Коротко о героях

Леван Папаскуа
Во все времена люди горячо приветствовали появление героев - людей, совершающих акты самопожертвования ради общего блага. В философии понятие герой трактуется как воплощение национального духа. В наше смутное время настоящих героев стало категорически не хватать. Тогда фантазия людская породила множество всяческих суперменов, спасающих мир от разных напастей. Но человеческая природа деструктивна и очень скоро на арене борьбы добра и зла появились достойные героев враги - суперзлодеи. Удивительно,но людям не хочется забывать о той тёмной стороне,что наполняет их души,никто не желает мира и покоя. А самое заветное желание любого фаната героя - увидеть его обессиленным и растоптанным. Люди очень быстро забывают заслуги и с наслаждением разрывают ,,воплощение национального духа" на кусочки за любой мало-мальский проступок, забывая,что герой в первую очередь такой же обычный человек,как и они сами. Им нравится копаться в его частной жизни,и в тоже время возмущаться,если кто-то вмешивается в их личную. А иногда толпе просто нужно уничтожить кого-то,чтобы на фоне его падения ощущать себя парящими , безгрешными и чистыми. Уничтожение и унижение для таких людей есть акт творения. И пока в душах будет царить хаос , такой порядок вещей останется неизменным.