Мамины сказки. Самолетик

Анастасия Скиба
Жил-был Самолетик. Это был белый Самолетик с голубой полосой на боку и двумя красными звездочками на крыльях. Он жил в красивой коробке, которая стояла под кроватью.
 
Алеша иногда выносил его погулять. Мальчик выходил на поле около дома, открывал коробку, доставал Самолетик и пускал его полетать. Самолетик радостно взлетал вверх прямо с руки мальчика. Делал несколько кругов и послушно опускался к ногам своего хозяина.
 
Но однажды Самолетик увлекся полетом и не заметил, как улетел очень далеко от своего мальчика. А когда Самолетик опомнился, то не знал, в какую сторону ему возвращаться. Тогда он забрался в листву дерева и стал ждать Алешу. Но Алеша не пришел. Дождик лил на Самолетик воду, солнце жгло Самолетику крылья.  А Самолетик всё ждал своего хозяина.
 
Когда, наконец, он понял, что Алеша его потерял и вряд ли сможет его найти, Самолетик решил действовать сам.
 
Он спросил Луну, не знает ли она, в какой стороне его, Самолетика, дом? Луна ответила, что не знает. А немного подумав, сказала, что видела место, где жило очень много самолетов, и может показать ему дорогу.
 
Тогда Самолетик попросил помощи у Ветра. Ветер раскачал дерево, Самолетик взлетел и направился в ту сторону, куда показала Луна.
 
Очень скоро, внизу он, действительно, увидел много самолетов. Одни из них взлетали, другие садились. Видно было, что за ними очень бережно ухаживали: красили бока, мыли, кормили бензином.
 
Самолетик решил остаться на аэродроме, чтобы набраться сил для поиска своего мальчика.
 
Его очень радушно приняли. Большие самолеты приветствовали его рокотом. На аэродроме Самолетик отремонтировали, покрасили. Он стал таким же красивым, каким и был, когда жил под кроватью Алеши. Самолетик остался на аэродроме. Он тоже стал работать. Ему доверили развозить почту. Другие самолеты относились к нему с уважением. Его стали узнавать в общем шуме самолетов.
 
Самолетик, конечно, этому радовался, но вечерами он мечтал, о том времени, когда он встретится со своим мальчиком. И они встретились.
 
Однажды, возвращаясь из рейса, Самолетик пролетал над знакомым полем. На краю поля он увидел Алешу. Самолетик радостно пошел на посадку, чтобы приземлится к ногам своего мальчика. Знакомая коробка стояла у его ног: значит, мальчик всё ещё надеялся, что Самолетик вернется.
 
Конечно, Алеша узнал свой Самолетик с голубой полосой на боку и звездами на крыльях. Он был очень рад возвращению своего Самолетика. Но оказалось, что за это время Самолетик стал больше своего хозяина. Теперь он не смог бы взлететь с руки Алеши, даже не смотря на то, что и Алеша за это время вырос.
 
Но это не испортило радость от встречи друзей. Алеша сел в Самолетик, взялся за штурвал. Они вместе вернулись на аэродром и больше никогда не расставались.