О дезертирах и поисках удачи

Трушков Сергей
... какой смысл покидать родной город? Что хорошего ты увидишь там, в чужом городе, в котором тебе нужно будет ЖИТЬ. Чужие тапки хороши только тогда, когда ты не ходишь в них постоянно, а берёшь для того, чобы спуститься и открыть друзьям дверь подъезда. Не бывает одинаковых ног. Точно так же не бывает и хороших городов. В чужом городе отлично отдыхать и тратить деньги на всякую ерунду, но жить там - противопоказано.
У вас часто уезжали друзья, приятели, вторые половинки, просто знакомые, люди, которых вы любили? У меня да. Это как смерть. У меня были друзья, которые ушли из этой жизни.. Кто сам, кому помогли.. Так вот, это то же самое.. Сначало люди уезжают, но пишут тебе смс, мол не забыли, мол интересно, как тебе тут. Затем наступает пора другой жизни. Жизни другим городом, другими темпами. Это как кровеносное давление... У людей оно разное, точно так же как разительно может отличаться их образ жизни... Люди - кровь города... Уезжая их кемерово, ты потихоньку обескровливаешь город.. Неужели большинству людей кажется что в нашем городе нельзя ничего добиться? неужели наш город чем-то хуже других? Бескультурие? гопников много? А скажите честно у вас есть друзья\знакомые\приятели - гопники? думаю хоть один, но есть. Всяко. Так начните с их перевоспитания, к примеру? почему нет? попытайтесь сделать из них нормальных людей, прививайте им, если не любовь к работе, но хотя бы то, что деньги нужно зарабатывать, а не отнимать. Причина упадка города ведь в банальном бескультурии. В том, что те, у кого есть деньги ими кичатся, а у кого нет ЗАВИДУЮТ тем у кого они есть, не стремясь их ЗАРАБОТАТЬ. ДА, не спорю, есть те, у кого деньги(машины\квартиры и т.д.) в карманах появляются от папочек с мамочками и им от этого ничуть не хуже. Они считают что так надо, они не стремятся узнать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ цену.... всё это печально... а ведь город в НАШИХ руках.. МЫ способны сделать его лучше, а не уезжать в другой город и пытаться добиться чего-то там... ..