Вирт. История болезни

Гликерия Симонова
Я заболела давно, очень давно.. И симптомы, наверное, были. Но, как часто это бывает, я не замечала ничего до приступа. Ведь мы видим только то, что хотим видеть. И лишь со временем какое-то событие, порой незначительное, переворачивает всю нашу жизнь.

Я не знаю, зачем пишу об этом, об этой истории, такой странной, глупой, непонятной. Не знаю, на что рассчитываю. Возможно, просто хочется поделиться. Хоть с кем-то. Хоть с бумагой.

Я никогда не встречалась со своими ровесниками. Никогда. Все мужчины были старше меня, порой намного. И, конечно, эта проблема родом из детства. И дело здесь не в образе отца.. Все у меня было с этим в порядке, поверьте. Просто.. Была одна история.

                *************************************


Я Сашку знала, наверное, с пеленок. Он жил этажом выше, наши родители дружили, и все праздники, да и просто свободное время мы проводили вместе, за нашими детскими играми,  ссорами и примирениями. Он был обычный: веселый, озорной, забавный мальчишка. Мой лучший друг. Так было до моих четырнадцати. Сашка был меня моложе на год. Я этой разницы не чувствовала. Просто потому, что ее не было. Не было и все. Мы общались абсолютно на равных, думали одинаково и смотрели в одном направлении..
Так вот, на летние каникулы, перед восьмым классом, меня на все лето отправили в пионерский лагерь. О, лето, надо сказать, было что надо. Теперь я в мастерстве владела русским матерным, могла сказать точно, куда и зачем нужно пойти надоедливому парню, научилась драться на дискотеках, стала девушкой, в конце концов.

С Сашкой мы не виделись три долгих месяца, было о чем рассказать друг другу. И по возвращении, я первым делом позвонила ему.
- Алло.- Хриплый голос какой-то.. В гостях у них там кто-то что ли?
- Здрасьте, а Сашу можно?
- Олька, ты?? Ну, ты ваще!! Ну, не узнала?? Это ж я!! Давно приехала? Я сейчас спущусь, момент!
Он все это протараторил на одном дыхании.  И кинул трубку, я даже сообразить ничего не успела. Простыл он, может горло болит.. Чего хрипит-то так?
Раздался наш условный стук, дверь толкнули, и вошел ОН.

Сашка так вытянулся за лето! Его каштановые волосы совершенно выцвели на солнце, рыжие вихры топорщились на затылке. Загоревший, крепкий, он стоял и улыбался.
- Ну, привет, что ли?? Ты прям, вообще.. Похорошела, блин. Ну, давай, рассказывай.
И голос у него был.. Совсем другой – взрослый голос.
Мы болтали до позднего вечера, пока нас родители не разогнали по домам. Я без конца хохотала, размахивала руками, рассказывала ему о наших лагерных проделках. И все не могла поверить, что это мой Сашка. Такой повзрослевший, такой симпатичный..

С этого все и началось. Внешне в наших отношениях ничего не изменилось. Но я уже знала, что у нас не просто дружба. Мне хотелось нравиться ему. Я постоянно экспериментировала со своей внешностью, прической, цветом волос. А он всегда критически оценивал и давал дельные советы. Не знаю, замечал ли он, что мой интерес простирается дальше обычной дружбы. Ой, не знаю…Только в конце учебного года, весной, в середине мая, он заявился ко мне с опухшей скулой. Костяшки на руках сбиты.. Сам весь собой довольный.
 И пока я хлопотала, и с замиранием сердца, прикладывала к его щеке ледяной компресс, он хвалился.
- Ну, теперь я герой, блин! Чего смотришь? Не веришь? Герой! Прикинь, за девчонку дрался, - довольная улыбка не сходила с его лица. Он весь светился.  Сердце у него стучало так, словно это в моих висках молоточками бьют.

- Ну, эту знаешь, новенькую из нашего класса. Ну знаешь ты.. Такая…Такая с зелеными глазами. Красивая.. Ее один придурок зацепил, ну я ему надавал.. И теперь мы вроде как встречаемся. Ну не с придурком, конечно, а с Сонечкой!!! Круто, да??

У меня руки опустились. И, как говорят, челюсть отвисла. Но он ничего не замечал. Так и продолжал на своей волне:

 - А у тебя еще парня нет!, - и показал мне язык, -  Тебе уж замуж пора, а ты еще не целовалась..
И загоготал, идиот! А я отвернулась, потому что меня душили слезы, и ком в горле застрял.. И я сама не знаю, как эти слова сорвались:

- Дурак ты, может я на тебя рассчитывала..

Тут эта пауза повисла..
И Сашка, МОЙ Сашка говорит:
- Оль, ты чё, с дуба рухнула?? Ты уже взрослая, посмотри на себя. А через год? А через два? А через десять? Каждый скажет, что ты меня старше. Ты же первая стесняться начнешь. Будешь говорить: познакомьтесь – это мой младший брат, - и снова захохотал, и смеялся так, что слезы на глазах у него выступили.
И я смеялась вместе с ним, за живот от смеха держалась. А потом выставила его под предлогом, что мне уроки надо делать, чтобы не слушать про эту Сонечку, о которой он все трещал и трещал..

