Из неотправленного

Надежда Малышкина
 Моими  словами  можно   написать роман,  в котором все глупости будут   читаться   от моего лица,  а от Вашего только  серьезности.

 Из моих слов можно сложить пирамиду нелепостей и несуразиц,  из Ваших – строгости  и логики.
 
 Из  моих  слов  можно  построить  мостик  на  «седьмое   небо» ,  по  Вашим  быстро спуститься на землю  и бежать по улице, пытаясь убежать от себя,  но не от Вас....

 Из моих слов  можно сложить мозаику,  как из цветных стеклышек картинки в   калейдоскопе.   Можно  смотреть через них   на солнце,  во время затмения,  из  Ваших  - выложить тропинку в страну чудес,  где,   заблудившись, найти  по ним дорогу к свету.

 Моими словами можно жонглировать.  Их можно не успеть поймать, тогда они разлетятся под купол моего отношения к Вам и осколками чувств упадут на сердце,  и причинят ему боль, но Вашими можно утолить жажду  в летний день, или попытаться согреться ими, как  горячим глинтвейном, вернувшись однажды продрогшим  зимним холодным днем.

 Мои слова,  мысли, поступки  - как крылья,  замершие во взмахе свободного полета,   как вспышки на солнце  во время взрыва,  как танец   протуберанцев,  Ваши -  как глоток  необходимый  спасительной влаги, как капли росы на пересохших губах,  как последняя надежда, потерявшего веру в себя,  идущего в темноте.

 Мои слова и Ваши.  Они  соприкасаются,  сплетаются, соединяются на мгновение, становятся понятными. Приобретают смысл,  форму, окрашиваются оттенками отношений сиюминутных, вдруг делаются такими близкими, теплыми и превращаются в чувства,  и разлетаются на мириады  частиц и становятся звездами, на которые мы смотрим, стоя у   ночного окна, в разных домах, городах, мирах такой непонятной Вселенной. И может быть,  в такие минуты наши сердца бьются,  как одно целое, может быть...