сонпамяти

Руслан Закриев
Сон памяти…
Во истину, Аллах лишает ума тех на кого разгневался. Эта мысль мне пришла после прочтения  полемик, по поводу интервью Евкурова в «Российской газете» . Как писал наш земляк Лермонтов, «и скучно, и грустно, и не кому руку подать в минуту душевной невзгоды». Что с нами происходит, и кто мы нахи? Не ужели мы теряем и ингушей, как потеряли ранее осетин, абхазов и многих других своих братьев. Братья начали считать кто, сколько, когда, какие-то склоки, торги, подсчеты . о чем это вы? В эпицентре трагедии, на могилах сотен тысяч убиенных, замученных, униженных, о чем это вы? Кто такой Евкуров?, что бы заявлять; «Я предал бы, отвернулся бы от своих братьев, которых настигла трагедия, ужас» вот  суть этих  лукавых мудрствований. Мы забыли как погиб Магас, а весь Кавказ, кроме неприступных гор, где спаслись наши предки, оказался под пятой монголов.
Вы забыли аят из Корана, где говорится, «Аллах не любит предающих». Вы думаете, вот предадим чеченцев и заживем припеваючи. Наивные мечтания глупцов, манкуртов забывших свое прошлое. И вот пришли монголы на Кавказ, уничтожая все на своем пути. И прибежали кипчаки в Магас и предложили нашим предкам заключить союз, и вместе стать против монголов и договорись они. Но послали монголы своих послов к кипчакским вождям и повезли им подарки, все золото и бриллианты, что были у них и предложили предать своих союзников   и уйти с поле боя сказав, мы их уничтожим и уйдем, а вы будете тут хозяевами, на что и согласились кипчаки. Как хорошо известно, из истории, кипчакского конница убежала с поля боя, а моголы окружили, уничтожили тяжело вооруженных гоплитов, вышедших из города крепости Магас и лично для Евкурова, я сообщаю, после монголы напали на кипчаков и забрали все золото и бриллианты, вместе с тем, что и у них было. Так, вот предавать нельзя, не только своих братьев оказавшихся в тяжелом положении, а вообще, даже союзника. Я еще в детстве слышал, что наши предки принимали у себя и давали приют и даже через семь поколений признавали вайнахами тех же кипчаков, которые прибегали к нам в горы, преследуемыми теми же монголами. Я предлагаю всем задуматься и каждому найти ответ, ради во имя чего наши предки в двенадцатом веке ушли с равнин в суровые горы. Что мы оберегали, заводы, фабрики, богатства? Нет, нет, и еще раз нет! И порабощенными монголами можно было жить на равнине. Прожили же другие народы. Ничего страшного. Стали бы чуть темнее, немного изменилась бы форма носа и глаз. Так, что же заставляло наших предков вести вечную, непримиримую борьбу. Ответ кроется в нашем самосознании. Нохчи! Это означает потомки пророка Аллаха, Ноха. Что принес Ноха? Ноха принес руководство Аллаха. В этот грязный мир идопоклонников. Я знаю, среди нас есть потомки кочевников кипчаков, и они взвоют от злобы и никогда не согласятся с этим, и не поймут это. Наш президент объявил курс «нохчи г1иллакхх, бусулба дин». На самом деле, это одно и тоже. Ноха принес, и мы пронесли чрез тысячелетия в форме г1илкх «бусулба дин», сами того не всегда даже осознавая. А что такое Ислам? Во все времена, это самое  прекрасное, чистое, благородное, высокое, красивое, что есть у людей. И вот снова для внимания Евкурова. В 1877 Россия  напала на Турцию, имея цель уничтожить Османскую империю. Оказалась Турция в очень тяжелом положении. А вот сын Шамиля Гази-Магомед, генерал Турецкой армии написал письмо чеченцам, в котором заявил, что Турция начала войну с Россией для освобождения Чечни и Дагестана. Обман, одним словом. Чеченцы восстали. Но Россия сняла большие военные формирования  с Турецкого фронта, и было разгромлено восстание во главе с Алибеком. И подвергалась Чечня жесточайшим репрессиям, казни, целыми поселениями отправляли в Сибирь. И вот руководители восстания скрывались в одном из сел, и на требования царских властей их выдать, чеченцы ответили, «мы проиграли, у нас нет сил противостоять , но не требуйте от нас невозможного, не требуйте выдать гостей». Генерал, ваше заявление оскорбительно и для офицера Российской армии, и для любого порядочного человека любой национальности. Срочно откажитесь от данных заявлений. Сошлитесь на контузию после теракта. Иначе, уверяю вас, в ближайшее время потомки пророка Ноха, называющие себя ингушами, откажутся от вас и в лучшем случае объявят вас потомком кипчаков.
Насчет чеченцев не беспокойтесь, не торопитесь хоронить. Мы были достойными противниками России и будем  надежными союзниками.
Ведь хорошо известно, что тот, кто не способен быть врагом, тот не способен быть и другом. Сегодня благодаря  мудрости и мужеству Ахмата-Хаджи Кадырова и В.В.Путина которые, остановили разрушение  гибель России, мы стали союзниками и не можем отдать Россию на разграбление  алчным  коварным недругам. Чьи агенты и занимаются разжиганием межнациональной и межконфессиальной  розни и вражды. Мы должны сохранить Россию, ибо это в интересах всех российских народов. А тех, кто подрывает устои государства фашистскими заявлениями, ждет тюрьма в соответствии с УК РФ. Надеюсь ген. прокурор прочитает данную статью и примет меры, а впрочем, я не хочу, что бы он посадил Евкурова, хотя уверен в том, что два, три года отсидки ему пошли бы на пользу. 
Руслан Закриев