А ночью я все думала и думала.. И поделиться мне было не с кем. Родителям я не могла доверить свою тайну. Знала точно, что все станет известно сашкиной семье. Подруги близкой у меня не было. Все лежала, и его слова у меня в голове звучали… «Старшая», «взрослая»..Как это странно. Обычно ребята гордятся вниманием взрослых девчонок, считают за особую честь встречаться со старшеклассницами.. А Сашка.. У него видно свои тараканы в голове.
Да в общем-то дело, наверное, было не в возрасте, просто не воспринимал он меня как девушку, а только как друга. Но его слова меня сильно задели. И врезались в память на всю жизнь.

Время прошло. И наши с Сашкой дороги разошлись. После школы он уехал в другой город. Рано женился. Бросил институт. К двадцати пяти годам был уже отцом троих детей и крутился на трех работах. Так что мы не виделись и не слышались, и даже смсками не обменивались на праздники.

А болезнь-то началась с него. И поэтому я так подробно рассказала об этой истории.. Чтобы вы знали, куда уходят корни всего случившегося бреда.


    
Я окончила институт с красным дипломом. Филолог - журналист. Папа-мама мною гордились, сказали, что теперь, они за меня спокойны. Теперь, по их мнению,  я смогу всего добиться в жизни сама. Только добиваться мне особенно ничего не хотелось. Тем более, что Димка только и ждал, когда я диплом получу. Свадьбу мы сыграли в августе. Мне был 21 год. А ему  - 35.

Он был так внимателен ко мне. Умел делать подарки. Всюду таскал за собой и хвалился перед друзьями. Говорил, что во мне все его счастье, что я его девочка, малышка, крошка..
Меня всегда раздражали эти сюсипусечные прозвища. Но зато, я была уверена, что ни через десять, ни через двадцать лет я своего возраста стесняться не буду.

У Димки был свой бизнес, его компания состояла из взрослых мужиков, которые не воспринимали меня всерьез. И ни мое обаяние, ни чувство юмора не могло переломить сложившихся традиций. Каждый раз, после нескольких минут общения мне говорили: «Деточка, это взрослые разговоры, не для детских ушек» или «Солнышко, без обид, тут взрослые дядьки ругаться будут…» Сначала это раздражало, а потом привыкла.. И, честно говоря, мне самой нечего было с ними обсуждать. Год от года они становились все толще, все противнее. И что самое обидное – Димка тоже…
 Сама не знаю, куда улетели эти годы, пять лет – это ведь не шутка! И вроде все было: поездки, курорты, подарки. А вспомнить нечего.

Грянул кризис, начались проблемы с бизнесом. Он все чаще стал задерживаться на работе, обсуждал с друзьями до утра какие-то планы и перспективы и возвращался совершенно невменяемый. Он ложился рядом, и я чувствовала, что ничего! ничего-ничего-ничего, кроме какой-то жалости пополам с брезгливостью к нему не испытываю. Конечно, мы были близки. Я здоровая женщина и гормоны требовали своего. Но это было исключительно … для здоровья что ли.. Бред какой-то.. Неужели же после пяти лет брака у всех семейных пар интимная жизнь сводится к обычным физиологическим процессам??

Но тогда этот вопрос не сильно меня беспокоил. Я старалась чем-то отвлечься, работала журналистом в местной газете, стучала и стучала новые статьи, забивала себе голову чужими проблемами.
Однажды, утром я  не смогла встать на работу. Голова была неподъемная, во рту привкус металла. Все утро меня выворачивало наизнанку, а я уже знала, что это к счастью.

Потекли месяцы ожиданий, тревог, волнений. Появился новый смысл в жизни. И появилась она. Моя дочка. Ровно в срок. Мой маленький ангелочек. Моя жизнь.


 
Все отодвинулось на второй план, теперь главное было, чтобы она была здорова, хорошо кушала, спала, вовремя пачкала пеленки. Мне было неважно, что там происходит за пределами мира, который сузился до размеров детской. И я была счастлива. Очень. И на тот момент, наверное, здорова.

Муж был без ума от Лики. Это он упросил назвать ее в честь его бабушки – Гликерией. На коленях просил.. Но как и у многих отцов, его любви хватало лишь на то, чтобы посюсюкать с ней полчаса от силы. Потом работа, дела, мужские разговоры. Он стал все чаще уходить по ночам. Он не мог изменить традициям и не поехать на рыбалку/охоту/дачу. А я не могла доверить ребенка чужому человеку. Все сомкнулось. Но мне было неважно. Лишь бы моя крошка начала улыбаться, вовремя села, поползла, встала, пошла..
Так прошло еще три года.

