Аборт, или убийство в законе

Елена Живова
ЧЕТВЕРТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЗДОРОВЬЕ – ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ». Доклад, вошедший в сборник трудов конференции.

Аборт, или убийство в законе
 

Есть в нашем обществе один аспект, о котором говорить не принято. Это аборты. Аборт, в переводе с английского языка, означает “прерывание”. Прерывание жизни. Человеческой жизни.
Гиппократ рассматривал плодоизгнание как безнравственный поступок, недостойный врача. В присяге, которую принимали врачи школы Гиппократа, сказано: “Я не вручу никакой женщине абортивного пессария”. В Римской империи женщина и лица, способствовавшие производству аборта, строго наказывались.
Церковь всегда относилась к аборту, как к смертному греху. “Посему и дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы” (Святой Василий Великий).
В средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. В XVI в. почти во всех европейских странах (Англия, Германия, Франция) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением. Такое положение сохранилось во многих странах вплоть до первой половины ХХ века.
Теория Геккеля давно канула в прошлое. Если вы помните, основной изобретенный Геккелем закон - это так называемый биогенетический закон, или закон эмбриональной рекапитуляции, гласивший, что онтогенез является рекапитуляцией филогенеза. На человеческом языке это должно было означать, что каждый организм за период своего эмбрионального развития повторяет все стадии, которые его вид должен был пройти в ходе эволюционного развития.
Таким образом, утверждалось, что каждый новый человек, как некогда все живое, начинает свое существование с одной - единственной плавающей в жидкой среде клетки, затем становится беспозвоночным существом, затем рыбкой, затем собачкой, и лишь потом достигает стадии человека.
Ученый совет университета Йены официально признал идею Геккеля несостоятельной, а самого автора виновным в научном мошенничестве, и тот был вынужден уйти в отставку. Вот откуда взялся этот “биогенетический закон”, который и по сей день входит в обязательную программу по биологии для учащихся средних школ.
А каково мнение современных ученых по поводу абортов?
“С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума”, - заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В. А. Голиченков, профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д. В. Попов.
Истина настолько проста, что объяснить необходимость лукавства упрощением или адаптацией научных данных для общего понимания никак нельзя. У человека может зародиться только человек, а не амеба, которая превращается в собачку, а потом в человечка.
Так почему все мы закрываем глаза на эту проблему, даже, скорее, беду? Помните сказку о голом короле Ганса Христиана Андерсена?
На всякий случай, напомню примерное содержание.
Когда-то давно жил-был король, который очень любил наряжаться. Приглашал портных со всего света, покупал заморские ткани - в общем, был озабочен исключительно тем, чтобы одеться как можно роскошнее - в этом был смысл его жизни.
И вот несколько мошенников решили провести короля - они предложили сшить ему необыкновенное платье. Плуты пришли к королю, взяли мерки, задаток - и пропали на целый месяц. Мошенники гуляли и развлекались на полученные деньги, а гонцам, которых присылал король, сообщали, что работают день и ночь, не покладая рук.
Через месяц, явившись к королю, плуты сообщили, что новое платье, из тончайших и невесомых тканей, готово, и предупредили - особенность этих одежд такова: их могут увидеть только самые умные, порядочные и честные люди.
Поставив короля перед зеркалом, мошенники сделали вид, что одевают короля, который, глядя в зеркало, видел себя в нем без одежд.
Закончив, мошенники спросили, нравиться ли королю новое платье?
Стесняясь признаться портным, что он не видит наряда, король посмотрел на придворных, которые подобострастно, с восхищением, заявили, что наряд великолепен и ничего прекраснее они не видели.
Вздохнув, король наградил плутов и сделал их своими придворными портными.
Так и ходил король на балы и приемы в “нарядах, сшитых этими мастерами”, пока один маленький мальчик не воскликнул:
“А король-то голый!”
И тотчас же толпа людей, окружавших короля, сначала тихо, с удивлением, а потом, громко смеясь, начала кричать: “Голый король! Голый!”
Когда же мы, наконец, осмелимся, найдем в себе силы сказать, что король голый? Назвать вещи своими именами? Назвать аборт величайшим злом без компромиссов? Без оправдания? Когда мы осмелимся отказаться от лжеучений в наших школах? От таких лжеучений, которые могут, так или иначе, оправдывать аборт.
Ведь то, что происходит сейчас, происходит с молчаливого одобрения каждого из нас. Но мы об этом не говорим. Почему?
А потому что это неприятно, стыдно. Стыдно вступать в конфликт со своей совестью.
Большинство населения нашей страны абортировали своих детей либо, так или иначе, принимали в этом участие: прежде всего это врачи, сами матери и отцы, а также близкие родственники, под давлением которых были совершены аборты, а также друзья и прочие, считающие, что ребенок не должен родиться. Те, кто делали аборты, презирают многодетных, которые, в большинстве своем, абортов не делают. Именно те, кто делал аборты, и создают стереотип негативного отношения общества к многодетным семьям.
