Долгожданный выходной

Галина Узу
Субботнее утро. Настроение прекрасное, погода великолепная и впереди целых два выходных!
Можно поваляться в постели и подумать о чем-нибудь хорошем... Ммм...
Стоят удивительно теплые осенние деньки, "бабье лето", "бархатный сезон" - кому как больше нравится.
Вот полежу еще минут пятнадцать, а потом бегом в душ и варить ароматный кофе.

Неожиданно дверь в комнату распахивается и 3 пары глаз таращатся на меня с вопросом:
- Мааа-а-а, ты ещё спишь? Мы кушать хотим!!!
- Не сплю! Отдыхаю! Приготовьте бутерброды, заварите чай... Я тоже буду!
- Нееет, мам, мы хотим настоящий завтрак выходного дня - оладушки рулят!
Растрепанная и недовольная плетусь на кухню. Вот сварю кофе, напьюсь горячего, и жизнь наладится! Тем временем быстро помою посуду, быстро приготовлю детям вкусняшек, быстро пересортирую стирку, быстро приведу квартиру в божеский вид, быстро переглажу школьные рубашки на неделю вперед (чтоб не думать уже ни о чем!)... и всего лишь несколько пар брюк, стрелочка к стрелочке... Ой, совсем забыла, еще на прошлой неделе мечтала перемыть окна во всех комнатах до наступления холодов. И обязательно воду поменять черепашкам! Жизнь прекрасна - никто не должен страдать! Тем более черепашки. Они же не напрашивались к нам в любимцы...

Эээ-э-эх, кофе убежал! Размечталась: за одни выходные весь мир спасти!

Ладно, пока кофе остывает начну готовить завтрак... Яйца сбиваем с солью и сахаром... Старательно, до пены, красота!!! Чайную ложку соды в кефир, перемешать, зашипело... Все смешаем, муки теперь через сито, чтоб оладушки были воздушные, тщательно вымешиваем, чтоб никаких комочков! Пусть тесто постоит 5 минут, и можно жарить!
...А я тем временем стирку разберу: красное и черное (почти по Стендалю) отдельно... Белое, синее, зеленое. Подумаешь 5 мешков получается, зато как в русских пословицах: "Изба детьми весела" и "В многодетной семье корка хлеба не черствеет"... Сплошной позитив!
Присела, задумалась, вспомнились беззаботные студенческие годы и прохождение летней фольклорной практики...

Что такое?! Кофе совсем остыл...

- Маа-а-ам, ну, что там, завтрак готов?
- Не подгоняйте! Я позову!
- Уже одиннадцатый час!
Гордость моя! Мужики растут! С детства сталь в голосе!

Красное стирается, белое замочить... Черное, зеленое... Все успеть! Главное, не забыть про окна!!!

- Ребята, идите кушать!
Пока малышня уплетает оладушки со сметанкой, завариваю чай.

- Милый, завтракать будешь? У меня всё на столе!
- Не хочу! - муж недовольно морщит нос, выглядывая из-под одеяла.
- А если принесу?
- Ну, давай тогда...
Милый! Орел, сокол! Нет, все таки орел!!

Пока все заняты делом и не мешаются под ногами, можно быстро квартирку убрать!!!
Тыц-тыц, тыц-тыц... Клубная музыка способствует, двигаюсь с пылесосом ритмично в такт, раз-два, раз-два, теперь пыль достать на шкафчиках, на самом верху... Тыц-тыц... Весело!!

- Ля, сделай потише музыку, опять соседи участкового позовут!
"Ля" - это я. Муж меня так называет, музыкально, нотно, напевно! Сокол! Орел!!!

Главное, не забыть про окна... И про черепах! "Я на солнышке лежу-у..." Да, неплохо было бы сейчас полежать на золотом горячем песочке, на безлюдном экзотическом острове, затерянном посреди океана. В прозрачной голубой воде видны кораллы и разноцветные рыбки: красные, желтые, в полосочку...
...Красное достиралось, - развесить! Загрузить в стиралку черное... Опять все носки по одному! Что за напасть!

- Ребята, снова перед телевизором попадали? Сколько можно одни и те же мультики смотреть? И никаких компьютерных игр!! Садитесь за уроки! Не откладывайте на завтра...
- ...То, что можно сделать послезавтра, - хором орут мои грамотеи.
И что-то мне подсказывает, что в чем-то они совершенно правы.

...Вот только перемою посуду, сварю обед, достираю бельё, развешу, наглажу стрелки, между делом приготовлю ужин, начищу сантехнику до блеска, осчастливлю вниманием черепах, и главное, - не забыть про окна!!