Приближался мой день рождения. Тридцать. Вот и тридцать. Должно было собраться много народу. Своих друзей у меня почти нет. Но все приглашенные - нужные люди. Какие-то партнеры, учредители. Из моих была только Динка. Однокурсница. Мы хорошо дружили в институте. Потом общались, правда, реже. Когда у нее были сложности, я попросила Димку взять ее к себе на работу. Так она и осталась у него. Секретарь-референт. И, конечно, ей нужно было соблюдать субординацию. Но я все равно находила возможность вытащить ее в кафе или по магазинам. Ей я была рада.

Я привела себя в порядок. И выглядела очень неплохо. Зеленое узкое платье здорово мне шло. Широкий пояс перехватывал его на талии. На спине был большой вырез. И все мои маленькие родинки были выставлены на общее обозрение. Я – рыжая. И мне это нравится. Я чувствовала себя на высоте.

Начали собираться гости. Пришла Динка, с новым парнем. Красивый. И молодой. Может быть 25. Не больше.
- Привет, красавица! – мы расцеловались.
- Знакомься, это Славик, мой кузен…Или как это говорить по-русски? – она всегда была такой. Умела поднять мне настроение. – В общем, брат двоюродный. Приехал из Новгорода. Не могла же я оставить его дома..Тем более здесь столько еды и выпивки халявной. Да, Славик?

Славик стоял и рассматривал меня, прямо скажем очень нагло. Он знал, что он хорош собой и пользовался этим.
- Дина, ты не говорила, что твоя подруга такая красавица! С днем рождения, - он наклонился и поцеловал мне руку..
Странно, от того ли, что я уже сто лет не общалась с другими мужчинами, или от него действительно исходили какие-то импульсы, моя ладонь сразу стала влажной.

- Я-то думал, тут такая домохозяйка в халате с бигудями. А здесь принцесса..
- Славик, ты аккуратнее! Здесь тебе не Новгород, оставь свои вольности! И у Ольги муж законный. Вот уже смотрит на тебя, - Динка дернула его за рукав, и посмотрела, как она умеет - гром и молния.
Но у меня просто крышу начало сносить, не иначе. Я ему улыбнулась своей самой-самой улыбкой.
- Дина, у меня такая безупречная репутация, что ее уже пора немного испортить, как ты считаешь? – и мы расхохотались. «Служебный роман», мы его с Динкой наизусть знали.
Славка улыбнулся, слегка, снисходительно. И смотрел на меня все так же, оценивающе и..как-то одобряюще.
И под этим взглядом, таяло все отчуждение, и рушилась стена, которую я так упорно создавала все эти годы..
Я хочу нравиться.
Хочу быть желанной.
Женщиной быть хочу.

Мы ели, пили, танцевали. За меня сказали много тостов. Сделали кучу комплиментов. И постоянно, весь вечер, я чувствовала на своей спине этот взгляд. От него у меня пробегали мурашки между лопаток, сводило низ живота..
Было уже поздно, многие попрощались. Димка провожал гостей, разговаривал с каким-то боровом во дворе. Динка изрядно наклюкалась, и сидела за длинным столом, икала, бедняжка.
Я танцевала. Славик, уверено вел, его руки едва касались меня. Он чуть наклонился. Я чувствовала его дыхание.
- Ты такая красивая..Что ты делаешь с ним?
Я молчала. Что я могла сказать. У меня сердце забилось от этого низкого голоса, оттого, что губы его так рядом.
- Ты достойна лучшего.
- Тебя что ли? - мне хотелось его подцепить. Он правда, думал о себе слишком много.
- Я? Что ты..Нет. В другой раз, может быть. Но у тебя такие глаза..Сам не знаю, почему-то врать не хочется. Я обычный жиголо. И это моя работа.

 Я остановилась, и посмотрела на него, мне кажется, у меня, как в детстве, рот открылся от удивления. Но он снова повел меня в танце, легко, уверенно.

- Да, и  моя подружка напилась сегодня, потому что решила выставить меня своим братом. – Он улыбнулся и кивнул на Дину. - Просто, посмотри на себя. Ты достойна лучшего. Ты достойна.

Танец закончился. Я стояла посреди зала. Одна. Славик пошел поднимать Динку, выводить, сажать в такси.

Я стояла и смотрела вокруг. Чужие лица. Чужие люди.

Достойна-достойна-достойна…Кого???

Всю ночь я не спала. Вставала к зеркалу. Задирала рубашку, смотрела на грудь, на бедра, поворачивалась, заглядывала себе на спину, на попу. Мне казалось, что все было, что надо.
Ложилась в кровать и пыталась вспомнить, когда у меня был последний секс. И не могла. Я так хотела мужчину. Молодого. Красивого. Слышала, как за стеной храпит муж, и меня передергивало от неприязни.
Динка. Жиголо. Даже не верится. И откуда у нее такие деньги? И зачем ей это все? Впрочем, сама расскажет, если захочет. Бред какой-то. Сумасшедший дом.




Уснула я под утро, совершенно измученная и встала разбитая.

Вышел Димка, посмотрел на меня…
- У-у-у, - протянул он,- если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит - выпил плохо.

 О! Король юмора, блин. Эти шутки бородатые..Я вообще вчера не пила. Но разубеждать его не стала.

