Синь байкальская

Ксения Байкальская
Байкальские фантазии. (страница третья...)

Середина Байкала... Все совершенно сказочно и нереально... Отдаляясь от земли, постепенно вплываешь в какое-то голубое пространство и заодно в какое-то непонятное состояние эйфории. Вокруг сияющий Байкал, миллионы бликов рассыпающихся по воде, переливающихся, манящих, слепящих... И уже не понимаешь, где ты находишься, словно небо приблизилось и окунулось в воды Байкала... и в этот момент входит в тебя какая-то чистота мыслей и понимание. Все просто и понятно, все в этом мире давно свершилось...
"Вечером синим, вечером лунным был я когда-то красивым и юным..." Есенин не был на Байкале,  но так все  похоже... Столько воздуха, кажется, сейчас лопнут легкие, а ты все дышишь и дышишь им. Весь мусор из головы - вон, здесь все неспешно, нет суеты, жизнь размеренна и почти первобытна. В печке потрескивают дрова, тепло и спокойно, мысли сами стремятся занять свои места и уже не понятно почему ты думал еще некоторое время назад так , а не иначе.
Тишина необыкновенная, воздух прохладен и пронзителен, только  едва-едва слышный шелест  у самой кромки воды... Звезды над Байкалом - глаза неба, яркие и огромные. Август - время звездопада, время желаний и надежд, только желание должно быть незамутненно-чистое, как байкальская вода. Загадаешь  желание,  и оно непременно сбудется, если  не будет  пропитано злым духом. Тогда будет тебе счастье, если оно не приносит зла  другому... Я загадываю свое желание, и с неба срывается звезда, словно давая согласие на его свершение.