Когда это было? НФ. Про остров

Юрий Казаков

                - А было это тогда, когда исполнилось 100 лет организатору знаменитого ограбления 2001 года – из почтового поезда Глазго-Лондон было похищено 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Чудной старик был он, этот Ронни Биггс. Он добровольно сдался британскому правосудию в 72 летнем возрасте, для чего специально прилетел в Лондон из Рио-де-Жанейро, где его уже ждал конвой и камера в тюрьма. Ностальгия, типа замучила.

-   Кстати о Бразилии, ты знаешь, что у медички Дардан в медицинском блоке обезьяна есть! Дардан говорит, что это какая-то игрунковая обезьяна… Такая озорная и непокорная, точь-в-точь как хозяйка. Приманить её можно лишь фасолью, фейходжа называется.
- Кого приманить то фейходжой этой можно, Дардан или обезьяну её?

- Да ну тебя нах, тебе рассказывают, а тут ржёшь…

- Ладно тебе, не обижайся, базлань дальше.

- Ну, так вот, фейходжа – это кушанье изобретено было ещё африканскими рабами…

- А ты почём знаешь?  Всё, ладно, ладно, молчу…

- Вот, и готовится она так: помимо фасоли нужны ещё приправы и мясо нескольких видов сортов.

- Нескольких видов, во, блин, слушай, сготовь, а, а то слюнки потекли.

 - Может и сделаю на днях, если ты, по твоему выражению, бозланить не будешь…
 
- Не б-о-зланить, а б-а-зланить.

- Во-во…

- Ну не обижайся, ну привык я так. Я же без зла к тебе. Лады?