- Слушай, мать звонила. Просит Ликушу на недельку привезти к ней погостить. Может, отправим, а? И ты отдохнешь немного.

В другое время ни за что не согласилась бы… А сейчас, сама не знаю:
- О'кей, давай отправим, ей полезно на свежем воздухе недельку пожить.

- Вот и хорошо. Я ее отвезу, ты все собери.. Только, это, Оль, я потом сразу с ребятами на Селигер, ладно? А то хочешь с нами?

Нет! Не хочу, конечно! Езжай ты хоть куда! Хоть к чертям собачьим.

- Ой,  Дим, я что-то себя, правда, не важно чувствую. Ты езжай. Отдыхай.

На том и порешили.





Все разъехались. В доме было непривычно тихо. И никто не топал по лестницам, и не кричал : «Ма-му-ля, ау!». И я не знала, чем себя занять. Лежала в ванной, смотрела журналы. Случайно наткнулась на эту статью. «Секс в стиле ВИРТУ». Я даже не поняла сначала, о чем это.. Как можно говорить о сексе на расстоянии. Нет, я, конечно, знала понаслышке о сексе по телефону, и это всегда вызывало брезгливую улыбку.. Кто там сидит с другой стороны.. Дедушка? Ботаник очкастый? Но оказывается, это безумие имеет много форм. Чем только люди себя не занимают от скуки. Вирт форумный, асечный, web-камерный (о! это для смелых). Меня это позабавило. И даже настроение подняло.
Оказывается, есть люди, у которых все гораздо хуже…ХА!

И вечером, блуждая по сети, я сама не знаю зачем, набрала в строке поиска: «Виртуальный секс». Google сразу выдал страницу всяких чатов и форумов. Я зашла на самый первый в списке. Чат без регистрации. Угу, то, что нужно.
Ну-с, как назовемся? Как-нибудь весело и со вкусом. Пусть будет.. «Динь» - звонко и забавно. Хлоп, открылась розовая страничка.
Ой..ОЙ! какие дурацкие ники. Какие пошлости, какие глупости..Но я сама не заметила, как меня затянула вся эта ерунда,  и я стала читать, о чем-то спорить, какого-то подкалывать..

Написала для затравки: «И почему мужчины даже в вирте умудряются нас разочаровывать?». И пошло-поехало, посыпались предположения и предложения. Я всем объявила, что я рыжая и красивая, и стало горячее.

Там был один мальчик. Он не давал мне скучать. На все мои взбрыки он отвечал так остроумно, так легко..  и так пытался завоевать мое внимание, что я уже начинала сдаваться под его напором. Я думала, а почему бы и нет? Почему я не могу позволить это себе? Что я теряю? Он не знает меня и никогда не узнает.

Когда я почти готова была сказать ему номер своей аськи, один придурок неучтиво отозвался о рыжих.. Это меня здорово зацепило и…Одним словом, меня удалили за флуд.

Отвело. Отвело меня. Надо было остановиться и бежать. В магазин, к Динке, просто на улицу, куда-нибудь, не было бы ничего , глядишь, и обострения бы не случилось.

А я выпила кофе и вернулась в этот чат через час под другим ником.

Всё это долго рассказывать, все эти глупые фразы и комментарии. Но мне было очень весело, я чувствовала общее внимание, и мне это льстило. Моего ухажера на месте не было. Понятное дело, кто-то его уже ангажировал.
Но вокруг меня вилось столько кавалеров, что меня это не очень расстроило. И вновь один из них сумел завоевать мое внимание. Он искрометно шутил, доводил меня до колик в животе, стебался вместе со мной над прочей публикой… И что вы думаете? Оказалось – это был ОН. И тоже под другим ником.

Все это бред…БРЕД! Но мы поверили в эту случайность.

Он не хотел виртить. Хотел задать мне какие-то вопросы о личной жизни, но я была так агрессивна…
Все началось банально. Вечер. Темная улица. Я вышла прогуляться. Ко мне привязались какие-то малолетки.. И тут появился – он. Смешно и глупо. Супермен, блин, в голубом трико и красном плаще.
 
Он писал так быстро, грамотно, уверено. Я журналист и могу это оценить. Так я втянулась в эту игру. Он меня спас, провожает до дому, я смотрю на него из-под ресниц и разглядываю своего спасителя. Красивый профиль, чувственные губы. Он был чем-то похож на Славика. Не удивительно.

«Почему так??? Когда она держит меня под руку, я волнуюсь!!! Какая девушка!!!»

Каждое его слово, как теплая капля, падало мне на сердце.. Как мне хотелось слышать это, чувствовать это. Идти с ним рядом.. Кафе закрыто, мы хотели погреться. Рядом мой дом. Почему бы не выпить кофе. Свет не горит, лифт не работает, нам идти на десятый этаж. Я веду его по пролетам за руку, и чувствую, как сердце бешено стучит от его близости, от предчувствия нового, неизвестного.

«Не зря же она пригласила меня к себе?? Может я ей понравился…А может, давно не было. Я прям, счастливчик!!»

