Смех - тема серьёзная

Чистильщик
Тема очень серьёзная – смех.

Бесспорно, смех – это хорошо. Чувство юмора – прекрасно. Хорошая, умная шутка – жемчужина. Смех продлевает жизнь, убирает морщины, помогает переносить житейские трудности, смех без причины… нет, это уже из другой оперы, простите.
Впрочем, всё по порядку.
Интернет – огромное пространство, виртуальный мир, все мы это знаем. Почти на каждом сайте, относящемся к сфере развлечений, к сфере социально-гуманитарной имеется форум. На так называемых литературных сайтах, порой представляющих из себя симбиоз форума, чата и площадки для реализации всевозможных талантов именно общение и является главной составляющей существования.
Здесь же нас будут интересовать пользователи определённой категории, а именно: юмористы всех мастей, сатирики, стебающиеся, похохатывающие, гогочущие, высмеивающие, пародирующие и прикалывающиеся.

Как я уже сказал, смех – это хорошо. Но, как и в любом явлении, существует незримая планка, рубеж, шагнув за который человек уже перестаёт ощущать разумное равновесие, гармонию, поверяемую, как известно, алгеброй.
Скучно, не правда ли? Скучно жить на этом свете, грустно и тошно. Но есть чувство юмора, оно-то и спасает. Есть великое множество ресурсов – тот же Хохмодром, Альма Нах, да и на неспецифических сайтах полное раздолье для поиска смешного. Порой лихорадочного поиска. И странное дело – избрав своей стезёй «похохатывание» над всеми и вся, можно, вероятно, стать великим. Ну, в крайнем случае прослыть умным - не то, что все эти лохи без ч/ю и «тупорылые морализаторы»(с)!
Избрав жертву, можно над ней поиздеваться всласть. В этом благородном деле очень помогает «Олбанскей языг». Выглядит круто, внушает некое подобие уважения к умению владеть. Смешно. Весело.
Правда, у пользователей со стажем Олбанский вызывает сейчас лишь снисходительную улыбку.
Дальше – больше.
Закусив удила, забыв про разумный порог, хохмач похохатывает, стебётся и угорает, потом ржёт «пацталом», не взирая на то, что его «шутки» превратились в обыкновенные бездарные шлепки-штампы, оскорбительные и злые. Ему плевать, что юмор – острое оружие, да и юмора-то никакого давным-давно нет и в помине. Он уже не шутит, он «ЛЕПИТ ЧЕРНУХУ». Там, где прошёл хохмач – остаются стаканчики с корвалолом, добавленная седина, обида, разочарование и горечь.
Но хохмачу на это плевать. Для него главное в жизни – ржать. Над всеми и вся. Даже над тем, над чем смеяться всегда считалось великим грехом.
Для него не важна тема, важен лишь сам процесс, это как зависимость от наркотика. Гомерическое лицедейство, всегда осуждаемое религией в плане вредных излишеств. Он не замечает, как выхолащивается, выветривается его душа, как он становится чем-то вроде заразы, плесени. Его «творения» постепенно начинают вызывать лишь отвращение.

Лихорадочно ища, над чем бы ещё постебаться, уже бывший «человек» смотрит на мир глазами площадного клоуна. Процесс становления (здесь полной деградации) заканчивается.

Всё хорошо, что в меру.