Война, феминизм и деградация

Карит Цинна
     ВОЙНА, ФЕМИНИЗМ И ДЕГРАДАЦИЯ

     Ученые утверждают, что наш биологический вид сформировался при матриархате. Почему, собственно, сформировавшиеся отношения должны были исчезнуть? Если уж это такой вид? А надо сказать, матриархальные отношения в животном мире – норма. Именно то, что дети принадлежат самке и она их воспитывает. Есть исключения, но они лишь подтверждают правило, здесь не идет речь о власти и подчинении. Ни семьи в нашем понимании, ни собственности, ни государства у животных нет. А почему у нас это все так проблематично? Могли ли мы, например, стать разумными и достигнуть высот науки и культуры, не создавая сословий, каст, финансов, рабовладения и прочего? Что лежит в основе всего этого? Война.

     Если уж человеку суждено было стать культурным – он бы стал. И если уж ему суждено было изречь глупость вроде того, что нет скорости выше скорости света, он бы изрек. Но на этом бы не остановился. А местному гомо периодически приходилось прерывать полезные занятия, брать оружие в руки и идти умирать. А потом он успокаивал себя: «Война – источник всех хороших вещей». Каких же именно? Семьи, частной собственности и государства. Хорошие они вещи или плохие, неизвестно. А вот что лежит на поверхности: гомо это несвойственно. Это для него вынужденное положение, и, прежде всего, семья. Зачем самке так много рожать? Да она и не станет. Вот если ее принудить к этому. Наследники, так сказать. Так ведь это до первой войны. А потом опять. Она родит – они убьют. И что же, самец гомо в самом деле так думал? Что это хорошо, полезно, эстетично, а, главное, где твоя самка? Где потомство? Чего это ты опять воспарил? Стихи, формулы? Ты в храме был? Ты жертву принес? Смотри! Это к слову. Ему, несчастному, даже в бога пришлось верить по предписанию. И не самка его гнала в храм. Война.

     Война отняла детей у самки. И низвела ее на уровень домашнего животного, подвергающегося селекции. «Чтоб рожать прекрасные тела». В прекрасном теле ума – как щей в лаптях.
   
     Война не источник хороших вещей – война источник искусственного отбора. Так получилось. По дарвиновскому закону гомо возник, а дальше начал селекционировать себя сам. Мужчина – для войны, женщина – для деторождения. А много ли мозгов у воина, спросить? А самка, которая чтоб только рожала? «Таких красавиц глупых в мире нет, чтоб не могли детей рожать на свет». Так ведь глупая родит посредственность, от посредственности – дурак, от дурака – опять посредственность. Что это, норма, что ли? Но мы к этому привыкли. И спасались всегда одним способом: при помощи войны. Подобное подобным. А потому что взять неоткуда, нужны новые гены. Именно соседей.

     Гомо – животное. И никакие теории не помогут, если он чувствует. А он чувствует: негр ему никакой не брат, монголоид европеоиду не кровь. Они – другие виды. Не хуже, ни в коем случае, но другие. А когда два одинаковых по биологии вида живут на одной территории, один уничтожает другой, это закон. При этом кошмарном законе мы и сформировались. И на кого стали похожи? Вы обратите внимание на тот факт, что рано или поздно все гибридизовавшиеся по несчастью популяции гомо расщепляются по признакам. Здесь жили помеси – теперь там одни, там другие. Никуда эти гены не денутся, они соберутся вместе, как мозаика.

     Современный мир – феминистический.  Это расплата за семью и государство в придачу к частной собственности. Ведь теперь уже как раньше не повоюешь. Все равно хочется, понятно, привычка. Но ведь, опять же, из старой классики: «Человек дорос, чтоб знать ответ на все свои загадки». Дорос, да, еще бы, уже разлагаться начал. Воевать – вредно. Мы не мыши, не волки, не обезьяны. Что из себя представляет твоя самка? Она красива? Ну, положим, о вкусах не спорят. А насколько она умна? В чем ее одаренность? Есть ли у нее воля, мужество, способность к действию? Потому что современные генетики слишком много о себе мнят. Кто они такие, чтоб опровергать мыслителей прошлого? А ведь Шопенгауэр утверждал, и небезосновательно, что свойства ума и интеллекта передаются потомству женщиной. Иначе и быть не может, у всех животных это так. Самец – животное случайное, вариабельное, разброс у него большой. Прекрасный пол, там чего только нет: от тайного пристрастия к садизму до высшей математики, от пышного хвоста до завораживающей песни. Самка – основа вида, она его средний уровень и определяющий фактор. Более того – самка и есть биологический вид. Пока она подобна гранитному утесу – пусть на нем ночует тучка золотая. А если она сама как тучка, что делать? Ей нельзя. Она – животное серьезное. А ведь время идет. Ни один биологический вид не существует миллионы лет. Что нам, вымирать, что ли?