Моя квартира, провожаю его на кухню.

«Не могу отвести взгляд. Я - идиот, она сейчас все поймет и выставит меня.
Красивая. Волосы. Руки. Плечи…»

«Насыпаю кофе. Блин, руки дрожат.. Чего я так волнуюсь??»

«ВСЕ! Надо действовать!! Чувствую!!! Подхожу сзади, аккуратно кладу руки тебе на талию». «А как она пахнет…Очуметь!!»

«Я разворачиваюсь. Смотрю тебе в глаза. И ничего сказать не могу. Только дышу глубоко. Какой же ты..Какой красивый.»

«Она просто замечательная!!!»

«У меня в руках турка с горячим кофе.»

«Чего ж я жду? Осмелел».  «Тише-тише, обожжет!»

«Да, давай поставим куда-нибудь. Куда.. На плиту..Блин, убегает, на стол? Куда? Сейчас уроню! Совсем закрутилась…И смутилась».

«Я беру тебя за запястье, подставку на стол, турку на подставку!!! Помочь...... хотел......Блин, что я несу. Она ведь поняла, что домогался! Блин, осёл!! Ща выгонит»

«И моя рука в твоей руке.. Меня в жар бросает.. Что происходит.. Просто волны какие-то накатывают. У него такие губы.. .И он так смотрит на меня... Аа, будь что будет»

«А может.... а чёрт с ним.....»

«Да что мы дети?»

«И я впиваюсь тебе в губы...»


Все. Дальше полетели слова, фразы: сумасшедшие, красивые, чувственные. Это был бесподобный Вирт!!!! Бесподобный. Он был так нежен, он знал меня лучше, чем я сама. Он делал то, чего я ждала от него, и даже больше.
Я сидела перед буком, глубоко дышала, каждый нерв был оголен. Я не дотронулась до себя ни пальцем! В моей голове разворачивались картинки прекрасного, страстного секса.

 И тут горячие волны наслаждения захлестнули меня! Сердце стучало как бешеное. Я не могла дышать. Кружилась голова.. Это было.. Необыкновенно. Прекрасно и удивительно.

Три часа, которые пролетели как одно мгновенье. В моей голове сталкивались картинки, плыли образы, слышались стоны.

Это было прекрасно. И надо было остановиться здесь. Раз так случилось. Раз так произошло. Сказать: спасибо, до свидания, все было супер..

Больные! Мы решили обменяться фотками.

«Ой, классненькая, рыженькая!!!!» «Ты такая милая девочка. Я столько пошлостей тебе наговорил. Неловко»

Открываю его фото.  Боже! Совсем мальчишка! Красивый. Кучерявый. Кареглазый. Чувственные губы….Неужели это он??? Мой супермен.
Болтали до утра. Он удивительный.




Это была сумасшедшая неделя.
«Целую тебя, солнышко, я, наверное, схожу с ума».
«Хочу быть с тобой рядом, лечь к тебе на руку, прижаться, обнять»
«Я хочу гладить твои волосы, целовать ладошку, шептать тебе, как ты мне нужна….»


Боже!!! Это было сумасшествие. Каждого вечера я ждала, отсчитывая не часы - минуты.

Андрей. АНДРЕЙ. АНДРЮША!!!!
Зачем мы так увлеклись? Зачем я потеряла контроль?

В воскресенье возвращался муж и Ликуша. Я понимала,  все что происходит - аномально. Это необходимо прекращать. Я старше. Я опытней. Я должна сделать это сама.
Днем, пока Андрей был на работе, я написала ему письмо. О том, как мне хорошо, и как мне плохо, и что надо все прекращать, пока не стало хуже.
Он согласился.
Мы не общались.
Целый день.

Решили, что забываем все о вирте и общаемся просто, как хорошие знакомые.. Легко сказать.

Это был кризис. Это было обострение. Я просыпалась с мыслями о нем и засыпала, пожелав ему спокойной ночи. Я вся сияла, светилась изнутри. И в то же время ужасно страдала.
Мужу тоже досталось немного от моего счастья. Чувствовала себя виноватой и любила его по ночам, а перед глазами был Андрей. Его профиль, его губы, строчки, набранные в сети…

 Я уже не могла представить, как жила без этого мальчишки, чем занимала свое свободное время.
Лика все чувствовала. Чувствовала, что я стала дальше от них, что теперь живу какой-то своей жизнью. Она стала капризничать, без причины плакать и плохо спать…
Что я за мать???..И что мне теперь делать.

А потом…. Потом я стала понимать, что утомляю его. Чем ближе мы узнавали друг друга, тем дальше он был от меня. Теперь, когда я писала «Целую», он никогда не отвечал. Или добавлял «Принимаю этот скромный поцелуй».

А мне не хотелось скромного!!! Я хотела, как раньше!!!

Потом его интерес ко мне и вовсе сошел на нет. Он стал все реже выходить в сеть. Говорил, что устал после работы. Что ему надо жить в реальном мире. И был тысячу раз прав!!! Но это так больно ранило меня.

