Начало Света

Элеос
Этот Луч заката, стремительный и сияющий, возвещал миру начало очередного Новолетия.  Он сиял словно Феникс в возрождении. Вглядываясь в скольжение его к точке равноденствия, помеченной на камне обсерватории древнего капища, волхвы благодарили уходящее лето.

Волхвы молили Всевышнего о даровании их народу благодати и на предстоящий год. Так многие тысячи лет они встречали в День осеннего равноденствия в этот магический момент заката Солнца они встречали первые сутки месяца Рамхат (Ра-М-Ха - имя Бога-Творца единого) - месяца божественного начала.

На протяжении тысячелетий вглядывались пращуры в этот закат осеннего равноденствия, снова и снова благодаря Ярилу за блага ниспосланные, за урожай уходящего Лета.

Звёздные прародители наши, дети Великого Ра, прибыв впервые на Мидгард-Землю, приземлились на полюсе северного полушария. И назвали они новый простор своего обитания "Севера" (Се - здесь, Ве - ведаю, Ра - Бога-Отца Ра). Только с этой части планеты в то время они могли слышать небесного Отца своего, получать откровения.

В их отсутствие сети Зла опутывали Землю, омрачали сознание людей. Но боги снова прибывали на нашу Планету, чтобы просвещать омраченных. Согласно преданиям, древних славян,  трижды посещали наших пращуров боги светлые, обучая их законам Жизни. Первый Закон жизни открыл сам бог Род - Сын Всевышнего.

Первый Закон гласил: Жизнь бесконечна. И возникла Жизнь на Земле от нисхождения Всевышнего на планету, вначале через Его Сына Рода, затем через Сварога.

Тогда же мир был разделен на три части: Правь, Явь и Навь. Человек, существующий в Яви, должен стремиться к Небесам, избегая злых сил Тьмы-Нави.
 
Второй закон жизни дал миру Велес. Это Закон о непременном движении людей от Тьмы к Свету, за движением Солнца.

Третий закон поведал людям Коляда примерно 8500 лет назад, чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Бог Коляда научил жрецов ведическому знанию о Великом Коле Сварога, о прохождении системы Солнца-Ярилы по его 16 Чертогам (созвездиям), движение по которым длится 180 Кругов жизни, каждый Круг по 144 лета. И продолжительность жизни человека в среднем составлял 144 года.

Бог Коляда учредил свой календарь эпох - Коляды Дар. Лето славянское по Коляды Дару включало три сезона: Оусень, Зиму и Весну и 9 месяцев, в названиях которых и красота, и мудрость отношения человека к жизни земной.

Первый месяц Лета - Рамхат – месяц божественного начала,
месяц начала зимы - Бейлет – месяц белого сияния и покоя мира, первый
весенний месяц -   Дайлет – месяц пробуждения природы,
осенний месяц - Хейлет - месяцем получения даров природы,
последний месяц Лета (года) - Тайлет – месяцем завершения.

Согласно божественному научению, весны у славян начинались празднованием возрождения Жизни. На белом коне мчался всадник в венке из цветов, в алой мантии мчался юный Ярило. И взирали на него люди с радостью, ибо нёс он свет и тепло, благодать для урожая будущего…

Древние своды, повествующие о событиях старины, называют по-прежнему - Летописями
и девушек зовут невестами также с тех времён, когда девушки вествовали до 16 лет или - познавали Весть, а после становились невестами и могли выходить замуж.

Семь сороков (месяцев) вынашивала мать чадо свое и сорок сороков вскармливала его грудным молоком. В девять лет начинался этап духовного обучение детей славян, начиналось их Великое приобщение к древней божественной мудрости, в 12 лет, через 108 месяцев от рождения, совершались священные обряды их имянаречения, а еще через 108 месяцев - в 24 года он посвящался в истинный смысл бытия своего Рода.
В 33 года наступало время духовного совершенствования. А в 41 год, начиналось время духовных озарений. Так постигали предки наши Жизни науку из божественного Учения.

Весны у древних славян начинались радостно - празднованием возрождения Жизни.
И мчался тогда на белом коне по селениям славянским всадник молодой на белом коне в алой мантии, в венке из цветов весенних - прекрасный бог Ярило.

Бога Солнца люди встречали с радостью, ибо нёс он свет и тепло, нёс благодать святой духовности, согревая их души, дабы вести их через многие воплощения к самому ответственному Моменту, на пороге которого мы оказались.

Коляды Дар сообщает, что в 2012 году произойдёт смена эпох - настанет День Сварога, наше Солнце и вся Солнечная система переместится из тёмного рукава Млечного Пути в его светлый рукав - пространство Света! Солнечная система покинет из чертога лживой Лисицы, в котором правит злобная богиня тьмы Мара, и переместится в чертог Волка, где главенствует бог Природы, защитник людей и животных - благородный Велес.

Древний Коляды Дар - точная система летосчисления, указавшая нам время начала Новой Эры. Круг Лет, который начался в сентябре 1868 года, и продлился 144 года до сентября 2012 года. Календарь народа майя, указывающий, что с этого времени наше Солнце будет находиться в поле созвездия Ламы, расположенном в самом центре Млечного Пути.

Вычисленные по этим двум календарям предстоящие события согласуются и подтверждают, что 2012 год – время глобального схождения тонких галактических энергий на мир Земли. Это время начала Преображения, время старта Всеобщего Квантового Скачка, время начала Эпохи Света.



Иллюстрация: Луч Новолетия. Древнее капище на Мергелевой гряде. 21.09.2009г.