Где-то далеко...

Ксения Байкальская
А где-то ты,   а где-то я в этом мире…
Затерянные, словно маленькие песчинки в огромной пустыне… 
Словно росинки-капельки среди бескрайних лесов… 
Словно  осколки звезд,  блуждающих во вселенной…
Когда мы встретимся…?

А где-то встает солнце и своими нежными  прикосновениями согревает, распаляет постепенно, горячит и обжигает кожу, дурманит голову и доводит до безумия своим жаром...
А где-то веет легкий ветерок... овевает сонные веки, приятно холодит лицо, путается в волосах, щекочет ресницы мелкими пылинками, заставляет щуриться и встряхивать головой, проникает и просачивается в тебя тоненькими струйками воздуха и наполняет свежестью нового утра....

А где-то идет дождь... небо заволакивает серой поволокой,  и кажется. что темнеет в глазах... тают в влажной дымке окружающие  тебя дома, деревья, все плывет и становится все труднее дышать, каждый вдох дается с трудом и вот первая капля срывается с небес!   и каждая следующая  отдается в сердце неровным пульсом, одна,  другая, еще, еще... и вот уже миллионы капель сливаются в освежающие  ручьи, летящие с неба...

А где-то зарождается ураган  с чудовищными порывами ветра, с оглушающими раскатами грома, сверкающими и ослепляющими молниями ... И его неимоверная сила,  все сметающая на своем пути, несет его  к одной ему только ведомой цели, не дающая остановиться и передохнуть, а если и он и ослабевает на какие-то мгновенья, только лишь для того, чтобы набрать новой силы для удара по сопротивляющейся и не сдающейся земле...

А где-то в приятной истоме плещутся ленивые волны, накатываясь одна на другую.  Им не хочется волнений, они немного устали от бурь, от  ветра,  от горячего  и испепеляющего солнца, от шума прибоя,  от  вскриков чаек над морем,  от равномерных ударов волн о скалы... Им хочется едва шелестящей  тишины,  ласкового ночного покоя и  бархатного покрывала неба, расшитого серебристыми искрами звезд  над головой...