В конце концов, мы разругались. Совсем. Окончательно. И стерли все наши контакты в сети.

Вот теперь было точно всё. Словно кислород перекрыли. Точнее сказать вернули туда, где было много кислорода, но мне им стало тяжело дышать.
А самое главное, что поделиться я не могла ни с кем. Ведь это бред! БРЕД!!!!
Разве что с Динкой?


***********************************


С Динкой мы не виделись два месяца может чуть больше, с моего дня рождения..
Я позвонила, попросила о встрече. Голос у нее был невеселый, но она согласилась. Я знаю, что она сластена, обожает хороший кофе и вкусные пирожные, давила на это..Ну за чизкейк она на многое готова, даже послушать мой бред.

Только вот, когда она зашла..Я ее даже не узнала. Бледная. Под глазами круги, губы припухли. Да что с ней??? Похоже, это не мне надо жаловаться на жизнь.

- Привет, подруга, - мы расцеловались, - Оленька, давай пересядем, тут курят, беее..
Я даже обалдела. Динка с института курила.
- Откуда эта страсть к здоровому образу жизни?
- Да надоело. Сколько можно. Не могу на мир реально смотреть..
- То есть?- Я разглядывала Динку с плохо скрытым любопытством. Это была она и в то же время какая- то чужая Динка.
- Пахнет от волос, от рук, от одежды. Хочу чувствовать не только этот смог.- Она улыбнулась, - Оль, ну бросила я курить, сейчас меня ломает. Ну? Закроем тему?
- Ок.

Не все, конечно, ясно, но кое-что..все же прояснилось. Поэтому и выглядит неважно, у нее ведь не только психологическая зависимость, 15 лет для курильщика – стаж нешуточный. А так, может, очередной бой-френд против, чтобы она курила. Динка очень хочет замуж, и сейчас готова на все, даже от любимой вредной привычки отказаться.

Мы стали заказывать кофе, Динка к моему удивлению выбрала зеленый чай..Да, меняются люди. Чизкейк, впрочем,  она заказала как всегда, свой любимый, с ежевикой.

- Ну, давай, колись..Мммм, как вкусно..Просто..ох.
Динка так смачно ела, смотреть было одно удовольствие
- Чего там у тебя приключилось?

Как рассказать. С чего начать. А впрочем…В общем, выложила все: как это случилось, какой  он красавец, как с ним приятно было…говорить обо всем, как не могу о нем забыть, как уже собиралась купить билет и поехать в Самару.

Я думала, что Динка, по крайней мере, будет удивлена.. Она сидела, попивала свой чай и смотрела на меня.. Нет, без осуждения, но как-то..
- Ну и в чем проблема-то, подруга?
 Я пожала плечами
 - Не знаю.
Я как-то не задавалась этим вопросом. Действительно, а в чем проблема?
- Отношения исчерпали себя. Плохо тебе? Зайди на тот чат, выбери новую жертву, лучше еще моложе. И трахни поскорому. Так, чтобы молоточки алмазные в голове стучали..

- Дин, да дело не в этом..
Чего ж она не поняла-то ничего.
Но Динка уже завелась.. Не знаю, что с ней приключилось, только подбородок у нее мелко вздрагивал -  верный признак подступающего гнева - она задышала чаще и голос стал глуше.
- Не в этом? Хочешь сказать не в сексе?
- Да ну какой там секс..Это ведь вирт.. Всего лишь. Мне было хорошо с ним общаться!
- Ах, общаться!!! Прости, я забыла, что тебе надо, чтобы перед тобой всю душу вывернули наизнанку, чтобы ты там потопталась-потопталась, наоставляла следов от своих 15- сантиметровых шпилек, на свежие ранки своей ядовитой слюной поплевала, а потом сказала: «Прости, малыш, все это было ошибкой».
А он тебя не пустил, да?? Обидно, правда??

Я ничего не могла сказать, у меня ком поднялся к горлу. Что она говорит? Кто ей дал право ТАК со мной говорить?
- Ну, тогда придется потерпеть, подруга. Потерпеть и пережить. Не проглотил он твою наживку, проглотит другой…
-Дина, остановись!
- Найдется тот, кто оценит, прочувствует, как ты хороша, какая ты умная-добрая-красивая.
Вот ему и сделаешь больно!!
- Дина..Что ты??
Она вскочила, руки у нее дрожали, она рылась в сумке, вытащила смятую купюру, бросила на стол.
- Блин, чизкейк –говно, сблюю сейчас..- и бросилась к дверям на выход.




Стоит ли говорить о том, как я себя чувствовала после той встречи.. самое главное, ничего понять не могла. Почему она так разозлилась. То ли вся это история что-то личное в ней задела. Не знаю.

Часов в 11 вечера она позвонила.

- Оля..
- Да.
- Ты меня, пожалуйста, прости, подруга..
- Пустое.
Мне тяжело было разговаривать с ней, и делать вид, что, мол, ничего, все в порядке..
- Нет, правда.., Оль. Это все гормоны..
-……..
- Тут, такое дело…

БАЛИН! Ну как я сразу не догадалась! Ох! И словно камень упал с души.

