ух, зараза  как  дерёт.  Горло  наверно   застудил.  Рукав  надо  понюхать.
Другое   дело.  Как   в   голову   ударила.   Вторую  и  к   батарее,  там  теплей.
Стены   ходят.  Перебор  наверно.  О  собачка!  Беленькая,   ты  откуда?
Я  верёвку   сейчас   принесу.   Уже   две  и  ещё  вон  сколько.
Куда   лезешь?     Пошла   вон.     Зубы,   у  них  какие.  Прямо  на  горло  целят.
Пошла, пошла.  На   тебе   верёвкой.  Не  хапай,  гадина.   Получи. Табуретка.  Хороша,  не   достанут.   Верёвка.  Пусть.  Глаза  кровавые. Достают. Хватают, за  печень  хватают.     Желудок  кусками  рвут. Пустите  сволочи.     Кровь.     Моя  кровь?  Сколько  крови.  Пена,  красная пена.   Верёвка.   Хорошо,   за   форточку. Не   дамся.  Живьём  не  возьмёте.  Пусти  собак...

Новая  водка "Глоток  свободы"  выпущена  на  санкт-петербургском заводе "  Ливиз".