К картине художника Уайет Эндрю День крота

Яжелаю Счастья Вам
Сочинение к картине художника Уайет Эндрю "День крота"

Каждый год 23 октября с 6.02 утра до 6.02 вечера в Австралии, США, Канаде и многих других странах мира творится форменное безобразие. Все происходящее в эти часы и называется очень странно - День Крота!
Каждый год вся учащаяся братия этих государств отмечает праздник, посвященный уникальной единице измерения.
И называется он - День Крота (не путать с широко известным Днем Сурка).

Собственно, День Крота придумали именно для того, чтобы школьники и студенты полюбили химию всей душой.
При чем тут кроты? – спросите Вы. Всё очень просто - в английском языке слова крот и моль являются омонимами, то есть звучат и пишутся абсолютно одинаково: mole.

Именно поэтому символом самого яркого праздника всех химиков и физиков
(да и просто людей, которые любят веселые и шумные события) стало это трогательное животное. Кротовьи мордочки украшают майки, бейсболки, рюкзаки и даже кроссовки!

В школах и университетах накануне 23 октября двери, стены и окна преображаются до неузнаваемости - их украшают разноцветными плакатами с изображениями веселого Героя торжества. Это не просто крот, это моллениум - симпатичное маленькое создание, которое круглые сутки трудится под землей, зато умеет веселиться как никто другой (а это тоже талант!).

Моллениумы очень активны и любят всякие авантюры - так что в День Крота можешь воплотить в жизнь самые неожиданные идеи, это только поощряется!
И не забудь подготовить костюм - иначе в толпе "черных кротов" ты окажешься "белой вороной"! Сделать его проще простого - главное, чтобы угадывался нос и когти, без них твой моллениум не сможет рыть извилистые подземные коридоры.
Можно просто надеть любимую майку с символикой Дня Крота (за год она совсем запылилась!) и нацепить забавный значок с физиономией легендарного землекопа.

У американского художника Уайета есть картина, которая так и называется "День крота". Так какой же смысл и / или понятие хотел художник вложить в эту картину?

Этой картиной художник хотел обрисовать жизнь студента в стиле реализма американского искусства середины 20 в. На этой картине детально воспроизводя приметы жизни земли, человеческие черты и бытовые вещи, хранящие следы неумолимого воздействия времени.
За окном художник изображает светлый, солнечный день, что придаёт картине ясность мысли, которая просто необходима студентам при изучении той или иной науки. Ни что другое не создаст прекрасное настроение, как с утра по раньше выпитая чашечка кофе и съеденная булочка.

Поэтому художник изобразил эти предметы на этой картине, тарелочка для свежей булочки, кофейную чашечку и ножик, для разреза булочки.
Но студенту обычно не когда заниматься завтраком и чаще он уезжает на занятия
не позавтракав и не купив с утра у булочника хлеба.
Поэтому художник изображает свежий, чёрный хлеб за окном, как мечту для голодного студента. В итоге автор этой картины хотел выразить мысль о том, что труд студента в солнечный день, очень тяжёл не смотря на хорошую погоду во дворе. Так же на этой картине изображен не специально составленный художником натюрморт, а уголок кухни соседа фермера.

Название картины, как это часто бывает у Уайета, нуждается в разъяснении.
Дело в том, что "днем крота" американцы называют тот день, когда припасы в доме подходят к концу и у студента обычно, в те времена, не было средств их приобрести.