За 15 лет население России уменьшилось на 7 миллионов!
Тогда как для сравнения во времена правления царя Николая II население России выросло на 50 миллионов человек! В то время, каждый 10-й житель Земного шара жил в России.
А сейчас всего лишь каждый 50-й житель нашей планеты россиянин. Как вы думаете, почему?
Потому что тогда абортов не было, и многодетных матерей не унижали. Помните пословицу “Без царя в голове?” Вот, так мы сейчас и живем.
Сейчас многодетные семьи - стыд и позор. Когда многодетность стала позором? Тогда, когда мучимые совестью, пусть подсознательно, абортировавшие своих нерожденных младенцев люди стали презирать тех, кто рожает всех своих детей.
Как можно называть мать, родившую троих-четверых (я уже не говорю о семерых-десятерых детей) презрительно, с ухмылкой - “крольчихой” или ” свиноматкой”? Легко - это норма жизни, так нас и называют. А находясь в стационарном акушерско-гинекологическом учреждении с целью сохранить беременность, я была свидетелем, как женщину, которая пришла делать пятый аборт, врач встретил приветливо и добродушно, со словами: “Вот и наша мать-героиня, снова явилась!”
Шутка? В каждой шутке есть доля шутки. Идет подмена понятий.
Как мы печемся о своем здоровье! Сколько книг, телепередач посвящено этому! Но все это - ложь, фарс. Ежеминутно гибнут дети, которые только начали свою жизнь. За год мы убиваем население огромного города. Культ тела, культ плоти, а об абортах - ни слова, лишь пестрят объявления в интернете, газетах, журналах: “Аборт в день обращения. Безопасно, недорого”.
Представьте, что слова аборт не существует. Как бы звучали подобные объявления: “Убью вашего ребенка в день обращения. Безопасно, недорого”.
Расставьте приоритеты, поймите, что главное, а что второстепенное, потому что эта проблема затмевает собою все.
Например, наркомания - это, безусловно, тоже проблема. Но в связи с тем, что наркотики в России официально запрещены, существует служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоманов среди населения мало. А представьте, что было бы, если б наркотики продавали в каждом киоске?
Запретите аборты. Создайте специальный отдел по борьбе с криминальными абортами - и вы увидите, что женщин, делающих аборты, будет такой же процент, что и наркоманов.
У нас сейчас ввели ювенальную юстицию. Так почему бы ювенальной юстиции не защитить права нерожденных детей? Приставьте омбудсмена к каждой женщине, которая берет направление на аборт. Пусть сначала родит ребенка, коль скоро он уже существует, а потом решает, нужен ей этот ребенок или нет! Если не нужен - пусть отдаст в детдом или в приемную семью, но сохранит ему жизнь!
Запретить матери убивать своего ребенка - неужели мы в нашем обществе не можем это себе позволить? Этого не было никогда, 20 век поломал все. Все обставили так, чтобы люди смирились с якобы общественным мнением.
Человек, равнодушный к злу, побеждается им, он сдается. Такого зла, как за последний век, не было за всю историю ни нашей страны, ни мира, потому что люди убивают своих детей, мирятся с этим, заглушают голос совести, перечеркивают свое будущее.
Никаких компромиссов не может быть. Каждый из нас согласится с тем, что только преступник убьет ради собственного благополучия своего ближнего, так почему же мы миримся с тем, что мать убивает свое дитя из-за того, что она (возможно) не сможет его прокормить? Это ли не бред?
Кого мы воспитаем? Каким будет следующее поколение, воспитанное во лжи?
Статья 20 нашей Конституции гласит: “Каждый имеет право на жизнь”. Так давайте действовать согласно конституции, а не лгать! Одно маленькое дополнение: “имеет право на жизнь с момента зачатия” изменит все!
Запретите аборты, и Россия начнет рожать своих детей, а не убивать их. Если в нашем государстве такого понятия как “аборт” не будет - по крайней мере, люди одумаются - может, лучше родить?
Каждый знает, что аборт, даже медицинский, в условиях стационара, это всегда риск, иной раз вплоть до летального исхода.
Будут делать аборты подпольно? Возможно, но если женщина хочет убить своего ребенка, почему мы, налогоплательщики, должны способствовать этому?
Если она готова рисковать своей жизнью и здоровьем из-за нежелания становиться матерью уже существующего ребенка, то это ее проблемы. Почему мы должны ей помогать и сочувствовать? Не надо нам этого навязывать! Это не наш выбор!
А если одна из них умрет от подпольного аборта, это будет ее выбор.
Давайте защищать тех, кто хочет жить, а не тех, кто убивает!
Если мы вспомним историю нашей великой Родины, то поймем, что никогда враг внешний не мог победить Россию.
