Вчера я придумала себе новый смысл жизни.
А сегодня мне кто-то сказал, что впервые за долгое время у меня заблестели глаза. А я смотрю и смотрю в пол, чтобы никто не догадался и не осмелился отнять его у меня, мой смысл, разрушить его своим «глупо», своим «нельзя». Тогда мне опять станет незачем жить.
«Люди говорят – забудь, сердце говорит – помни», - как в песне. Люди настоятельно рекомендуют включить мозги, а что-то внутри – интуицию. А как мне можно довериться интуиции, если она ведет меня прямо к тебе? Когда не знала адреса, обходила все памятные места, с тобою связанные. Переулки, остановки, парки…
А вчера услышала два слова, узнала точные координаты, x и y твоего местонахождения, – и теперь боюсь, что едва выйду за порог дома, ноги понесут меня прямо туда.
И я отправила подругам клич: что делать? Нервничая, выслушаю ответы-советы и все равно поступлю по-своему. Не думая о том, что если сказано «глупо» и «нельзя», то, наверное, так и есть, – со стороны ведь виднее.
И, наверное, зря я снова добавила тебя в контакт-лист, ведь от тебя еще полгода теперь строчки не дождешься. Будешь мозолить мне глаза своими статусами, нервировать мыслью о том, что мог бы написать, но не пишешь. И периодически набирать первой: «Привет». И играть в интервью. Задавать вопросы, получать ответы, оставив где-то между надежду на то, что ты спросишь что-нибудь и про меня. Хотя…зачем?
Понапрашиваться к тебе по знакомому адресу, надеясь на ответное приглашение, и, не добившись его, сказать без разочарования: «Ну, я все-таки когда-нибудь зайду». И глупо порадоваться не сухому «мне все равно», а такому же сухому, но все же - «заходи». И разулыбаться от слов «я завтра с 10 до 22». И принять за приглашение. Не по ошибке…по большой вере в тебя. Формально, не особо одобрительно, но все же – даешь мне шанс. На то, что от меня еще хоть что-то зависит.
Все-таки Новый год. На Новый год нужно дарить шансы.
Убирая после праздника прошлогоднюю мишуру ярких, но пустых людей, снимая с веток липкий дождь навязчивых и лживых, отбрасывая в сторону изжившие себя события, отношения, понимаешь, что всегда за этим останется что-то важное, нужное, без чего не сложился бы предыдущий год и без чего не обойтись в новом. То, за что стоит бороться. Я борюсь за шансы. Это самое большое, что может дать судьба, а ты этим можешь распорядиться.
То, что приведет меня к тебе, и будет правильным. Значит, стоит довериться интуиции. Все обязательно будет хорошо, если все мысли и действия сопровождаются осознанием собственной правоты. Даже если наступаешь на грабли в который раз. Значит, так нужно, и нельзя иначе.
Я не хочу забираться в чужие воротники, носить чужие шарфы, рисовать пальцами узоры на чужих спинах! Я хочу чувствовать ток на кончиках пальцев. Твоих и моих. Я никогда раньше не думала, что руки, привыкшие и к горячему, и к холодному, и к мягкому, и к острому, будут так очарованы новыми ощущениями.
Давай же встретимся… Неважно, в чем ты будешь. Я узнаю тебя по первому прикосновенью. Даже если ты будешь стоять позади меня, не решаясь тронуть за плечо, я узнаю тебя по воздуху, заряженному до предела. По чему-то большому и необъятному, что норовит вырваться наружу, не умещается во мне, разрывает на части, расплескиваясь эмоциями, звонкими, как смех.
Позови, и я отправлюсь на твои поиски по заданным x и y.
Никто никогда не узнает, где мы встретимся.
На кончиках пальцев… встретимся?