Жестокость наркотиков

Дэвид Висман
Реальная история, о реальных людях.

Он пристрастился к наркотикам, когда ему порубили руку.
Это было в девяносто первом.Евгенй начал заниматься бизнесом, создал ТОО, в него входили два его друга. Доставка из Эмиратов аппаратуры и её продажа в их родном Российском городе,давали хороший доход.Заодно купили КамАЗ и Автокран, занялись строительством. Дела шли в гору, но одному из друзей показалась мало.
В тот день они у Кирилла ждали Сергея и, не задумываясь, открыли дверь, когда в неё позвонили. Пятеро в масках,с разделочными топориками, влетели в квартиру.
 Очнулся Женя  в больнице. Ему отрубили ухо, покалечили руку, которой он прикрывался от ударов топориков. Чтобы восстановить перерубленные мышцы,сухожилия,нервы,кости,пришлось перенести восемь операций.Восемь месяцев он провел в больничных палатах.Снимая  боль, ему поначалу кололи морфин.А когда уколы,во избежания привыкания отменили, то по его просьбе, друзья стали приносить ему наркотики, купленные у дилеров.
 После больницы Евгений стал  законченным наркоманом, ни дня не мог без дозы.
Ему тогда было тридцать три года. У него была прекрасная, хорошая семья. Жена красавица, умница, двое маленьких ребятишек. Сыну шесть лет, дочке два годика.
 Поначалу Галина  пыталась ему помочь, договаривалась с врачами, определяла в больницы, чтобы снять зависимость. Но всё это было пустой тратой денег, пустыми её надеждами и только ожесточало его.
 Бизнес полетел к чёрту. Деньги уплывали на наркотики.
 Пока они были, он дома почти не появлялся, обитал у новых, таких же, как сам, друзей.
 В ход пошло золото и аппаратура- всё отдавалось за дозу. Работу Гале пришлось бросить, нельзя было оставлять его дома с детьми. Он постоянно засыпал, виснул в наркотическом угаре с зажжённой сигаретой в зубах.
 Когда  в доме, кроме видеокамеры, из ценного ничего не осталось,он сгрёб и её. Галина съёмкой праздников и свадеб хоть как-то зарабатывала,чтобы прокормить детей. Попытки остановить мужа,не дать унести из дома последнее привели к тому, что он просто избил её. Домой вернулся обколотый.
 Галя собрала детей и сказала, что уходит.
 Он же,схватил ружье, загнал жену с кричащими детьми на диван и стал стрелять выше их голов.
Заслоняя детей собой, она чувствовала, как по спине бежит детская моча, как сыплется на них штукатурка со стены.Квартира была в дыму.
 Он кричал, что лучше  застрелит себя и их, но уйти им не даст.
 Соседи вызвали милицию. Услышав,как ломают дверь,Евгений опустился на пол,бросив ружьё.
 В участке его избили и, когда у него на второй день начались ломки, отпустили домой. Галине сказали - чтобы его посадить, нужно три заявления и свидетельство о побоях. Ружье конфисковали и всё...
 Он был как шёлковый, но она его боялась и ненавидела.
 Дети шарахались от него, как от врага.
 Идти на самом деле было некуда. Она знала своего мужа, знала его жестокость, по началу перестройки, когда расцветал рэкет. Он ничем не гнушался, зарабатывая деньги. Знала, что он исполнит свою угрозу, ему терять нечего. Кроме них, у него никого нет.
  Пока он лежал в больницах с рукой, ей часто на выходных приходилось ставить ему уколы. Она попадала в любую вену, лучше иной медсестры. И сейчас он  заставлял вводить ему наркотики. Избитый,он почти никуда не выходил, дружки приносили дозу домой. Галина стала наблюдать, как муж варит свою отраву.
Камеру выкупила у людей, которым он её сдал.В выходные она снимала свадьбу у цыган, оплату взяла наркотиками – коричневая субстанция, называемая наркоманами -ханкой. Вышло почти десять доз.
Пока его не было дома, она сварила все десять доз.
Набрала всё это в шприц и спрятала под кроватью. Последнее время он ложился на кровать, свешивал голову, и она колола его в шею, больше было уже некуда.
 Вечером, как всегда, выпроводив детей на улицу, Евгений сварил дозу и лег. Галя подменила шприц. На душе не было ничего, ни страха, ни жалости. Была пустота, и ещё память о горячей моче на своей спине.
 Когда она поставила ему укол, он захрипел, лицо покраснело, кожа стала собираться вверх.
- Я "скорую" сбегаю вызову, - она выскочила в подъезд, прислонилась к стене. Горло сдавливал спазм.Зажав себе рот рукой, дала волю слезам. Скоро дети вернутся, нужно заходить. Ноги не слушались, тряслись.
  Муж сидел на кровати и, довольный курил
– Какой кайф, какой приход, классная  ханка!
Галя  не знала, радоваться ей, что Бог не дал взять грех  на душу, или плакать.

  Пришла осень, сына нужно было собирать в школу.Заработков было немного, а ОН, совсем зверем стал.
Дети боялись вечером выходить из комнаты.
Уже второй день он не кололся, не было денег.
Лежал,свернувшись калачиком,под тремя одеялами.
Зубы стучали, кости выворачивало, как на дыбе. Температура под сорок и вязкая слюна и сопли.
 А они собирались в школу, на перекличку.
 Собирались шумно, а его раздражал каждый звук...

  Зажатая в угол кухни, она уже не чувствовала боли, только боялась упасть.Если упадет,то уже не поднимется,он забьет её на смерть. Кочерга от камина крушила кости, ломала ребра, во рту уже не осталось зубов, только какое-то месиво. Она не видела, как девятилетний сын выбежал на улицу, как пятилетняя дочка запрыгнула отцу на горбушку и маленькими ручками драла ему волосы.
 Потом он  забрал дочку с собой. Тогда Галя ещё не знала, что Евгений сдаст собственное дитя цыганам за наркотики, а она будет искать дочь, как безумная, по друзьям. Не знала, что сын оббегает все близлежащие отделения милиции, но никто не будет слушать девятилетнего пацана.
 И только сердобольная инспектор милиции, молодая девушка, пойдет к ним домой и найдет её избитую на полу, всю в крови и дерьме.
 Тогда она просто знала, что  нужна детям, и  должна жить.

Ему дали всего год. За жен много не дают. Не убил же, не покалечил.А сотрясение, сломанные ребра и пальцы рук, выбитые зубы – это всё так, ерунда-легкие телесные повреждения.
Отсидел он только восемь месяцев и попал под амнистию. Пока он сидел, она подала на развод и вышла замуж.
Новый муж быстро отучил наркомана от их двери.