Золушек

Гренар
В одном далёком-далёком королевстве жила принцесса. Завли её Мирта.
Жила-была Мирта, и горя не знала. Но вот ей исполнилось 16, и король с королевой решили выдать её замуж.
Они устроили бал, на который позвали все знатные семьи королевства. Король с королевой были продвинутые и незакомплексованные­, поэтому они предоставили дочери самой выбирать между пришедшими кавалерами.
Мирта блуждала по залу и танцевала с разными юношами. Но вот её взгляд упал на приятного светловолосого парня нордической внешности. Он пригласил её на танец, и она поняла - вот оно, то, что ей нужно. Они танцевали, разговаривали и веселились, он кормил её мороженным с ложечки, а она застенчиво опускала ресницы. Казалось, это никогда не закончится.
Но вдруг часы начали бить полночь, и парень, словно испугавшись чего-то опрометью кинулся прочь из дворца. Мирта побежала за ним, но его и след простыл. А на лестнице у подножия дворца она нашла армейский ботинок непонятного фасона и размера.
Тогда она собрала свиту и начала странствовать по королевству, заставляя всех парней примерять этот ботинок. Но никому он не был впору.
И вот, в одном из домов, ботинок подошёл. Но кто был его обладатель! Сутулый, затравленный юноша с сальными волосами и запуганным взглядом!
Он сказал ей, что его крёстная фея даровала ему красивую внешность для поездки на бал. Мирта посмотрела на него, вздохнула, и уехала прочь, подбирать себе другого жениха.
А парень вздохнул с облегчением, постучал по ящику, и оттуда вылетела фея, которая разом вернула ему его настоящую внешность - ту, которую Мирта видела на балу. Ведь он был уже женат, и не имел никакого желания связываться со всякими принцессами. Максимум - потанцевать разок на балу. Не больше.
А Мирта нашла себе другого жениха и они жили долго и счастливо.

КОНЕЦ.