- Динка!!! Ну почему ты сразу не сказала? Дурочка!!! Хорошая моя!!! Давно? В смысле срок какой?
- Двенадцать недель..

- Я так рада! Так рада! Диночка, милая!! Ну, кто он? Я знаю?
Она молчала в трубку, и я слышала, как что-то глухо щелкнуло прямо мне в ухо.
- Оль, ты главное прости меня ладно?? Прости. Спокойной ночи.
И положила трубку.

Да, дивны дела твои, Господи! Надо же..Я никак не могла поверить в реальность произошедшего. Динка станет мамой!!! Как это здорово!
Я легла спать совершенно умиротворенной. Это событие перекрыло своей значимостью все остальные.





Я долго думала потом над нашим разговором в кафе. А ведь было в этом что-то. А, уж если откровенно, она попала в самую точку. Я так злилась, потому что этот мальчик не пошел у меня на поводу. Потому что он мне оказался нужнее, чем я ему. И осознание этого помогло мне вернуться к реальной жизни.

 Все возвращалось на круги своя. Я вновь была хорошей женой, лучшей мамой, и прекрасной хозяйкой..

Где-то через месяц мы сидели на кухне, за нашим большим столом. Всей семьей. Димка ел как всегда с аппетитом. И мне было это приятно. Это все-таки признание моих кулинарных способностей. Я смотрела на него и улыбалась. И он, почувствовав мой взгляд, поднял глаза, хотел улыбнуться, смутился, закашлялся.. Встал и вышел.

Я побежала следом, думала, может, ему нужна помощь. Лика за мной. Но он заперся в кабинете и на мой стук отвечал: «Потом. Потом.»

Вечером, когда я уложила дочку спать, он зашел в спальню и сел рядом. Он не смотрел мне в глаза. И сердце у меня тревожно билось.

- Оля…
Он сказал это так глухо, но у меня в голове раздалось эхо…И эта пауза!!!
- Оля, я, конечно, очень виноват. Я мало уделял внимания нашим отношениям, нашему браку, нашей семье..
Я вся в порыве встрепенулась к нему навастречу..
-Нет, это так. Это я виноват.
Он взял мою руку зажал между ладонями. Краска стыда заливала мое лицо.
- Прости меня. Просто так не может долго продолжаться.
Я вскинула взгляд. Что? Что не может продолжаться? Все давно закончилось. Этого больше не было!!! Никогда! Никогда!!
- Я люблю другую женщину.
- …………………………………..
- И у нее скоро будет ребенок.



Мне было нечем дышать. Какой-то спазм. Я поднесла руку к горлу.
О. Оооо….

- Пожалуйста, не запрещай мне видеться с Ликой.
Он встал и направился к дверям. И на ходу он говорил тихо, чуть слышно:
- Документы на развод я подготовил. Пожалуйста, прости. Так будет лучше для всех.
Усилием воли я протолкнула этот комок внутрь. И тут. Словно пазл, которого не хватало, который потеряли во время игры, наконец, нашелся и встал на место.
- Дина???
Он коротко кивнул и вышел из комнаты.




Что было дальше? Вам действительно интересно?
Развод. Разъезд. Тяжелые времена.
Я со всем справилась. И он был прав. Так стало лучше для всех.
Я мобилизовалась и пишу статьи, за которые мне платят деньги, позволяющие откладывать алименты, которые платит мой бывший муж,  Лике на обучение. Моя принцесса скоро пойдет в школу. И все у нас отлично. Правда, у этой истории все-таки было продолжение. Потерпите, осталось совсем чуть-чуть.


                ЭПИЛОГ


Прошлым летом, я собралась вывезти Лику на море. Да и самой ужасно хотелось погреться на солнышке. Ехать заграницу не было желания, только потому, что предстояла маята с документами. Так что я купила два билета на поезд до Новороссийска, и мы счастливые, в предвкушении хорошей дороги – обожаю ездить не поезде – и будущего отдыха, поднимались в наш вагон.

 Я подталкивала Лику вперед по коридору до нашего купе. Эта стрекоза, не могла идти спокойно, ей надо было заглянуть в каждое окошко, зацепить каждый откладной стул, дернуть за каждую занавеску. Так. Номер 11. Наше купе.

Заходим.

У окна сидит девушка, совсем молоденькая, лет 20.
- Здравствуйте! – она повернулась к нам и улыбнулась, на щечках заиграли ямочки. Такая хорошая улыбка.
- Здравствуйте! Лика, ты почему молчишь?
- Здрасьте..- моя скромница потупилась.
- Ой, какая красивая девочка и такая воспитанная, меня зовут Ирина, а тебя?

Я - мама, я люблю, когда моего ребенка хвалят,  когда ему уделяют внимание. Мне попутчица понравилась сразу, очень.  А теперь и подавно.

