Это звери? - Звери!

Юрий Казаков
     Какие такие звери есть в Орловской области? – Разные… Суслик крапчатый, хомяк обыкновенный, серый хомячок, большой тушканчик – чем не звери?

    Мало?

    Так и другие есть,  и тоже звери: слепыш, светлый хорь, лесная куница, чёрный хорь, лесная соня, европейская норка…  А есть звери и побольше – и европейская косуля есть, и кабан. Даже волк водится и бурый медведь. А самый крупный – лось. Лося сам пару раз видал. Школьником я ещё был. Не, вру - студентом.

    В лес пошли (в смысле - поехали), я фотоаппарат взял. ФЭД - 2. (Кто не знает – Феликс Эдмундович Дзержинский, - это его воспитанники беспризорные, которые талантами были, скопировали с немецкой модели и в серийное производство запустили). Иду, смотрю туда, сам не знаю куда. Вдруг – лось стоит! В глаза мне смотрит. Спокойно стоит.

   Я фотоаппарат достаю, футляр расстёгиваю, крышечку с объектива снимаю, объектив выдвигаю (складной был объектив, тоже ФЭД назывался), через дальномер резкость навожу… Только кружочки на левом глазу лося сошлись, вздрогнул лось. И в несколько движений бесшумно исчез за деревьями… Листочки на деревьях почти не зашевелились. Хотел догнать – ага, фиг…

     Не верите? Ну и не надо…

     А от отца от моего мне тогда досталось. Испугался мой отец за меня. Лось-то, он хоть и не хищник, а всё одно – зверь. Большой и сильный! А ещё в светлых лесах с подлеском и полянами живут косули – стройные и красивые животные. У самцов голова украшена небольшими ветвистыми рогами. Численность их мала. Но что есть, то есть…

     А медведей мало, может, и нет вовсе, так, в леса Хотынецкого района забрести могут с Калужской области… Ну, достаточно про зверей рассказал?

                *****
                Рецензия на «Это звери? - Звери!» (Юрий Казаков)

да, можно и продолжать ;-)
про зайчиков ничего не сказал, про лисичек...:-)))

так это не звери, это животные!
а звери встречаются и в человечьем обличье...
к сожалению...
http://proza.ru/avtor/irinadeillon
Ирина Шкода   25.01.2010 23:39   •

  *****
Про зайчиков?
Можно и про зайчиков!

Ирине привет!
http://proza.ru/avtor/k537021
Юрий Казаков   25.01.2010 23:43

                *****

      Зайчики такие водятся в лесах в Орловских: заяц-беляк, потом бобр речной, кстати, в последнее время их число увеличилось - запруды строят, и всё такое... Лисицы есть. И бешеные появляться стали, кусаются. Прививки делать приходится от бешенства людям, лисицами покусанным. Но это далеко от Орла, не боИсь! Белки водятся, этих даже в городе их можно увидеть! Класс... Представляешь! Не в зоопарке, которого в Орле нет, а так, сигают себе по деревьям, и всё! И никого не боятся...

     Есть разговоры про енотовидную собаку и ондатру, ну не знаю, не знаю...
Разговоры-то разные можно вести... Ну это, птицы всякие летают... Рассказать?
http://proza.ru/avtor/k537021 Юрий Казаков   25.01.2010 23:51

  *****
ЮРА, ты лучше в рассказ добавляй, чтобы все знакомились с фауной орловской ;-)
http://proza.ru/avtor/irinadeillon
Ирина Шкода   26.01.2010 00:08

   *****
Вот и добавлю...
;-)
Перечти через пять минут!
http://proza.ru/avtor/k537021
Юрий Казаков   26.01.2010 00:11