ХроноТоп

Красовски Виктор
                " Измерения* и Размерность** "


“Нано-оболчка” ^(delta)Кванта – иллюстрация(приложение)("Шелуха"  Лука(СОЗНАНИЯ
- "континуума Шкурок")) - >
          к  http://www.proza.ru/2010/01/05/971 ("синева")
 
  Примечание :
“Эффект квантования” – это очень важный ключ к пониманию многомерной природы материи. Он иллюстрирует, что атомы и молекулы обладают структурой загнездованных сферических волн, напоминающей "лук".
                <Дэвид Уилкок>
*(#-числа Бетти(Стоки,топология Поля))
Энергетические состояния(ЭС) - укладки полей в "Платоновы Тела(ПТ)"(калибровки)
                спектр = 3октавы +2ассиметрии
**(топология Пространств)
Топологические состояния(ТС) - укладки пространств в проективные сферы("синева")->
                обобщенные координаты = 3x2                Формы_ПТ

                [ЭСxТС] =  Формы_ПТ
                <VICtOR>


  #-  http://www.proza.ru/2009/11/26/1012

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ

иллюстрация   из Инета (ресурс) , периодика ,   статья -   
          http://www.itlicorp.com/news/2824/ 

ИССЛЕДОВАНИЯ, ИЗОБРЕТЕНИЯ, электроника, квант, компьютер | 29.09.2009 6:27
Фотонный «пулемет» увеличит мощь квантовых компьютеров
В компьютерных вычислениях есть простое правило: повышаем разрядность процессора – увеличивается объем обрабатываемой информации за единицу времени, что и определяет мощность компьютера. В квантовых вычислениях это правило работает еще более эффективно: добавляя лишь один квантовый бит или кубит, мы удваиваем мощность квантового компьютера. Однако то, что без особого труда реализуется в обычных чипах, в квантовых вычислителях достигается огромным трудом и с переменным успехом. Достаточно сказать, что современные квантовые вычислители могут работать в лучшем случае с несколькими кубитами. Это связано со сложностью получения достаточного количества так называемых запутанных частиц. Терри Рудольф (Terry Rudolph) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) говорит, что сейчас мы можем генерировать шесть запутанных фотонов одновременно, но не всеми умеем управлять.
Команда исследователей из израильского технологического института Technion (Technion-Israel Institute of Technology) создали образец так называемого фотонного «пулемета», который генерирует большое количество запутанных фотонов по запросу.

Основу устройства составляет квантовая точка – нанокристалл в полупроводнике, охлажденный до сверхнизкой температуры. Коротким и мощным импульсом света один из электронов нанокристалла переводится в возбужденное состояние. Возвращаясь в исходное состояние, электрон испускает запутанный с ним фотон. Возбуждение этого же самого электрона и его соответствующий обратный переход на стационарный энергетический уровень порождает еще один запутанный фотон, спутанный так же и с первым. Повторяя многократно процесс, можно получить целую вереницу запутанных фотонов, готовых для работы в квантовом компьютере. Изначально предполагалось, что «пулемет» сможет выдавать «очередь» спутанных фотонов для 12 кубит. Однако дальнейшие исследования с коллегами из Лондона показали возможность генерации от 20 до 30 кубит. Установка для практического применения в квантовом компьютере может быть построена уже в течении ближайших лет, и по мнению многих авторитетных ученых обещает заметный прорыв в квантовых вычислениях.