Разговор за Японию. НФ приключения

Юрий Казаков
     Разговор за Японию.
     - А слова там английские так и лезут в глаза везде. Подарки в Японии делают по любому поводу. Дарящий обычно и не скрывает, что рассчитывает на ответные услуги. Получивший подарок, как правило, делает встречное подношение, стоимость которого должна быть ниже стоимости полученного. Разница компенсируется благодеянием, которое зависит от социального статуса обоих. Дарят все и всем, и все остаются в конце концов довольны. Вот какие японцы умные…

    - Мы не глупей! Но для в тур-проспект для русских вставить можно было бы, - 
медленно растягивая слова произнёс Паромщик и опустил край своей шляпы так, чтоб костёр не светил ему в лицо...   

    - В Японии первыми стали применять новые способы массового оповещения населения – а началось это вот с чего. Представь себе такую ситуацию: человек пришёл в какую-либо организацию, и хочет узнать расписание работы и другую нужную ему информацию. Он достаёт телефон, фотографирует им табло а абстрактной картиной и на дисплее телефона появляется вся нужная ему информация.

    - Подумаешь, это же просто двух-мерный штрих-код, а в телефоне стояла программа, которая заходила на сайт этой компании, и загружала информацию, на которую отсылал этот штрих-код с табло. Это же элементарно.

    - А, это ты сейчас такой умный, а кто-то придумал всё первым. Вот чего ты сам придумал такого, чего до тебя никто ещё не придумал, ну чего?

    - В глаз тебе дать, вот чего, ни от кого ещё не получал? А от меня можешь! Усмехнулся Паромщик с чувством превосходства над этим интеллигентным хлюпиком..



 Место, где произошёл этот разговор, описано вот в этом произведении:
                http://proza.ru/2009/11/23/407