Наша страна всегда падала и разрушалась изнутри. Победить нас можно только изнутри, не в результате борьбы, а в результате молчаливого равнодушия и согласия.
Когда мы все перестанем мириться с этим злом, когда будем бороться? Так ли поступали патриоты России? Мирились ли со злом? Нет, никогда не мирились! Почему же молчим мы? Давайте вспомним трагедию Беслана - никто не остался равнодушным, все признавали это вопиющим злом.
А у нас каждый день хуже Беслана и никто, практически никто об этом не говорит. Каждый день своими руками мы уничтожаем детей столько, сколько можно разместить ни в одной только бесланской школе вместе с детскими садиками.
Наше мирное время залито кровью. Признавая произошедшее в Беслане трагедией, почему мы не восстаем против абортов, почему наша совесть молчит, ведь это зло, которое поразило нашу страну изнутри.
Террористические угрозы вызывают опасения и озабоченность на самом высоком уровне, терроризм имеет вселенские масштабы, но террор против собственных детей тоже имеет государственные масштабы, но почему-то не вызывает такой озабоченности. Потому что он скрытый? Государство, которое не может защитить своих детей, может ли противостоять терроризму? Не террористы нас победят - мы сами себя погубим, если не прекратим убивать наших детей.
Чего мы боимся, когда молчим и избегаем этой темы, темы аборта? Ведь аборт - зло высшей степени его проявления - мать, убивающая свое беззащитное дитя ради собственного благополучия!
Все остальное, когда говорят “Да, я тоже против абортов, но иногда, в некоторых случаях, лучше сделать аборт+” - извините, чушь. Этих: “но иногда” можно придумать тысячу - было бы желание.
Возможно ли представить, что ради того чтобы выжить надо убить своего ребенка, которому год, два, пять, пятнадцать? Большинство матерей предпочтут скорее сами умереть, но спасти ребенка. Но нерожденные дети УЖЕ существуют, как и рожденные.
Аборт - это понятие навязанное, раньше подавляющему большинству людей не приходило в голову подобное - убить родного ребенка, не важно в утробе он, или уже появился на свет
Да, во все времена были единичные случаи умерщвления родителями своих детей, но эти случаи - исключения. Во все времена покушение на человеческую жизнь осуждалось обществом.
Единственным проявлением в истории так называемого “естественного” отбора, была политика нацистской Германии по отношению к инвалидам, цыганам, евреям и другим “неполноценным”. Эта политика была осуждена на Нюрнбергском процессе, а сегодня вполне нравственно рассуждать о том, стоит ли, как выражаются некоторые, “плодить нищету или сделать аборт”, давать жизнь больному ребенку или избавиться от него. Какова вероятность того, что ребенок родиться больным? Существуют ли врачебные ошибки, когда на поздних сроках абортировали совершенно здоровых детей? Безусловно, но врачи за неправильно поставленный диагноз, повлекший за собой смерть ребенка, ответственности не несут.
Предыдущие поколения жертвовали своей жизнью ради других - только на таких примерах можно вырастить нормальное здоровое общество.
“Пусть лучше я умру, чем кого-то убью или послужу орудием или соучастником убийства” - этого понятия в современной России, к сожалению, нет, так как мы живем в обществе лжи, когда мать - заказчик, врач - убийца-профессионал. Мы вырастим поколение людей, у которых не будет границ совести, которые будут считать, что любые средства хороши.
Необходим запрет абортов.
А пока аборты разрешены, мы не должны молчать. Пусть каждый, на своем месте, окажет сопротивление убийству детей.
Буклеты, листовки, брошюры, плакаты, наклейки “В защиту жизни нерожденных детей” можно взять бесплатно в нужном количестве в ПМПЦ “Жизнь”.
Вы бухгалтер? Повесьте плакат “В защиту жизни”, положите под стекло брошюры и календарики. Вы певец? Спойте песню о нерожденных детях! Вы врач-терапевт? Положите у себя на столе буклеты и раздавайте пациентам - многие из них, возможно, до сих пор верят в теорию Геккеля. Вы поэт? Напишите стихотворение об ужасе, творящемся в нашем мире! Вы водитель? Предлагайте брошюры пассажирам, повесьте наклейку в салон! Вы художник? Нарисуйте картины в защиту жизни! Вы пенсионер? Разложите брошюры в почтовые ящики близлежащих домов! Стесняетесь? Сделайте это под покровом ночи!
Мы можем так унизить, заклеймить позором абортарии, что они закроются, потому что это позор - врач, который лишает жизни беспомощных детей. Ему должно быть стыдно сказать что он - врач, ему должно быть стыдно смотреть людям в глаза.
Король голый. Кучка плутов навязывает нам понятия о нравственности, о добре и зле.
Не проходите мимо. Не молчите. Молчание - это всегда согласие. Согласие ни с чем иным, как с убийством.