- Меня зовут Лика. Мы едем на море купаться..
Дочка прошла к столику, села напротив Ирины.
- А это моя мама Оля.
Я поспешила добавить:
-Очень приятно, Ирина. Я признаться боялась, что у нас в купе мужчины будут в попутчиках.
- Ну, один все-таки будет, - сказала она, все также ослепительно улыбаясь, - мой муж сейчас подойдет.

Глаза у нее огромные, серые. И вся она просто сияла, светилась..И руку с кольцом положила на стол, так чтобы мне было видно.
Молодожены. Я улыбнулась.

- Едете в свадебное путешествие?
Она была так рада, что я спросила.
- Да! Как вы угадали? – и, не дожидаясь ответа, защебетала о том, как прошла свадьба, как муж нес ее на руках через семь мостов, а ветер подул, и подол платья поднялся неприлично высоко, как они хотели лететь на самолете, но тут выяснилось… «Ну вы понимаете…», и пришлось ехать на поезде..
Она была сама непосредственность, еще один ребенок в нашем купе.

Тут дверь открылась. Я развернулась. Уткнулась взглядом в грудь. Мужчина был высокий. Подняла глаза. И заготовленная улыбка застыла на лице.

- Милый, познакомься, это наши попутчицы Ольга и Ликуша.

- ………………………………………………………………………………….

- Игорь, ау-у-у!!- она рассмеялась, - Это он от неожиданности. Если честно, он пошел договариваться с проводником, чтобы к нам по возможности никого не подселяли…Ну, вы понимаете..
Краска прилила к моим щекам. Я опустила глаза. Значит – Игорь..

- Игорек, ну у нас замечательные попутчицы, правда? Так что я думаю, проводник пусть забудет  о нашей просьбе..
Он стоял, и смотрел себе под ноги.
- Игорь..
Он вскинул голову, и глядя мне прямо в глаза, сказал
- Да. Ужасно приятно, что именно вы составите нам компанию.



Ирина щебетала без умолку, я уже знала, что Игорь главный инженер в какой-то крупной конторе в Москве. Повышение ему дали как раз незадолго до свадьбы. Они коренные москвичи.. Значит - москвичи…
И познакомились, ни за что не поверите, в Интернете. У них заказан номер в прекрасном отеле, в пяти минутах от моря..И прочее, прочее, прочее.

Ночью, уложив Лику спать, я вышла тихонько  в коридор. Смотрела в окно на пробегающие огоньки, слушала стук колес и пыталась осмыслить все, что свалилось мне на голову в этом купе под номером 11.

Я не услышала, как открылась дверь. Лишь в отражении оконного стекла увидела его фигуру. Он встал рядом со мной. Мы не смотрели друг на друга.
Из-под ресниц я пыталась разглядеть в отражении его лицо. Эти губы, глаза, брови..Он молчал и от дыхания стекло запотело.. Он протянул руку и написал на стекле «Я», потом стер, и сразу снова написал «Я»..
У меня сжалось сердце, и слезы начали подступать к горлу. Сама не знаю почему. Это было так давно, и уже быльем поросло..
«Я»…
- Игорь, Игорек, - сонным голосом негромко донеслось из купе, и он, стерев ладонью, то что написал, быстро скрылся за дверью.

Через полчаса зашла я и тихонько легла рядом с дочерью. Прижала ее к себе и глубоко вдохнула запах ее волос.
Солнышко, как хорошо, что у меня есть ты!




Поезд приходил в Новороссийск в полдень. С самого утра в нашем купе раздавался смех. Лика и Иринка играли в карты. Дочка не сводила глаз с новой знакомой. Игоря она сразу окрестила дядей Степой. Всем было весело. И даже я старалась улыбаться.

- Ольга, а где вы остановитесь?
Ирина спросила об этом из простого любопытства, но поставила меня в неловкое положение. Говорить правду мне не хотелось, а врать у меня всегда получалось плохо..
- Пока не знаем, хотели снять какой-нибудь угол в частном секторе.
- Ну, нам надо непременно встретиться!!! И может быть съездить на какую-нибудь экскурсию вместе. Правда, Ликусь?
- Да!!! Мамочка, ну,  пожалуйста, можно???
- Знаете что? У меня есть визитка, захватила с собой в качестве закладки..Вот.- она вытащила из книги бежевый листочек. Посмотрела на него, улыбнулась - Главный инженер.., Олечка возьмите. Позвоните нам.
Ирина так улыбалась……Я протянула руку и взяла.
- Если это удобно..
- Глупости! Конечно, удобно..Игорь!!!Ну что ты молчишь??
- Да-да, обязательно позвоните, - сказал он, не поднимая глаз.


Мы вышли из поезда. И направились к выходу в город. Наших попутчиков ждала машина. Нам же еще предстояло позаботиться о транспорте и жилье.

Мы шли. И я все думала о том, как сплетаются наши судьбы, и как удивительно складывается жизнь. У дверей вокзала стояла старая покошенная урна. Поравнявшись с ней, я вытащила из сумочки визитку.
Задержала на секунду взгляд..

Антонов Игорь…

И легким движением руки…

Всё!

Да здравствует здравый смысл!