Про зиму

Николь Мирабо
Зима… есть в ней какая-то тайна… что-то непостижимое и неизведанное. Заверение что сказка есть,  и она рядом… Особенно чувствуется это обещание сказки, перед новым годом, в свете неоновых огней витрин, изображающих елки и оленей, в ворохе разноцветной мишуры, елочных игрушек и карнавальных шапок деда мороза. И ты тонешь в этом совместном умопомешательстве, гребешь сотнями «дождики», гирлянды, шары и лампочки, толпишься в очередях со списком подарков, и чувствуешь себя по – детски счастливым в предвкушении этого дня… А сердце, утопая в праздничных красках всегда хочет снега… и не какого - небудь, а настоящего, со скрипучим морозом и искрящимися на солнце сугробами…
    Вот она – сказка… радостная и безмятежная, отгоняющая прочь все черные мысли, дарящая тепло и уют домашнего очага, встречи с родными и близкими и неистребимое желание хоть на миг сделать их  счастливее, в тот час, когда куранты бьют двенадцать… 
    А снег – он как панацея от всех бед, залечивает раны. Он бьется в твое окно, рисует на нем причудливые узоры, он зовет и манит в неизвестность, весело подмигивает в свете огней, падает голубыми звездами на твои волосы и плечи, и обещает…. обещает, что сказка есть, и она рядом…