собачий жир...

Елена Горшкова
  Где-то в году 1982 заболела наша старшая доченька...
  Заболела очень серьезно, лечение медикаментами, результатов положительных не давало. И рентген показывал неутешительный результат...
  Порекомендовали нам найти собачий жир и поить  доченьку на ночь с горячим молоком.     Поспрашивали у всех знакомых и не знакомых, ни у кого не смогли найти... 
  А была у нас собака, полукровка, смесь дворняги с лайкой. Нашел её муж брошенную на вокзале, привел домой. Назвали Найда, и она благодарно откликнулась на свое новое имя. Жила дома, в квартире, ездила с нами на работу; мы работали на железной дороге линейными связистами.
  И вот решили мы ею пожертвовать, чтобы спасти доченьку... Жестоко, скажет читатель, но стоит на кону жизнь и здоровье дочурки...
  Утром собрались на линию, с проверкой перегонной связи, взяли с собой Найду; муж взял и ружье, вроде, как поохотиться... Мыслей никаких, ни у мужа, ни у меня, кроме одной, больной, горькой...
  Идем по заснеженному перегону, проверяем связь, и даже разговаривать боимся.
  Закончили проверку, зашли в путейский тепляк (пункты для обогрева такие по всему перегону), растопили буржуйку, и муж вышел с собакой за дверь...
  Я сижу сама не своя, прислушиваюсь к выстрелу... Что-то долго звуков никаких не слышу, решила выглянуть.
  И, картина на полотно художника...
  Под кедром стоит муж с Найдой, а наверху белочка дразнится с ветки на ветку... Найда повизгивает, лапами скребет ствол, а муж!... Муж учит Найду лаять: "Найда, голос, голос!!!"  Найда, повизгивает, - и-и-ий. Муж,- Голос, голос, гав, гав!!!
  Я со смеху свалилась в сугроб и хохотала на весь лес...
  Оказывается муж мысленно поставил условие  условие собаке, найдет белку, будет жить, а нет...Хотя, не думаю, что  он смог бы совершить сей грех... Вряд ли...
   А в мыслях ведь это появилось...
   И какой грех страшнее, мысленный или явный?
   Сколько прошло времени, а совесть мучает. Как могли допустить такую предательскую мысль. И оправдана ли была она???...
  А жир мы потом лисий нашли,соседка поделилась.
  Такая вот невыдуманная история.